научите отстаивать свои права

такая у меня пИчаль: не могу грубо ответить, потребовать полагающееся, настоять на своем.
я не конфликтный человек, абсолютно. чем в спор вступать, я лучше соглашусь. "нервные клетки не восстанавливаются"
мне уже 4 десяток, а я так до сих пор лох!!!
из последнего:

• записала детей на прием к стоматологу (платно, в клинику). пришли за пять минут до приема, а мне регистратор говорит: вы подождите, пожалуйста, сейчас быстренько на консультацию сходят, а потом вы. ну, я подумала, что минут пять плюс-минус не страшно, а оказалось, что это 15 минут дополнительного ожидания. досадно, я специально записывалась на 2 часа дня, чтобы к пол-четвертому уже наверняка освободиться, у детей кружки начинались. в итоге врачу сказала, что мы торопимся, она ускорилась. не факт, что это на работе не отразилось
  • записалась на эпиляцию в салон (моего мастера не было, а мне срочно надо было). пришла, естественно, к своему времени. а мне девушка-регистратор говорит: "подождите минут 15, воск разогревается" ну как так, блин! я ведь не с улицы зашла в надежде на свободное время мастера! они ведь знали, что ко стольки-то клиент придет! дальше больше: захожу, а девушка мне одноразовую простынь не стелит, на мой вопрос "почему?", отвечает "а зачем? если запачкается, уберем"
    девочки!!! надо было уйти, но я не стала возмущаться!!! напинайте, что ли... дайте волшебный совет, что мне лохушке делать?!

инкогнито автор темы девочки!!! надо было уйти,

мож вы в какие-то места ходите, где клиентов не оч ценят

и чем б вам конфликт помог бы со стоматологом-администратором?

инкогнито автор темы такая у меня пИчаль: не могу грубо ответить, потребовать полагающееся, настоять на своем.

А вы учитесь отвечать не грубо, а корректно.
Вы ругаться не умеете, поэтому учитесь просто спорить, не ругаясь.

КатринаС мож вы в какие-то места ходите, где клиентов не оч ценят

может. а может у меня на лбу написано: не стенка, подвинусь...

ВДУЧ и чем б вам конфликт помог бы со стоматологом-администратором?

почему конфликт сразу?.. может надо было бы посмотреть как-нибудь так... свысока... и все бы сразу побежали нас по времени принимать
короче, вот что я поняла, пока писала: самооценка у меня низкая. из-за этого и терплю все.
что делать?!

то, что вы описываете, к сожалению, обычные приколы сферы услуг. я всегда закладываю времени больше как раз на эти 15-20 минут. насчет простыни - наверное, ушла бы, потому что мне противно без нее ложиться. и дает представление о навыках гигиены мастера. но вы не лохушка, не переживайте. толку-то от того, что Вы бы поругались. правда, в случае с врачом, стоило бы сразу сообразить, что вы торопитесь и об этом сказать регистратору. тогда бы желающий проконсультироваться подождал бы. а так, нормальная практика, проконсультировать между приемами. когда есть время, я соглашаюсь подождать. и меня так же консультировали, бывало.

Нежная Мими А вы учитесь отвечать не грубо, а корректно.
Вы ругаться не умеете, поэтому учитесь просто спорить, не ругаясь.

как бы вы среагировали в данных ситуациях? мне пример нужен, наверное...

Не можете ответить - просите книгу жалоб и пишите там))))

Научите отстаивать мое право на одноразовую простынь!
Вроде если Вы так здорово в этом разбираетесь, разве надо спрашивать почему? Надо спокойно корректно с улыбкой сказать - пожалуйста, постелите. Имхо - улыбнутся в ответ и постелят...

инкогнито автор темы не могу грубо ответить

и не надо. зачем превращаться в склочницу. говорить обо всем надо доброжелательно, но уверенно.

аноним но вы не лохушка, не переживайте.

спасибо! искренне! мне правда со стороны кажется, что я такой растерянный лох в этих ситуациях! значит, не все так страшно)))

аноним стоило бы сразу сообразить, что вы торопитесь и об этом сказать регистратору.

вот точно! не подумала наперед!

инкогнито автор темы почему конфликт сразу?.. может надо было бы посмотреть как-нибудь так... свысока... и все бы сразу побежали нас по времени принимать

Вас вежливо попросили
У вас аргументов не нашлось сказать что вы бы с радостью но вот время не позволяет?

я бы просто развернулась и ушла- я про простынь, ну вообще то если вы счастливый человек, вас не будут раздрожать такие мелочи, вы будете разрешать ситуацию а не мусолить ее и не жалеть себя-ну почему я такая и так со мной поступают. просто есть такие люди , которых хлебом не корми, а дай поскандалить и выступить королевой драмы

инкогнито автор темы 15 минут дополнительного ожидания.

не критично

инкогнито автор темы "подождите минут 15, воск разогревается" ну как так, блин!

еу а толку нервничать? они что, быстрее его разогреют?
я то зашла, думала тут вселенские обиды и жизни нет. А речь о двух 15-минутных ожиданиях

инкогнито автор темы как бы вы среагировали в данных ситуациях?

1. сказала бы администратору. что тороплючь и у деток кружки расписаны,
    попросила бы обратиться к другому врачу
  2. подождала бы и выпросила скидку, бонусек )) у меня косметолог часто принимает на минут 20 позже,
    за это азот в подарок или скидка ))) в кафе о же самое, долго несут блюдо, или принесли блюдо с другим составом, не предупредив, что закончился какой-то важный ингредиент - значит, я пирожинку получу в качестве комплимента )))) МОжно и поругаться, но нервов жалко, а так бонусек )))

Xoz® Не можете ответить - просите книгу жалоб и пишите там))))

это уже конфликт.

Татьяна Вакалюк Научите отстаивать мое право на одноразовую простынь!

ага видимо, последней каплей было мой мастер не нуждается в напоминании, а тут я растерялась. на будущее запомнила! спасибо!

инкогнито автор темы а может у меня на лбу написано: не стенка, подвинусь...

И это тоже, и просто проба подвинуть, которая удалась.

инкогнито автор темы как бы вы среагировали в данных ситуациях? мне пример нужен, наверное...

Смотрите на тех людей, которые не ругаются, номогут сказать нет.
Не надо себя ломать, если вы не можете ругаться, если вам стыдно перед детьми, вам противно, это не ваше и т.п., подбирайте приемлемые для себя интеллигентные варианты.
Подумайте, от каких слов вас не коробит, что вы можете произнести перед детьми/мужем и т.п.
В стоматологии:
Я очень спешу и не готова ждать.
В салоне:
Я записана на ...
Вы предоставляете скидку за ожидание?
И еще масса вариантов))

инкогнито автор темы - записала детей на прием к стоматологу (платно, в клинику). пришли за пять минут до приема, а мне регистратор говорит: вы подождите, пожалуйста, сейчас быстренько на консультацию сходят, а потом вы. ну, я подумала, что минут пять плюс-минус не страшно, а оказалось, что это 15 минут дополнительного ожидания. досадно, я специально записывалась на 2 часа дня, чтобы к пол-четвертому уже наверняка освободиться, у детей кружки начинались.

со стоматологом - могло быть иначе, у пациента перед Вами сложный случай и время Вашего приема могли минут на 15-20 сдвинуть, это надо иметь ввиду всегда. Не часто, но бывает.

инкогнито автор темы из-за этого и терплю все.

а у меня вот наоборот, ниче не могу стерпеть, тут же высказываю и если нет должной реакции - разворачиваюсь и ухожу.

инкогнито автор темы не могу грубо ответить

грубость обычно порождает ответную грубость, неэффективно
важно же результата добиться, а не поконфликтовать

СнежнаяKоролева тут же высказываю и если нет должной реакции - разворачиваюсь и ухожу.

и правильно, нафига истерить, если это не исправит ситуацию?

mikka со стоматологом - могло быть иначе, у пациента перед Вами сложный случай и время Вашего приема могли минут на 15-20 сдвинуть, это надо иметь ввиду всегда. Не часто, но бывает.

++++ врачу же не выгонять пациента недоделанного.

saida120577 и правильно, нафига истерить, если это не исправит ситуацию?

Иногда надо сбросить негатив. Не факт, чт оистерикой)) Но проговорить вслух надо, а заставлять себя бесконечно улыбаться через силу вредно)
Вполне можно сказать: - Ну вот, а мы к вам так спешили! Записывались! У нас же после 16 кружок. Я прямо расстроилась!

ВДУЧ У вас аргументов не нашлось сказать что вы бы с радостью но вот время не позволяет?

да. да я и не подумала об этом регистратору сказать. на будущее план действий усвоила)))

saida120577 вы будете разрешать ситуацию а не мусолить ее и не жалеть себя-ну почему я такая и так со мной поступают

да ладно, просто подряд две ситуации подобные возникли, вот я решила себя пожалеть.

Каtюша я то зашла, думала тут вселенские обиды и жизни нет.

для меня это большая печаль. и требуется совет. ага. уверена, у вас не возникает таких ситуаций.

КатринаС подождала бы и выпросила скидку, бонусек )

о, это вообще, уровень "Бог".

saida120577 и правильно, нафига истерить, если это не исправит ситуацию?

ну как это? а недовольство то выразить?
поругалась, душу отвела и ушла ))) больше ни ногой

Нежная Мими Я очень спешу и не готова ждать.

я бы мягче сказала - ведь речь не о часе ожидания, а о 15 мин
обратилась бы так: извините, у меня такая ситуация, что ждать я не могу. мне желательно попасть к доктору как можно быстрее - прям очень срочно))

ну, и приложить самый очаровательный (не подобострастный, но максимально искренний) смайл, само собой)

а дуться как мышь и ругать себя за робость - это самоедство. Непродуктивно)

КатринаС больше ни ногой

никуда будет дома сидеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы