Это допустимо...?!

КсенияХ А без этого "здрасте" мир перевернется?

Внутренний душевный мир близкого человека - жены уже переворачивается. Этого мало?

КсенияХ Поздно уже в таком возрасте перевоспитывать мужа

Не надо перевоспитывать. Надо просто попросить сделать это для нее, хотя он и не обязан.
Только автор не умеет просить с уважением и без трансляции маминых наездов.

Нежная Мими Это не гордость. Это мама накручивает дочь.
Дочь копит это напряжение и негатив в адрес мужа.
Потом сжатую пружину рванет, на мужа будет вылит шквал обвинений во всем на свете, разлад, если не развод.
И торжествующая мама сквозь поджатые губки зузузу:

• А я тебе говорила, я еще тогда видела, когда он не выходил сказать мне здрасьте.

+++++ дочери то все равно, раз 10 лет не обращает внимание. Но мама, каждый раз, методично в это тыкает...
дотыкается.

Кобра Внутренний душевный мир близкого человека

у мужа он тоже есть, почему душевный мир жены должен быть превыше душевного мира мужа?

Кобра Внутренний душевный мир близкого человека - жены уже переворачивается. Этого мало?

Не переворачивается, а переворачивает.
Мама переворачивает, методично, день за днем, раз за разом, видя, что нет у зятя грехов страшнее, чем не выскочить из комнаты, упорствует в этом направлении.

Каtюша +++++ дочери то все равно, раз 10 лет не обращает внимание. Но мама, каждый раз, методично в это тыкает...
дотыкается.

Дотыкается +++++++++

Я одного не пойму: а ЗАЧЕМ они снова туда прутся?

КсенияХ у мужа он тоже есть, почему душевный мир жены должен быть превыше душевного мира мужа?

Ну если ему это "здрассте" прям все внутри нарушит, имеет право так и сказать "Проси меня о чем угодно, дорогая, достать с неба звезду или вымыть посуду, но только не здороваться с мамой. это выше моих сил" :) Но чето я не верю, что прям все так трудно :)

мне просто интересно, за 10 лет нельзя привыкнуть, что с тобой не здороваются? Вот у каждого свои недостатки, но можно же их запомнить и принять, если продолжаешь контактировать. Нет, 10 лет капать на мозг

Кобра Но чето я не верю, что прям все так трудно

зря, бывает. Мне вот трудно разговаривать со свекрами. Я не говорю. Не беру трубку, звоню только на ДР и со скандалом со стороны мужа. Я НЕ ХОЧУ. почему я должна себя насиловать?
Мужа автора понимаю.

Кобра Ну если ему это "здрассте" прям все внутри нарушит, имеет право так и сказать "Проси меня о чем угодно, дорогая, достать с неба звезду или вымыть посуду, но только не здороваться с мамой. это выше моих сил" :) Но чето я не верю, что прям все так трудно

что бы узнать - надо у мужа спросить мотивы его поведения, а не на форуме, мы то можем массу причин придумать почему он так делает.

ненормально, конечно!

Вчера имела "неосторожность" высказать свое фи в сторону его родственников (не родителей-для меня это святое), сегодня не разговаривает со мной:))

Аноним автор темы не родителей-для меня это святое

вот, а святым должен быть муж

Аноним автор темы Вчера имела "неосторожность" высказать свое фи в сторону его родственников (не родителей-для меня это святое), сегодня не разговаривает со мной:))

А вы у него спрашивали почему он с вашими родителями не здоровается, и устроит ли его, если и вы с его родителями здороваться не будете?

А Ваш муж их вообще приглашает? Рад их приезду? По-хорошему это Ваши гости, а не его.
Мне бы и в голову не пришло обижаться на мужа за такое поведение. Зачем ему навязывать общение с людьми, которые ему вообще не близки? Были бы близки - он бы с ними здоровался и общался без напоминаний.

Кобра Внутренний душевный мир близкого человека - жены уже переворачивается. Этого мало?

А по-Вашему, надо потакать всем тараканом в голове жены и тещи? Человек находится у себя дома. Что хочет - то и делает, никому не мешает абсолютно. Гостей он не звал и не ждал. Какие к нему претензии?

Mrss А по-Вашему, надо потакать всем тараканом в голове жены и тещи

Я по себе прикидываю. Если муж меня просит сделать что-то, что мне вообще нетрудно, но избавит его от нервотрепки, что бы мне помешало выполнить просьбу? Не чужой человек.. Если прям трудно - другое дело, так и объясню.

Кобра

На самом деле мы эту историю читаем вне контекста остальной жизни автора и ее мужа, а также не можем услышать его позицию. Может, там такой клубок, что вовсе не в "здрасьте" дело.
В любом случае повод для обид и ссор просто дебильный, на мой взгляд. Других проблем в жизни нет?

Аноним автор темы Это нормальная ситуция? Нет ведь?

честно говоря, автор, мужу ваши родители - чужие люди вообще. он на вас женился, а не на них. и имеет полное право с чужими людьми не здороваться и не общаться. меня вот тоже раздражает, когда свекровь мужу выговаривает, что я у нее не расспрашивала, как прошел отпуск и не слушала это с открытым ртом. да просто чужой человек она, мне насрать на ее отпуск, я не провожу время как она и общих интересов у нас нет. но "здрасте" скажу, конечно. чтоб не зудела. но иной раз именно из-за того, что этого здрасьте от меня ждут в обязательном порядке - хочется средний палец вместо здрасте оттопырить.
п.с. свекровь мне ничего особенно плохого не делала, отношусь к ней нейтрально, как свекровь она, считаю, неплоха, просто не считаю своей обязанностью общаться с чужими людьми, если мне это невыгодно и не хочется. мама мужа - пусть общается, если хочет. муж к этому относится спокойно, знает мой характер.

Предлагали по приезду его родителей не поднимать опу с дивана и томным голосом сказать : маман отойдите от телевизора не видно ничего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы