Сколько в месяц вы тратите на еду?

МаМашкa GT

Из крана совсем не юзаете воду?

Я в литрах не считала чота... наверное, потому что бесплатная вода. Но тоже вся готовка на ней, не только пить. Дети водохлебы те еще, я тоже монимум польтора литра в день выпиваю (на работе засекала)

Лилит_Es

Моемся только ... Ну если картошку чищу, то из крана помою.

Лилит_Es А итальяшки ее каждый день едят

Кто -то ест, а кто-то не ест.

Лилит_Es и в салатах

Не нравятся мне салаты с пастой. Ну это дело вкуса.

Лилит_Es и худые

Это миф. Всякие есть.

А я по белому завидую тем у кого есть бабушки дедушки и огороды. Мне кажется в современное время это нехилая экономия. Я вот в неделю одной только картошки трачу на сумму от 50 до 150р. Картошка сейчас по 22-25 р в среднем. Лук,морковь,капуста,все что надо на простой суп стоит недешево но у кого есть сад и огород-не считают этих расходов. Я думаю поэтому и суммы так разнятся,что на 5х кто то 10 тыс тратит а на 4ых кто то 20. Так же и мясо,вот знакомым мясо родственники привозят,мы вчера мяса закупили это сразу записываю +2т.р. к расходам в этом месяце. Конечно хватит на месяц если не больше но все таки. Я вобще из тех людей кто набирает впрок и по акциям) у меня есть морозилка,я прям кайфую когда она полная стоит продуктасов))) ну типа перцев фарширую и морожу,фарш крутим,гуляшь режу и т.п.

Анонимная

да вроде не много. но вино любим хорошее покупать, муж виски предпочитает.
на мясо и рыбу много уходит. беру только дораду, сибас, форель.

КатринаС 19ти литровых ))))

Songes? мне уже объяснила.

На двоих с ребенком школьником без учета обедов в школе и походов в макдаки и т.п. около 8-11.000

tra-ta-ta Songes? мне уже объяснила.

та я одним глазом читаю, сериал смотрю сижу ))

tra-ta-ta

Ну не знаю, мы много пасты едим, проблем с лишним весом в семье нет;) В салатах тоже не люблю:)

Efresha Я вот в неделю одной только картошки трачу на сумму от 50 до 150р. Картошка сейчас по 22-25 р в среднем

считала, 4-ре картофелины в неделю съедаем. Но мы малоежки.

Не знаю, как экономия, но свой огород радует. Вкус совершенно другой. Ну и лесные дары заготавливать, грузди соленые этож такой тиликатес!!!. А варенье из земляники?

Efresha

У меня тоже огород и все забито. Еще у меня есть такой мешок "погребок" на балконе зимой можно овощи хранить. Но для меня кайф, что все свое - без химии и что не надо постоянно таскать мешки из магазина! До сих пор еще кабачки свои доедаем )) и кстати грибы в этом году удались !

Efresha

Да, это точно. Со своими овощами сумма меньше. У нас своя капуста, морковь, свекла. Лук до нг тоже свой. Картошку покупаем. Оптом сейчас не получается, хранить негде.

Лилит_Es

Как меня веселит слово паста. Нерусское оно, пасту представляю как нечто эээ...пастообразное, как зубная паста

Щас вот начала практиковать чей то совет по поводу замораживания продуктов готовых. Т.е. сварила кашку - разложила в контейнеры, заморозила. Сварила супец - излишки тоже по баночкам разлила - убрала. Приспичило есть, а нету готового - достала, разогрела. Тож самое с творогом (прекрасно хранится в морозилке и размораживается в микре). А то много продуктов на выброс шло. Связываю с этим небольшие но надежды на экономию

красавица 4-ре картофелины в неделю съедаем. Но мы малоежки.

У вас семья дюймовочек:))Мы вон за день 6 съели

У мну яма овощная.

МаМашкa GT

да я бы с радостью все ела без химии,да где же взять??)) у меня это уже больная тема когда мне знакомые начинают перечислять плюсы даров с огорода видя как я тащусь с пакетами из магазина. Я все это прекрасно понимаю,но сыт голодного не уразумеет,на 9 этаже не вырастишь и ведра картофана как ни старайся))))

котёнок™

Посмотри этот погребок - удобная фигня

Лилит_Es
Ну не знаю, мы много пасты едим, проблем с лишним весом в семье нет

Я тоже пасту люблю. Но ем редко, а вот сейчас три недели вообще не ем. Начну есть после нового года, раз в неделю и из белой муки есть больше не буду, только из гречневой, цельнозерновой, полбы, ржаной. Намного полезнее она.

(НЕ)довольная Нерусское оно

Но она и отличается от русских макарон;)

Лилит_Es

Да ради бога.

Efresha

Чо сад не купишь? Работать там есть кому?

Кстати справедливости ради замечу что у меня мама не из ленивых,все лето по грибы ездит и за черникой,вот пожалуй единственно что унас "свое")))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы