Сложности

Ситуация: Я человек верующий (во всяком случае, отношусь к религии крайне уважительно), а муж - нет(совершенно не приемлет этого). Когда встречались, я пыталась как-то на него повлиять: на службу его позвать, просто в церковь зайти. Кое-что удавалось. Потом он совсем охладел и заявил, что религия- моё дело, и его туда впутывать не надо. Я сначала расстроилась, потом согласилась. Решила, что неволить не буду. В конце концов, каждый сам к этому приходит в назначенный ему час. Оставила тему.
Сейчас пост. Я решила, что воздержусь от алкоголя. В прошлый пост не ела мяса вообще, в этот понимаю, что не потяну(работы стало много, работа умственная и нервная), но на воздержание в алкоголе согласна. Решила предупредить об этом мужа, так как он выпить-то любит. И понеслось((((
Спрашивает меня: "Ты никак на службу 7го ещё собралась?" Я молчу. Потом говорю: "Да, пойду." На что он мне заявил: "Ок, тогда я в эту ночь пойду к девке". Я разревелась. Он сначала вообще не реагировал, а потом вроде смягчился. Но я не знаю, что делать. Такого отношения я от него не ожидала.
Девочки, может, кто в подобной ситуации оказывался. Я не знаю, как быть. И люблю его, но... такие оскорбления для меня не приемлемы.

Аноним автор темы на воздержание в алкоголе согласна. Решила предупредить об этом мужа,

Я просто уточнить.Т.е. Вы подошли к мужу со словами " Дорогой, сейчас пост, поэтому я шесть недель (или сколько там) не пью" ?

Сколько лет вы женаты?
Вы первый раз за совместную жизнь решили поститься? Для мужчины такие ограничения обычно непонятны, поэтому он воспринимает в штыки, тем более если вы жили раньше не ставя ограничений.
А когда встречались, как он относился к вашему посту, богослужениям?

у нас была такая пара в друзьях. только она его заставила креститься и обвенчаться, контролировала его и таскала по церквям. он ее любил и шел на поводу. 4 года шел. потом ему видимо надоело ее отношение к нему как детю малому и все в загул ушел, после первого загула она его даже к батюшке водила на беседу, помогло на пару месяцев, потом все больше сопротивления и в конечном счете развод.

Аноним автор темы я пыталась как-то на него повлиять

Главная ошибка. Оно вот вам зачем надо было?

Аноним автор темы "Ок, тогда я в эту ночь пойду к девке".

Ну пусть идет, если хочет, вы на пути встанете что ли?

Аноним автор темы но... такие оскорбления для меня не приемлемы.

Развод по причине разности мировоззрения.

Какие то странные у вас автор отношения, детский сад. Муж не разделяет вашего рвения к религии, вы его мнение тоже не слышите. Отпустите ситуацию, может и найдете компромисс.

Аноним автор темы Спрашивает меня: "Ты никак на службу 7го ещё собралась?" Я молчу. Потом говорю: "Да, пойду." На что он мне заявил: "Ок, тогда я в эту ночь пойду к девке".

"не верю"
Не верю, что только из-за того, что вы иногда в церковь ходите и решили не пить в пост- он такое сказал!

муж наверно вас приревновал к увлечению религией

может вы сами того не осознавая слишком много говорите об этом?
Даже такие слова как

Аноним автор темы неволить

наводят на мысли о проповедях

Мой муж к церкви относится как к какой-то секте (и я с ним отчасти согласна), ему непонятны эти ритуалы, когда все из одной ложки едят и пьют, поствуют, фанатично молятся

Была по работе в Храме на Крови во время какой-то литургии и Владыка мне сунул в руку бумажку. Оказывается - это благословение... Распечатанное на бумажке с крестиком
А в Италии появились электронные свечки, которые мона кредиткой оплачивать на определенное количество времени... это ж жесть....
Бог в душе

Вишнёвый торт с глазурью Развод по причине разности мировоззрения.

а потом вообще трудно будет, когда детей будете в храм водить.
надо было ДО свадьбы договариваться

Аноним автор темы Решила предупредить об этом мужа, так как он выпить-то любит.

Чёт я не поняла... ну, не хошь - не пей, а муж-то тут причём?

тоже мама

Мы женаты около 8 месяцев.

На Пасху такого не было. Я спокойно поехала на службу. Вернулась часа в 4 утра.

Он относился скорее скептически, но не был нестроен так агрессивно.
Более того, он мне заявил: "Я думал, что из тебя эта дурь вышла. Сейчас как будто снова скверна пробралась в мой дом".

Аноним автор темы "Ок, тогда я в эту ночь пойду к девке"

У вас поди воздержание не только в алкоголе?

Аноним благословение... Распечатанное на бумажке с крестиком

Ой, ладна. Вы не видели никогда на дверях церкви объявление "Свечи, купленные вне Храма Богу не угодны"?

Ой, лучше разводитесь. И вообще, как вы сошлись-то? Познакомились на пересечении дорожек из церкви и кабака?...
Грустно. Надо искать схожих по мировоззрению людей, как детей-то потом воспитывать?

дак вы ему сказали не пить или он так отреагировал, что вы пить не будете? собутыльника не хватает?

Я ему вообще ни в чём не отказываю: ни в сексе, ни в развлечениях. И в пост не собиралась этого делать.
В конце концов, каждый в это время идёт на то послушание, на которое он может. Я выбрала такой вариант. И больше ничего. Разговоров я уже полгода никаких не завожу вообще. Если зайду в храм -то одна, если помолюсь - то про себя.

не заставите вы силком, а только если он сам к этому придет. Ваше дело- донесите до него и ждите, а поскорее до него дойдет, если вы будете по христански себя вести не как язычники, тем более православие никогда не навязывалось , так вы еще больше его отпугнете. Мясо не едите? алкоголь не пьете? Это ваше решение, а что касается его, он решает САМ, вы просто подавайте ему пример жизни по заповедям и он поймет, если вы верите в Бога. Просто молитесь за него, это все, что вы можете сделать сейчас

Аноним автор темы скверна пробралась в мой дом". Это точно муж сказал?
ОСА У вас поди воздержание не только в алкоголе? О.кстати. От тела, небось, мужука отлучила?

Polianka

Я сказала, что я пить не буду. Он пусть пьёт, его здоровье.

(НЕ)довольная

Вместе учились.

ОСА У вас поди воздержание не только в алкоголе?

Опередили
Автор, признавайтесь, телесное воздержание практикуете?

Аноним автор темы Мы женаты около 8 месяцев.

Вы изначально разные, и мне кажется у вас нет будущего. Извините конечно

Вишнёвый торт с глазурью Развод по причине разности мировоззрения.

Аноним автор темы Я ему вообще ни в чём не отказываю: ни в сексе, ни в развлечениях. И в пост не собиралась этого делать.
В конце концов, каждый в это время идёт на то послушание, на которое он может. Я выбрала такой вариант. И больше ничего. Разговоров я уже полгода никаких не завожу вообще. Если зайду в храм -то одна, если помолюсь - то про себя.

поэтому так остро и отреагировал.
про послушание мне не понятно.........

Аноним автор темы В конце концов, каждый в это время идёт на то послушание, на которое он может.

Аноним автор темы "Ок, тогда я в эту ночь пойду к девке".

вы как из разных миров... на фоне чего сошлись?

saida120577

Я Вообще не заставляю. Всё делаю, как ВЫ ГОВОРИТЕ.

Карла_Кларовна

Именно он. От тела и не думала отлучать. Секс почти каждый день.

Аноним автор темы И в пост не собиралась этого делать.

ну тогда это не пост а так, успокоить свое "я", вы бы лучше проявили смирение к мужу - пост это смирение прежде всего, а не традиция- отказаться от мяса, от алкоголя и секса.

Я не поняла Автор, вы мужа предупредили, что сами пить не будете и он вот таким способо обиделся? Или вы мужу запретили тоже пить во время своего поста?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы