научите отстаивать свои права

ну и вам как бы проще припоздать на кружок, чем врачу выгнать из кресла недозапломбированного пациента

дело не в отношении людей к вам, а в вашей низкой самооценке. вам КАЖЕТСЯ, что все к вам ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО плохо относятся.

баба Фима я бы мягче сказала - ведь речь не о часе ожидания, а о 15 мин
обратилась бы так: извините, у меня такая ситуация, что ждать я не могу. мне желательно попасть к доктору как можно быстрее - прям очень срочно))

ну, и самый очаровательный смайл, само собой)

Можно мягче, можно тверже, но, главное, без ругани, которая противна автору.
Зы. Но надо держать в уме, что

1. не всегда надо быть "самым очаровательным смайлом"
  2. не всегда необходимо ругаться, если ты снимаешь с лица "очаровательный смайл" /до чего удачный термин!/, можно просто перестать улыбаться.

инкогнито автор темы о, это вообще, уровень "Бог".

пфф это уровень нормальных заведений, клиентоориентированных,
я знаете, скока могу таких ситуаций рассказать, начиная с салонов заканчивая общепитом,
зовешь менеджера/администратора/управляющего, в совершено спокойной форме высказываешь,
что тебя не устраивает и вуаля,
это я по молодости дурой была, щас то я знаю, чо к чему )))) сервис в том и заключается, что клиент всегда прав,
извинились, скидку сделали, все довольны, никаких нервов..
о! даже так, был случай, не могли дозвониться до кафе, чтоб узнать работает ли оно, поздно уже было,
дева трубку не брала, пришли, заведение закрывается через 5 минут, грю, а трубку чего не берете? мы что зря шли?
она такси нам вызвала и нас довезли, куда нам нада )))) и оплатили ессно

Нежная Мими можно просто перестать улыбаться

не, ну если тебе хамят или козлят - улыбаться, конечно, глупо. Но любом отстаивании прав выражение лица все равно должно быть самодовольным - а не жалким, злым и отчаянным как у растерявшейся тетки
правда, в ситуации автора я хамства по отношению к ней не узрела. вообще.

инкогнито автор темы да. да я и не подумала об этом регистратору сказать. на будущее план действий усвоила)))

Такое ощущение что вы забываете что с людьми можно разговаривать а не воспринимать как некую догму их слова)

спасибо, девочки и мальчики! как хорошо бывает высказаться и получить поддержку!
думаю, для меня будет полезна моя сегодняшняя тема!
часто самые очевидные вещи почему-то остаются без внимания. поэтому особое мерси

Нежная Мими Нежная Мими

КатринаС ну как это? а недовольство то выразить?

так это мой ответ был на слова - тут же высказываю и если нет реакции то ухожу. И от себя добавлю если случай из ряда вон выходящий- докладаю в вышестоящие инстанции

ВДУЧ Такое ощущение что вы забываете что с людьми можно разговаривать

нет. здесь несколько другой смысл у меня: приходя в городскую поликлинику я знаю, что не важно, какое время написано на талоне, все равно придется стоять в очереди (ну или через одного, но все равно по времени ты точно не зайдешь). чтобы избежать этих очередей с их негативом, я стараюсь посещать частные клиники, где выбираю удобное мне время, и хочу именно в это время попадать на прием. у меня не случалось раньше таких ситуаций, и опыта выхода из них тоже не было.

инкогнито автор темы у меня не случалось раньше таких ситуаций

да бывает. и в частных тоже

инкогнито автор темы стараюсь посещать частные клиники, где выбираю удобное мне время, и хочу именно в это время попадать на прием. у меня не случалось раньше таких ситуаций, и опыта выхода из них тоже не было.

и почему "нет"?
почему вы сейчас можете это объяснить мне здесь-сейчас - а администраторше вежливо, что вы ограничены по времени, нет?

баба Фима Но любом отстаивании прав выражение лица

Не все сразу.
Сначала учимся выговаривать нужные слова, затем уже добавляем выражение лица)
И не боимся того, что оно может быть разным)

инкогнито автор темы поэтому особое мерси

)))) Спасибо за ответный позитив)

инкогнито автор темы я стараюсь посещать частные клиники

гы и в частных клиниках бывают проколы и похлеще(((

инкогнито автор темы чтобы избежать этих очередей с их негативом

чейта их еще бояться? вот меня наоборот забавляет срач между склочными бабками
я больше врачей боюсь - то есть того, что они там надиагностируют. но это другая история

ВДУЧ почему вы сейчас можете это объяснить мне здесь-сейчас - а администраторше вежливо, что вы ограничены по времени, нет?

потому что здесь есть время "на подумать", а там, пусть я даже уже подумала, но посидела такая минут пять, а потом подошла о нехватке времени заявлять?! позднее зажигание какое-то получается.
и письменная речь у меня как-то удачнее вообще)))

КатринаС да бывает. и в частных тоже

ну, теперь знаю. более того, надеюсь, теперь готова к ним. но все равно (скрестив пальцы), хоть бы они не случались!

инкогнито автор темы посидела такая минут пять, а потом подошла о нехватке времени заявлять?!

ну и?..... вы думали, за 5 мин может освободится врач...
что ж вы проблемы из пальца высасываете?)))

инкогнито автор темы теперь готова к ним. но все равно (скрестив пальцы), хоть бы они не случались!

та вы не нервничайте сразу )) что вам стоит проговорить недовольство?
нет, извините, меня это не устраивает, все

инкогнито автор темы нехватке времени заявлять?! позднее зажигание какое-то получается.
и письменная речь у меня как-то удачнее вообще)))

тренируйтесь в общественном транспорте
Встаете бабульке на ногу и начинаете на нее - чтож ты старая мне все ноги оттоптала... )

инкогнито автор темы но все равно (скрестив пальцы), хоть бы они не случались!

уфф.... да вы еще похлеще, чем я
я тоже иногда людей боюсь правда, не до такой степени)

инкогнито автор темы а там, пусть я даже уже подумала, но посидела такая минут пять, а потом подошла о нехватке времени заявлять?! позднее зажигание какое-то получается.

тоже бывает, не надо этого стесняться.

баба Фима ну и?.....

++ другое дело, что администратор вряд ли бы проблему решила. ибо пациент уже в кресле.
просто на будущее б учла, что надо с запасом записываться

ВДУЧ Встаете бабульке на ногу и начинаете на нее - чтож ты старая мне все ноги оттоптала... )

да они - матерые троллейбусницы - нашу авторессу ранимую до инфаркта доведут

ВДУЧ стаете бабульке на ногу и начинаете на нее

ахха. а бабулька клюшкой по голове даст в ответ нене, на бабульках я б точно не советовала тренироваться.
я тут села напротив бабки, мне все ноги отдавили, на коленки авоськи сложили и по пробуй вякни

КатринаС и по пробуй вякни

во-во, задавят массой

Вы знаете, я могу постоять за себя и делаю это всегда. Но.
В случае стоматолога и косметолога я смиренно жду, там ВСЕГДА задержки, это же люди, что то вышло дольше, где то опоздал клиент, человеческий фактор.
Простынь просто сразу попрошу поменять, при попытке возразить настою мягко и твердо( кстати не возражают, хотя я никогда не кричу).
При чем тут самооценка? Это бытовые мелочи, вы же не хотите стать хамкой?
В крупных каких то вещах молчите?

Мелочи это. Ну про простынь еще может и сказала бы. Это разве постоять за себя? Ну вот седня в магазине лента грязная была, я сказала - у вас лента грязная, протрите пожалуста
Это же не постоять за себя, так, фигня. Мелочи жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы