Подарки племяннице

Вот такая ситуация. Есть брат, в разводе с женой, но то живут, то разбегаются, то дерутся, то вместе пьют пиво в веселых компаниях. Он то с ней живет, то на пару дней бегает к себе. Вот такая неразбериха. Набрали кредитов, непонятно куда потратили, она работает на низкооплачиваемой работе, при этом тратит деньги, если ей нужно на себя, а с брата справляет потом на ребенка и на прочие нужды. У брата тоже кот наплакал денег, толком не работает, отсиживается на больничных. В общем, их расходы превышают раза в 1,5 их доходы. Разницу бегает брат клянчит у мамы. Подрабатывать, как-то крутиться ни один не желает, кредиты фактически тоже им мама оплачивает.
Есть племянница, которая в свое время невестке была нужна, чтобы по малолетству выскочить замуж, иначе брат не собирался на ней жениться.
Рядом живет моя мама, с рождения помогала им растить ребенка, всей душой обожает девочку, всячески мне пытается привить любовь к ней и ответственность за нее, хочет, чтобы я дарила ей подарки, участвовала в ее жизни и т.п.
Мы уже и так отдаем вещи своей дочери им, практически одеваем.
Все бы ничего, жалко действительно девочку. Но бесит позиция брата: вы родня, вы обязаны. Он считает, к примеру, что если нужно ребенку что-то, то надо пойти потребовать от бабушек-дедушек, это их обязанность купить. Мне в лоб не говорил, но, думаю, что раз такая тема пошла, то и я наверное к числу обязанных уже отношусь. И все подарки ребенку воспринимает как должное.
В последнее время стала замечать, что девочка ко мне тянется при встрече, но каждый раз заговаривает, мол, у меня папа лентяй, не работает, у меня нет того, сего, а у вашей дочки есть то-то и то-то. Если видит у нас что-то, что ей нравится, то впадает в волнение, беспокойство, начинает выспрашивать, где такое купили, потом говорит, что у ее родителей нет денег, ей не купят, а ей очень надо. И заканчивается все прямой просьбой: "Купите мне на такой-то праздник".
Как вот с таким быть? Мама моя тоже мне тут недавно буквально выдала инструкцию -купи ей на НГ такой-то подарок, продается там-то и там-то, стоимость такая-то. А я вообще-то на НГ хотела чисто сувенирные подарки сделать.

Аноним автор темы . И заканчивается все прямой просьбой: "Купите мне на такой-то праздник".
Как вот с таким быть?

а сколько лет девочке?

Брату по рогам дать.

у знакомых почти такая же ситуация. девочка - недолюбленная, ее жалко.
но тут ваш выбор - хотите, можете - любите, не можете - не любите.

Поговорите с девчонкой. Вот, как со взрослой. Объясните ей, что делаете ей подарки в силу своих возможностей. Но не переносите на нее свои обиды на брата и его жену-ребенок не при делах.

мuрашка

8

РыбкаЗолотая Брату по рогам дать.

С него все как с гуся вода. Он и денег у нас занял год назад, даже не вспоминает теперь, как так и надо. К тому же во всех подобных разговорах он занимает позицию "Нашу девочку обидели" и начинает вопить, как его дочь разобидели и унизили(

Карла_Кларовна Поговорите с девчонкой. Вот, как со взрослой. Объясните ей, что делаете ей подарки в силу своих возможностей. Но не переносите на нее свои обиды на брата и его жену-ребенок не при делах.

Ну она говорит типа у вас же есть деньги, вам же ничего не стоит.

Аноним автор темы И заканчивается все прямой просьбой: "Купите мне на такой-то праздник".

Какая хитрая у вас племяшка, далеко пойдёт

Аноним автор темы "Купите мне на такой-то праздник".

Говорю: терпеть не могу, когда у меня что-то выпрашивают, и больше ко мне не пристают.

Аноним автор темы Как вот с таким быть?

Скажите нет денежек у вас сейчас и не будет

Nadira у знакомых почти такая же ситуация. девочка - недолюбленная, ее жалко.
но тут ваш выбор - хотите, можете - любите, не можете - не любите.

Да просто такая странная ситуация. Я уже маме говорила: "Я ей делаю подарки на праздники, но брать на себя ее обеспечение не собираюсь. Пусть родители отказываются от нее - заберем, усыновим и будем любить и обеспечивать, как родную. Но до этого я не собираюсь на себя взваливать ее содержание".
Просто удивляюсь, ее родители-то почему ей эти границы не объяснят? Сами завистливые, злятся на всех, кто лучше их живет. Уверены, что всем вокруг все родители купили или они все украли. А при этом шевелится не хотят. Как 2 подростка перепираются постоянно, ответственности - ноль.
Маме он выговариваем, что вы такие-сякие, меня не обеспечили, мне бизнес не купили. А при этом о том, что ему дочь скажет лет в 18, даже думать не хочет. Ей-то он ничего не купил и не заработал. Даже трусов и носков ни разу сами ей не купили.

Аноним автор темы Ну она говорит типа у вас же есть деньги, вам же ничего не стоит.

Прекратила бы общение. Мерзкая позиция.

Просто вот реально глупо все выглядит. Общаются 2 наши девочки по Скайпу, вдруг племянница говорит, мол, ну-ка покажи, что у тебя там за игрушка. Дочь показывает. Все, у племянницы трагедия, слезы и ной - хочу тоже такую. При этом она сидит и жалобно так хнычет, к родителям не обращается, потому что знает - они ее тут же облают, еще и поддать могут.
Жалко, что она сама себя травит из-за каких-то копеечных вещей, вот может из-за игрушки из "Союзпечати" за 30 руб. такое устроить.

Аноним автор темы 8

дак должна уже понимать,что выпрашивать некрасиво.

Аноним автор темы
Ну она говорит типа у вас же есть деньги, вам же ничего не стоит

мама с папой видимо научили(дальше больше,прекратить покупать,то ,что она просит у вас.Если,делаете подарки,то по мере своих возможностей и" на ваш вкус".

Да ладно, в 8 многие клянчат фигню. Перерастет.
У родных детей это лечится выдачей фиксированной суммы в неделю и ни копейкой больше.
А с племяшкой.. Договоритесь с мамой, сумма от бабушки - это нормальнее. Научится считать и определять приоритеты.

Аноним автор темы она говорит типа у вас же есть деньги, вам же ничего не стоит. Вот именно по-взрослому и разговаривайте. Объясните, что деньги с неба не валятся. И что то, что заработали Вы, Вы и будете решать куда тратить. Только спокойно, доверительно.
Germiona Прекратила бы общение. Мерзкая позиция

Вы о чем? Девчонке -8

Кобра Да ладно, в 8 многие клянчат фигню. Перерастет.

а если нет,потом будет истерики устраивать из-за нового телефона,например?!

Аноним автор темы она сама себя травит из-за каких-то копеечных вещей

не ,она вам комедию ломает, чтоб пожалели и купили наверняка, игнорьте просьбы, а то еще один потребитель вырастит на вашу голову

Объяснмте, что так вести себя некрасиво. Что когда Ваша дочь ведет себя подобным образом вы никогда не купите и не подарите.
Ну и объясните как вам деньги достаются

Не вижу причин ни впадать в ужас, ни потакать. Скажите просто, что любите всем дарить разные подарки и выбирать их сама, а выпрошенное дарить неинтересно. И все.

Аноним автор темы у племянницы трагедия, слезы и ной - хочу тоже такую. При этом она сидит и жалобно так хнычет, Офигеть. Привлекайте маму свою, объясните ей, что так нельзя. Брат с супругой, похоже, совсем неадекваты, такое ребенку прививают.

Карла_Кларовна Брат с супругой, похоже, совсем неадекваты, такое ребенку прививают.

Дак им удобно - ребенок "добывает" все со стороны, к ним не обращается. У них если лишняя копеечка заваляется - тратят на пиво и закусон к нему. А дальше сами идут по своим родителям клянчить.
При этом что бы ни подарили ребенку - от брата и жены его даже "спасибо" не услышишь. Типа обязаны, само собой разумеется все.

Автор, имхо вы зря паритесь. У восьмилеток это бывает и в обычных семьях, где просят у родителей, что у подружки увидели. Просто не ведитесь и все. Пройдет.

Карла_Кларовна Привлекайте маму свою, объясните ей, что так нельзя. Брат с супругой, похоже, совсем неадекваты, такое ребенку прививают.

Мама, похоже, считает, что мы для девочки - образец нормальной семьи, поэтому чем ближе будем, тем лучше. Так что она в свою очередь тоже с ней постоянно о нас говорит и как бы подталкивает ее к нам.

Аноним автор темы что бы ни подарили ребенку - от брата и жены его даже "спасибо" не услышишь.

А они-то при чем? Спасибо ребенок должен говорить.
Скажите честно, Вы ребенка вообще любите? Ревнуете Вашу маму к ней? Только оооочень честно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы