Отговорите от третьего ребенка

Lisano4ka 27

многие в этом нежном возрасте и о первом то не задумываются.
Я о втором только после 30 стала думать.

Lisano4ka а какой-то запал...

канеш запал
автор, вы ещё не пробовали с двумя работать, водить их везде.

Mrss Странно, а большие дети - не родные человечки? Правда, уже с большими ножками.

пообщавшись с многодетными мамами, я поняла, что они именно от младенцев тащатся. и хотят продлить это время :)

Mrss а большие дети - не родные человечки?

Для меня как-то уже не такие родные (такой нежности к старшей не испытаю уже)

Lёnik такой нежности к старшей не испытаю уже)

так если ещё родите, т овы и к среднему ребенку не испытаете этого ;)

аноним автор темы 5 и 1.

очень маленькая разница! для меня не вариант воообще

Яблоко т овы и к среднему ребенку не испытаете этого

он не такой большой еще (старшей почти 18, младшему 4)

Яблоко пообщавшись с многодетными мамами, я поняла, что они именно от младенцев тащатся. и хотят продлить это время

Lёnik Для меня как-то уже не такие родные (такой нежности к старшей не испытаю уже)

Искренне жаль таких родителей. Мне кажется, что тут есть какие-то комплексы, что для большого ребенка они не могут быть столь же важными и полезными людьми, не надевая памперсы и не катая в коляске. Это же сложнее намного, чем ляльке сопли вытирать или попу мыть.
Только получается, что заводя каждую новую ляльку, такие родители заведомо организуют себе в будущем еще одного не сильно любимого ребенка. Зачем?

Каждая семья индивидуальна, автор.... Кто то имеет двух детей, кто-то трех... и для них это предел...для кого то и 5 не предел... если хочется, и муж детей любит, почему нет....?
У меня четверо детей...мелкому почти 3... вот несколько дней назад вышла на работу... Но мысль о еще одном маленьком человечке не покидает меня)))) жизнь покажет...может быть ....и решим еще... вот только на хорошие декретные надо наработать)))) к слову, считаю, что до 40 можно спокойно рожать)

поляна если хочется, и муж детей любит, почему нет....?

дак хотя бы потому, что кто-то не хочет урывать время у "старших"... особливо, ежели один из старших - годовас

змеЯна Третий ребенок растет незаметно, а вот радости от него полно

+++
Нашему младшему шалопаю 10 мес сладкий такой любимчик
Но у вас младшему всего год, погодки это тяжко ( у нас старшие погодки). Да и старший ребенок маленький, самый ппц начнется в школе.)))))
Опять же, если сильно накрыло, фин возможность есть, муж помогает - рожайте. Потом фиг решитесь, точно вам говорю.

баба Фима дак хотя бы потому, что кто-то не хочет урывать время у "старших"... особливо, ежели один из старших - годовас

так вроде автор вот прямо сейчас и не собирается))) а годиков через несколько....
живите спокойно, автор, мы здесь вам не дадим готового ответа, только вы сами.... время покажет....
что сейчас гадать то...

змеЯна
Третий ребенок растет незаметно, а вот радости от него полно

+++ тоже абсолютно согласна))))

Каtюша а это такая народная забава, создать себе проблем и переживать их...

первый год-не проблема, но весьма трудное время лично для меня. Но возможно для кого-то вариант сдать на первое время в детдом

Яблоко пообщавшись с многодетными мамами, я поняла, что они именно от младенцев тащатся. и хотят продлить это время

вот ни разу не тащусь от младенцев-я чувствую себя круглосуточной обслугой до тех пор, пока ребенок не становится боле-менее самостоятельным. С четырехлетками мне уже прикольно. До года мне лично тяжело,после года легче. После двух лет-с одним двухлеткой нормально. Стрех лет вообще-боле-менее. С четырех лет я уже спокойно договариваюсь,что я сейчас посплю и все включу,все дам и порисуем :)

lvz весьма трудное время лично для меня

и для меня. правда, тут пишут про то что мол стирает стиралка готовит мультя, малой спит - и все, никаких делов.... все разные.

у нас в доме живет семья, там 8 детей... я бы так не смогла.... причем благополучная, средняя по финансам семья. тут не знаешь как 2х вытянуть, у нас в стране все так не стабильно... в общем то решать вам, если чувствуете, что по силам, то почему бы и нет? мой запал про троих, после первых родов прошел )))))я конечно мечтаю о 3х, но будет только двое ))) дай бог этих обеспечить.

да и вообще сам процесс родов..... ощущения эти, боли... а интересно, а ощущения после 4го те же, что и с 1м?

Mrss Искренне жаль таких родителей

и каких родителей вам жаль?
Вы всерьез считаете, что одинаково можно относиться к ребенку в год, в 10 и 20 лет? Это не так!
Мне любой возраст ребенка нравится, это я теперь точно знаю. Но отношение разное, любовь тоже трансформируется. Любить, заботиться и быть одинаково важным невозможно (для ляльки, подростка и взрослого человека).
Может вы и обнимаетесь целыми днями с сыном, вытираете ему попу, делаете с ним уроки,... раз все одинаково. Мне это не кажется нормальным

zhss83 мой запал про троих, после первых родов прошел )))))

ага, когда я первого родила, так же сказала... чтоб я -еще раз... ни за что...
Прошло 6 лет, родили второго, оказалось, все не так уж и страшно, как с первым...
Потом третьего, но с ним реально, уже никаких хлопот, одни радости)))) И теперь каждые 3 года радуемся)))) по-моему, самый оптимальный возраст между детьми) и, здорово, что старшие маленьких тоже очень любят и оберегают...

Lёnik юбить, заботиться и быть одинаково важным невозможно (для ляльки, подростка и взрослого человека).

неужели это так необходимо - быть кому-то жизненно важным? без этого жить нельзя? не понимаю... наоборот, счастье, когда твой ребенок самостоятелен, и не зависит от тебя... по мне - так чем меньше зависит, тем лучше))

piramicso Мне кажется, когда детей трое, то маме лучше про работу забыть.

Вам кажется

Рожайте. Я за удовлетворение желаний! Единственное. Имейте ввиду, что трое детей значительно сложнее чем двое (говорят, что между тремя и четырмя уже разницы почти нет).

баба Фима по мне - так чем меньше зависит, тем лучше))

согласна, особенно про больших детей.
писала уже, что любой возраст хорош. маленькие такие "ми-ми-ми", большие - гордость и счастье
Это был ответ на выпад

Mrss Искренне жаль таких родителей. Мне кажется, что тут есть какие-то комплексы, что для большого ребенка они не могут быть столь же важными и полезными людьми, не надевая памперсы и не катая в коляске. Это же сложнее намного, чем ляльке сопли вытирать или попу мыть.

видимо для этого человека важно быть именно полезным

Мама Мисс Вселенная трое детей значительно сложнее чем двое (говорят, что между тремя и четырмя уже разницы почти нет).

видите, какие все разные)))
совсем не почувствовала разницы 2 или 3 ребенка, но когда родила 4... очень почувствовала разницу.... в том плане, что планов громадье, а времени всего 24 часа...
Но я нашла вот такой замечательный сайт, и теперь все успеваю))))
uspevai.com/videoteka.html

Lёnik Любить, заботиться и быть одинаково важным невозможно (для ляльки, подростка и взрослого человека).

Иметь значение и притягивать к себе все внимание - далеко не одно и то же.

Lёnik Вы всерьез считаете, что одинаково можно относиться к ребенку в год, в 10 и 20 лет? Это не так!

Кто сказал, что одинаково? Конечно, по-разному. Но каждый возраст интересен лично для меня. Я уже и год, и 10, и почти 20 (18.5) прожила с ребенком. И не могу понять, как подросший ребенок становится неинтересен и не так любим. Зачем тогда было его рожать и растить? Чтобы самой наиграться с живой куклой что ли?

Lёnik и каких родителей вам жаль?

Я же написала: вот таких:

Lёnik Mrss
а большие дети - не родные человечки?

Для меня как-то уже не такие родные

Сами себя обкрадывают, ей богу!

Lёnik Может вы и обнимаетесь целыми днями с сыном, вытираете ему попу, делаете с ним уроки,... раз все одинаково. Мне это не кажется нормальным

Потому что Вы, вероятно, не практикуете более содержательного общения, мне кажется. Остается только догадываться, почему Вам представляется любовь к ребенку только в обнимашках. Мой со мной уже 1.5 года вообще не живет. Тем не менее я его очень люблю, ничуть не меньше, чем в коляске.

Mrss

какой-то разговор у нас "слепого с глухим" получается

Mrss Конечно, по-разному. Но каждый возраст интересен лично для меня. Я уже и год, и 10, и почти 20 (18.5) прожила с ребенком.

так и я об этом пишу

Mrss Тем не менее я его очень люблю, ничуть не меньше, чем в коляске.

У меня разная любовь видимо. Или мы слово "любовь" по-разному понимаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы