Само собой каким - то образом получилось вынырнуть из затянувшейся депрессии. Помогите обратно не свалиться.

Таша НН

Ну да. У меня повышенные требования ко всему. Страдаю от этого.

Аноним автор темы Ну да. У меня повышенные требования ко всему. Страдаю от этого.

Начинайте уже наслаждаться :) Вы же себя лучше-почувствовали? Что вот-шаг вперед из депрессии? Что есть решаемая задача-похудеть - и Вы прямо начнете ее решать? Что Вы не будете делать то, потому что не хотите-а будете это, потому что оно лучше :)

Аноним автор темы Очень люблю фортепиано.

Тогда предлагаю послушать вот это тык ну и посмотреть заодно

Дети. №2. Что - то я тут тоже в раздрае. Если жить своими интересами - они подтянуться, да. А если жить их интересами, то получается им жить - то. Мне ж ничего не надо. То есть получается эгоистка я, если я буду еще какие - то интересы, кроме детских учитывать.

Аноним автор темы

Самокопанием занялись - зачем? Хотите обратно туда откуда выбирались? Детям нужна спокойная уверенная мама, которая будет для них тылом, помощником, другом, но при этом останется независимой от них личностью со своими интересами и своей жизнью. То что вы сейчас озвучили это путь на алтарь - я же им всю жизнь отдала. А это не ваше. Не стоит примерять на себя эту роль.

Татьяна Вакалюк вдруг я когда-нибудь впаду в депрессняк

так здесь другая ситуация, человек уже в депрессии

ЖаР ПтИцА огульно накидываться

это ваше восприятие

Аноним автор темы не пойду я ни к какому специалисту

да не ходите, кто ж вас гонит?

Аноним автор темы Самое интересное, что в жизни были конкретно ужасные ситуации. И ничего - справлялась. А тут - нудятина сплошная

я вам тоже кое-что расскажу: удивительным образом люди, оказавшиеся в концлагере, в немыслимых условиях умудрялись выжить, где они черпали силы и волю для этого, один Бог знает. Парадокс в том, что спустя некоторое время, уже в мирной жизни, оставив, казалось бы, все самое страшное позади, от незначительного сбоя в привычном ритме некоторые из них кончали жизнь самоубийством

это не к тому, чтобы напугать, Боже упаси
все дело в том, что психический аппарат также подвержен износу, как любой другой орган
и если его когда-то изрядно потрепали, а подлечить забыли, то он может дать сбой в виде, например, депрессии
и поэтому оставлять без внимания подобные провалы не стОило бы

но конечно выбирать вам
самое главное, это не бояться вновь попасть в то состояние, потому что у вас уже есть опыт его проживания и преодоления, и просто надо об этом помнить и не зацикливаться на этом опасении

Аноним автор темы То есть получается эгоистка я, если я буду еще какие - то интересы, кроме детских учитывать.

а детям неинтересна мать-наседка, она нужна, конечно, до определенного этапа, а потом у детей появляются новые потребности, кругозор требует расширения, в том числе, с маминой помощью и поддержкой, и что тогда ?
маме неплохо бы шагать в ногу со временем, заниматься чем-то помимо пеленок и школьных дневников
и главное, дети вырастут, уйдут в собственную жизнь, а ваши интересы останутся с вами, так что вы вовсе не эгоистка

Единственная причина депрессии- нереализованные желания, таланты, мечты. Начать каждый день писать, что нравиться-10-15 пунктов. Например- нравиться ходить босиком по мягкому ковру, нравиться, как гудит посудомойка, нравится просто сидеть и смотреть в окно. Потом глядишь, и делать, общаться понравится-энергии больше станет. Ну и конечно, ЗОЖ - полноценные сон, питание, прогулки. На все забейте. Нет времени-денег-это чудо-отговорка. Самый близкий человек-это и есть Вы сами-на кого же тогда есть время-деньги? А для детей главное- счастливая мама, не учите детей быть несчастными на собственном примере.

СнежнаяKоролева

Вот почему вы употребляете слово "должна"? Может быть кому - то нужна "мать - наседка". Это я не в претензию. Просто -почему "должна"?

Аноним автор темы Вот почему вы употребляете слово "должна"?

покажите, где я это написала? конкретно где я употребила слово "должна" ?

крошкаэльф

Ну не знаю на счет ЗОЖ. Масса знакомых - счастливых алкоголиков (как пример), которые никогда не впадали в депрессии.

Аноним автор темы Масса знакомых - счастливых алкоголиков (как пример),

это вы их только видите пьяными и счастливыми, или здоровья дофига. Надеюсь, Вы то со своей ослабленной психикой имеете разум, чтоб не бухать?

Аноним автор темы Вот почему вы употребляете слово "должна"?

ага, дошло, ваше кривое зеркало и здесь сыграло злую шутку,
помните сказку про Кая? тоже все видел кривовато.. и кому как не мне об этом знать

Спасибо, мои дорогие, за отклики.
Утро началось с маникюра, сейчас в сауну с детьми.

Как вы все правы. Я и вправду не реализована так, как я себе себя представляю. Про алкоголиков, которые счастливы только тогда, когда я их вижу - даже и не думала. Что вижу о том и пою ). Ну и всегда думала, что мое зеркало правильно отражает действительность.

у меня было что то подобное, когда наконец то институт закончила, диплом в обед защищала, было все непросто, а вот когда защитила и получила диплом, все, че дальше то, цели то не поставлены, прибавила 10 кило, хомячила и плакала , вот дурында мне понадобилось время, чтобы все понять и разложить по местам. Мне помогла хотьба, я сыну включала дома мульты, правила безопасности у нас на зубок выучены и вперед, наушники воткнула, радио и на 2 часа прогулка, почти в любую погоду. Во-первых, это помогло мне похудеть, а во-вторых, у меня в это время так мозг хорошо работает, что я прям себе все расписала, нацелила и т.д. Да вообще, это так настроение поднимает, я прям наслаждаюсь )))))

Я, когда диплом защитила, пришла с соседкой шампанское испила и и спала звездой на своей новой кровати в своей новой квартире. Во дворе стояла моя новая машина.
Эх. И муж был только начинающимся мужем.
Эх. Где бы мне этот драйф сейчас зацепить.

Аноним автор темы Эх. Где бы мне этот драйф сейчас зацепить.

Ясно где- надо что-то начать. Новое- освежает.
Выход из зоны комфорта это термин психологический, дает толчок и силы.
Надо сделать то, на что раньше не решались и крылья у вас вырастут..как будете наслаждаться собой, своими действиями, что можете, что получается, что решились.

Волшебница

Тоже прихожу к такому выводу. Сижу ведь дома затворницей. А надо - то дверь открыть и через силу себя выпнуть отсюда. Решила в воскресенье сходить на уход за лицом. (Похудеть за 1 день не получится почему - то ). Может быть не так будут раздражать отражение в зеркале и тогда начну шевелиться.
ПС - У меня не было раньше ничего такого на что я не могла решиться. Надо - значит надо.

Пару часов назад чуть в аварию не попала. Разъехались каким - то образом. И что - то тут на меня нахлынуло. Решила я, несмотря на свои писки и визги, установить для себя режим дня. Может так у меня получится изменить мой внешний облик. И первое, что я решила качать пресс и нижний и верхний и косые по 50 раз утром на каждую группу мышц. И так 90 дней. Второе - не орать. Внутри можно орать, но наружу ни звука. И так 90 дней. Ну и 3 - за время затворничества привыкла быть "а ля натурель", хотя раньше макияж у меня был довольно сложным. Следовательно - не выходить из дома без нормального макияжа, а не то что там - реснички подкрасила и вперед. Нет. Все по правилам - тон, тени и пр.
ПС - гарантирую, что выгляжу уместно с таким макияжем и утром.

Аноним автор темы Пару часов назад чуть в аварию не попала. Разъехались каким - то образом. И что - то тут на меня нахлынуло. Решила я, несмотря на свои писки и визги, установить для себя режим дня. Может так у меня получится изменить мой внешний облик. И первое, что я решила качать пресс и нижний и верхний и косые по 50 раз утром на каждую группу мышц. И так 90 дней. Второе - не орать. Внутри можно орать, но наружу ни звука. И так 90 дней. Ну и 3 - за время затворничества привыкла быть "а ля натурель", хотя раньше макияж у меня был довольно сложным. Следовательно - не выходить из дома без нормального макияжа, а не то что там - реснички подкрасила и вперед. Нет. Все по правилам - тон, тени и пр.

Прелюбопытно и даже апплодирую вам. А причина депрессии устранена или придушили слегка и припорошили свежим снежком? Не понятно сколько времени прошло с травмирующей ситуации (учитывая ваши плюс 30-40 кг? =5 размерам). Сдается что это не депрессия, а просто особенности вашей астенической НС. Все эти гламуры отнюдь не устраняют основную причину, а только маскируют.
И, присоединюсь, Новый год скоро. Можно успеть за этот месяц прожить две ваших жизни.

аноним

Не знаю, если честно, устранена она или нет.
Ну и килограммов от силы 20 .
Что такое ""особенности вашей астенической НС"?. Хотя, я погугулю сейчас. Мой не гламур - это один из поводов для депрессии. Я, легко поддаюсь постороннему влиянию. И у меня тут есть пара КРУПНЫХ людей, которые ощущают себя вполне ничего. Но, видно, это не мой путь. )))). Это как про алкоголиков - пьяные и счастливые только на людях. (Спасибо тому, кто это написал).
В оптовых центрах - всегда боюсь, что меня с кем - то спутают.

ПС - хотя я

Завтра залезу на весы с утра и скажу точно - что там.
ПС - хотя я людей не боюсь. Вот же до чего может довести депрессия.

Согласно Чехову жизнь человеческая пуста, если человек не верует, либо не ищет путей к Богу.
Вы, действительно, очень

Аноним автор темы легко поддаюсь постороннему влиянию

Маскировка это все ваша, мимикрия "под счастливую", навязанная массмедиа.

аноним

А чего искать Бога - то? Он во мне )
Это никакая не маскировка "под счастливую". Депрессия - то по сути и случилась от того, что вот смотрю я на людей (вот, например, сегодня в спортивном клубе- ну такие забавные девы), и понимаю, что увлечены они какими - то не своими мыслями. И ведь у них интерес к жизни имеется. Хотя это может быть просто мне так кажется. А я вижу на сколько призрачны их мечты и желания (ну это сугубо имхо). Но каждому - свое. А я не могу увлечься какой - то ерундой (для меня). Не могу я жить просто, например, ради красоты своего тела и дома. Хотя это не маловажно, но для меня это не увлекает.
То чего, я хочу в материальном плане сейчас недостижимо. Вот я и подумала, что изменения в моей внутренне жизни повлекут неизбежные изменения во внешней и может быть тогда откроются новые пути достижения моих "меркантильных" интересов , но при этом мои внутренний мир останется прежним, а внешние изменения дадут новые ощущения для совершенствования внутреннего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы