Это допустимо...?!

В общем сложно все...
Единственное что меня раздражает, что не может •опу отрвать от кровати и поздороваться. Все...

Альфуша

И это было с их стороны(родители и родственники мужа).... Даже в 2 словах не написать.
Но в силу воспитания и уважения старших закрыла на это глаза и общаюсь как положено.
Или я должна теперь их не пускать на порог нашей квартиры или как?

Аноним автор темы Но в силу воспитания и уважения старших закрыла на это глаза и общаюсь как положено.

А ваш муж не хочет закрывать глаза. Имеет право. Вам нравиться прогибаться, называя это, воспитанием и уважением - пожалуйста.

Аноним автор темы Единственное что меня раздражает, что не может •опу отрвать от кровати и поздороваться. Все...

Строго говоря, мама тоже может не портить дочке семейную жизнь, а подойти к дверке в комнату и крикнуть "Вася, пока, мы поехали". Так что все хороши. Будет здороваться - докопаются до чего-то еще.

Что значит прогибаться?!
В той ситуации кто-то должен был быть умнее.
А так что получилось бы?
На семье можно крест сразу ставить.
Я и хочу добиться того чтобы не было око за око , зуб за зуб...

Кобра мама тоже может не портить дочке семейную жизнь, а подойти к дверке в комнату и крикнуть "Вася, пока, мы поехали"

Ну-ну, Вася такой важный на диваньчике лежит, а мама к нему с поклоном, здравствуй зятёк!! тут уж проще вид делать что его вообще не заметили

Кобра

Наверно да.. Оба хороши.. Мама гордая очень( я в нее видимо))))
Мама считает, что он как хозяин должен поздороваться и попрощаться.

lalili а мама к нему с поклоном,

Да не с поклоном, а нормально, по-человечески. Без закидонов типа "пускай он первым приползет"

Аноним автор темы Мама считает, что он как хозяин должен поздороваться и попрощаться.

Вообще-то гости должны так-то.

Аноним автор темы Муж, когда приезжают мои родители может сразу не выйти , не встретить, не поздороваться, лежит в спальне смотрит телевизор.

Аноним автор темы Мама постоянно мне выговаривает,

Мама вам выговаривает, а его вообще запилит)
Пришла бы, зятю блинов горячих намолотила, тесть бы флян поставил, намахнули бы по-семейному) Нееет, зудяят, внимания ждут)))

Маман вы не переделаете. Но просьбу мужу надо начинать именно со слов "Ну вот такие у моей мамы бзики, ее уже не переделать... Но ты-то все понимаешь"

Кобра Маман вы не переделаете. Но просьбу мужу надо

Два взрослых человека. Либо никого не прееделывать, либо браться за обоих.
Зы. Если только маме не 90)))

Нежная Мими Два взрослых человека. Либо никого не прееделывать, либо браться за обоих.

Ну не скажите.. муж может выполнить нормально сформулированную просьбу, если это именно просьба, а не наезд. А мамо.. это безнадежно. Ей все должны три раза ку. Дочка для не не равноправный партнер, а "должна уважать старших". Муж - равный.

Кобра муж может выполнить нормально сформулированную просьбу, если это именно просьба, а не наезд. А мамо.. это безнадежно. Ей все должны три раза ку.

Если маме чуть меньше 90 - ее в ее "должны" можно и нужно разубеждать)

Кобра Маман вы не переделаете

а зачем ее переделывать, скажите просто, что у мужа нет желания с ними общаться, причину вы не знаете и тема закрыта, она взрослый человек поймёт и вопросов к вам не будет

Автор, мама вас ссорит с мужем. Вы хотите свою семью профукать ради маминых настроений?

lalili на взрослый человек поймёт и вопросов к вам не будет

Ничего она не поймет, будет каждый раз мозг выносить. И автор будет каждый раз заводиться. Самое простое - попросить мужа. Именно попросить. С полным осознанием, что он не обязан Но так всем проще.

Кобра Ничего она не поймет, будет каждый раз мозг выносить. И автор будет каждый раз заводиться. Самое простое - попросить мужа. Именно попросить. С полным осознанием, что он не обязан Но так всем прощ

Не надо гнуть мужа под свою родню. Ничего ужасного он не делает. Мама сама не хочет налаживать отноешния за столько лет, ок, пусть все будет , как есть. Или надо разойтись на почве маминых капаний на мозг?

У нас та же беда. Правда, это не только к моим родителям относится, но и к его и ко всем вообще. Дома не научили. Я напоминаю, сама его каждый раз встречаю-провожаю. Сейчас до смешного :) По сути научился со всеми здороваться - прощаться, только когда его родители приходят, он их не встречает-не провожает. Мама его дуется вроде как, я делаю вид, что ниче не замечаю и в случае с его родителями, мужа практически не дергаю на тему встреч :)

Нежная Мими Не надо гнуть мужа под свою родню.

Вот пока все ведут себя как гордые пингвины, то и будет вынос мозга. Только это не гордость, а тупые детские капризки. Не ради мамы он это сделает, а ради сохранения нервов любимой жены. Если она по-человечески попросит и будет благодарна.Его ж не сапоги маме облизать просят, а просто сказать "Здрассте"

Аноним автор темы Мама гордая очень( я в нее видимо))))

Аноним автор темы И это было с их стороны(родители и родственники мужа).... Даже в 2 словах не написать.
Но в силу воспитания и уважения старших закрыла на это глаза и общаюсь как положено.

Так и не поняла в чем вы гордая..?
Не хочет муж здороваться - зачем заставлять? Пусть дальше телек смотрит, чем сидит со всеми за столом с кислой миной.

Аноним автор темы На семье можно крест сразу ставить.

Т.е. если кто-то не хочет общаться с родственниками мужа/жены, то это все сразу развод?
У вас своя семья. Вы мужа такого выбрали, он с вами здоровается? со своей мамой тоже - а это главное. Ваша мама, для него, по большому счету, чужая неприятная тетка. И у него есть смелость, в отличие от вас, этого не скрывать.

Кобра Его ж не сапоги маме облизать просят, а просто сказать "Здрассте"

А без этого "здрасте" мир перевернется? Поздно уже в таком возрасте перевоспитывать мужа, тем более заставлять здороваться с неприятными ему людьми..

Аноним автор темы 10лет

Не встаёт с дивана. А те едут и всё обижаются и обижаются . Да пусть не приезжают или идут в гостиницу.

Кобра Вот пока все ведут себя как гордые пингвины, то и будет вынос мозга. Только это не гордость, а тупые детские капризки. Не ради мамы он это сделает, а ради сохранения нервов любимой жены. Если она по-человечески попросит и будет благодарна.Его ж не сапоги маме облизать просят, а просто сказать "Здрассте"

Это не гордость. Это мама накручивает дочь.
Дочь копит это напряжение и негатив в адрес мужа.
Потом сжатую пружину рванет, на мужа будет вылит шквал обвинений во всем на свете, разлад, если не развод.
И торжествующая мама сквозь поджатые губки зузузу:

• А я тебе говорила, я еще тогда видела, когда он не выходил сказать мне здрасьте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы