Отговорите от третьего ребенка

аноним автор темы 5 и 1

дети у вас еще маленькие. Подождите, вот старший в школу пойдет, у младшего тоже школы-развития начнуться, кружки всякие у обоих. Вот тогда настоящее материнство начнется.
У нас одна первоклашка на 3х (мапа, папа и старшая дочь) и то разрываемся между работой-учебой -школой-кружками. Времени катастрофически не хватает. Да и с деньгами напряжнее стало.

аноним автор темы Очень даже есть чем - помимо работы у нас строится дом, и еще свой маленький бизнес. И тем не менее...

если Вы в себе чувствуете силы,что справитесь с тремя детками и при этом сможете заниматься бизнесом-то зачем вас отговаривать?

Драгоценная а, ну тогда понятно. Эт гормоны, пройдет.
И знаете есть хорошая поговорка русская: маленькие детки - маленькие бедки. У вас еще все впереди, мамо
Похоже я в меньшинстве буду

я тоже бы, скорее, отговаривала.
лучше посвятите себя этим двоим
имхо

lvz если Вы в себе чувствуете силы,что справитесь с тремя детками и при этом сможете заниматься бизнесом-то зачем вас отговаривать?

не хочу обидеть, но мне кажется, у автора это не осознанное желание. а какой-то запал...

а умом она сомневается, стоит ли.... иначе бы не было этой темы. раз есть сомнения - значит, есть и какие-то препоны

аноним автор темы А так хочется еще раз - маленькие ножки, доверчивые глазки, родной человечек. Пусть с коликами, газиками и бессонными ночами.

о боже

аноним автор темы Выгляжу я, конечно, гораздо моложе, до сих пор "девушкой" зовут

ага и не продают алкоголь без паспорта

Mama3h я бы лично не против четвертого, но вот врачи на моем здоровье крест ставят, говорят лучше трое и сама здоровая, а мне очень хочется

у меня наоборот. врачи не против. никто не против.
а вот мне совсем не хочется больше детей

Lisano4ka не хочу обидеть, но мне кажется, у автора это не осознанное желание. а какой-то запал...

может и запал,а может просто как у многих-двое-это норма, трое-это все-конец жизни-не видать тебе света белого. Справедливости ради скажу-у меня так и было. Было двое-я всем говорила-да трое,это же ужас, да когда же для себя то пожить. Скоро третий появиться-ну что, переждем годик и снова жизнь наладиться :)

lvz -ну что, переждем годик

а это такая народная забава, создать себе проблем и переживать их...

Первый год ребенка - самый сладкий и прикольный, обожаю этот период. Я мама троих детей, кстати. После первого не было особого желания родить еще ребенка, планировала просто потому что так надо. Третий появился случайно, чему мы с мужем очень рады! А вот сейчас появилось осознанное и сильное желание четвертого ребенка. Посмотрим как жизнь сложится.

Каtюша

Это понимание, что у многих самое тяжелое- первый год и из-за этого первого года нет никаких других причин отказывать себе в радости иметь еще одного ребенка

мне 41, 2е детей - 8 и 6 - автор, так вас понимаю! очень хочется еще ребеночка! Уверена, меня беременность угробит, семью за грань нищеты выбросит. Не рожаю, и так безумно жаль понимать, что никогда больше этого всего не испытаю!

Не стоит перекладывать ответственность за свои решения на чужих теток с форума. В жизни надо делать так, как считаешь нужным, а не как думают окружающие

Аноним планировала просто потому что так надо

кому надо?

Mama3h Lisano4ka, а вам сколько

27

gekberry отказывать себе в радости

это не только радость, но еще и ответственность.во все смыслах этого занудного слова)

Lisano4ka

Муж хотел. У меня сильно дикого желания не было, но планировала, лечилась даже. Потом сама уж захотела, когда бурную деятельность развернула по планированию.

Тоже хотелось сразу третьего, когда второму было 1 год(старшей 8 лет), тогда муж отговорил. Сейчас младшему 3, как -то расхотелось мне третьего ребенка, хотя муж передумал и все чаще заикаться о малыше.

вот это совершенно личное решение должно быть, семейное
я на второго вряд ли когда соглашусь... чтобы не говорили в "+"

Курс доллара и евро вас не отговаривает, автор?
Счастливый вы человек.
Что тут скажешь еще.

аноним автор темы маленькие ножки, доверчивые глазки, родной человечек

Странно, а большие дети - не родные человечки? Правда, уже с большими ножками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы