Это допустимо...?!

Никогда не думала , что обращусь к форумному разуму... но сама в тупике...:(
Ситуация длится всю нашу совместную жизнь(10лет)
Муж, когда приезжают мои родители может сразу не выйти , не встретить, не поздороваться, лежит в спальне смотрит телевизор. Очень редко это происходит и то когда он на кухне или за раб. столом. Или когда уходят не выйдет и не попрощается, лежит и телик смотрит. А потом дурачком прикидывается: А что ушли уже?
Мама постоянно мне выговаривает, почему такое безразличие и вечно не выйдет и не поздоровается.. Маме говорю :не обращай внимания. С ним разговариваю помогает на 1раз.
Мне это не приятно, прям бесит уже до трясучки..
Это нормальная ситуция? Нет ведь?
Или надо разделять семью и родителей и семья дб на первом месте?
Рассудите!

Подходите к нему каждый раз и говорите, что надо поздороваться или попрощаться. Не воспитали его правильно в свое время. Я не говорю, что Вы можете его перевоспитать, но сгладить ситуацию возможно.

Танюшкина радость Подходите к нему каждый раз и говорите, что надо поздороваться или попрощаться.

Это невоспитанность элементарная, возможно, из его семьи идет. Как его отец себя ведет, когда вы приходите?
Либо у него какие-то обиды на ваших родителей и это демонстративное поведение.

ну я бы тоже обиделась.... это как неуважение мне кажется....

Значит есть причина? Мой с моими тоже одно время так. Ну они сами добивались. Сильно. Сейчас формат вежливости держит, но не более.

Это элементарная невоспитанность.

так, может, у него в родительском доме так принято?
У нас све тоже нас встречать стала только когда внучка появилась. До этого - пришли, ну и молодцы.

Вы не кипятитесь. отношения то у него как с вашими родителями, в целом?
Если уж так принципиально подходите к нему и говорите, дорогой, пойдем, тещу проводим \ встретим)))

не научили родители, не было в семье принято встречать. У нас даже кошка выходит, когда кто-то звонит в двери (видимо думает, что это к ней ) Ну и мы всей всегда выходим встречать, неважно дети пришли ,родители)

Ну я с детьми так (если не прощаются): т. Таня и д. Леша уходят... Говорим - до свидания , и вам так надо, чего обижаться то 10 лет?

анонимка

Когда был жив, всегда радушно встречал и здоровался.

Танюшкина радость

Это претит моему пониманию ситуации в целом.
Человек состоявшийся, почти ровесник родителей. Ничего это не даст к сожалению.
И ходить его пинать постоянно.
Если только демонстративно. Но и стыда навряд ли я дождусь.....

Автор, не накручивайте себя.
Маме спокойно отвечайте.

Zaezzza

В том то и дело что в семье и у его родственников это очень даже принято. Но вот к моим такое отношение...
Прям обидно и досадно:(((

Танюшкина радость Подходите к нему каждый раз и говорите, что надо поздороваться или попрощаться

и все

Красотуля

Уже 10 лет маме спокойно отвечаю, а внутри моховик раскручивается...((

У нас дома не встречают, тоже только из-за внука выходят. Я сама не выйду, если только муж встречает.
В Вашем случае понятно, что и мужа не так воспитали, и Ваши родители близко к сердцу принимают такие вещи. Ищите выход, какой Вас устроит: либо родителям объяснить, либо мужу, но раз и навсегда.

У меня муж такой же, не встретит, не поздоровается, считает это нормальным, родители видно что обижаются, но ничего не говорят, у мужа в семье это норма, не здороваться и не общаться с роднёй если от нее ничего не надо.

Автор, сами же пишите, что муж недолюбливает ваших родителей и они его тоже. Зачем вы их сталкиваете друг с другом? Встречайтесь с ними, когда мужа нет дома или у них. Всем спокойнее будет.
Мама ваша очень неумно поступает, жалуясь вам на мужа. Тем самым, делает только хуже вам.
Муж....конечно, ведет себя странно. Но, судя, по тому, что вы описали, родители у вас наглеют. И ему это не нравится, и возраст то у них примерно одинаковый. Поэтому, видимо, относиться с уважением он не может, ни в силу возраста, ни в силу их поступков. Имеет право.

Всю жизнь считала и считаю что первым здоровается тот кто пришел. Ну и прощается тот, кто уходит.

Аноним автор темы Просит за ней приехать тк в 40км от города живут

По-моему, правильно муж говорит. Зачем ехать сначала в одну сторону, тратить бензин, а потом обратно с вашей мамой. А затем еще раз ее вести домой, а потом обратно возвращаться. Таким образом, если мама поедет сама, то у нее получится дорога туда и обратно, а если поедете за ней вы, то путь увеличивается в 2 раза. Тем более, у них есть машина и ходит электричка.

Альфуша

Льами не сталкиваю.
Приезжают редко. И то привозят гостинцы со своего хозяства ...
У моих нет непрязни. А вот у моего ее завались.
Ааа ... Еще его мнение , что родители обязаны мне помогать материально...или недвижку подогнать было бы шоколадно вообще. Хотя человек обеспеченный всем.
Видимо не заслужили ЕГО уважения:(

Аноним автор темы то нормальная ситуция?

А в чём, собственно проблема? Ваши родители семья - это не его родители, он им в принципе ничем не обязан. С другой стороны... автор может и недоговаривать об отношении родителей к мужу :D

Аноним автор темы У моих нет непрязни.

Аноним автор темы Мама постоянно мне выговаривает, почему такое безразличие и вечно не выйдет и не поздоровается..

Аноним автор темы А вот у моего ее завались.

Аноним автор темы может сразу не выйти , не встретить, не поздороваться, лежит в спальне смотрит телевизор.

Какой ужасный муж и какие замечательные родители. Так и живите с ними.

Аноним автор темы Еще его мнение , что родители обязаны мне помогать материально...или недвижку подогнать было бы шоколадно вообще. Хотя человек обеспеченный всем.

Он сам себя обеспечил всем или родители ему помогли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы