Не люблю своего ребёнка.

Вот такая беда.Мне 27,сыну 6.Пока был маленьким очень много с ним проводила времени,но чем старше становится,тем я больше отдаляюсь.Мне кажется сын всё чувствует,в последний год начались проблемы с поведением.У него начались истерики,просыпается ночами.А я только недавно поняла,что ни чего само не пройдёт.Я набираю часов на работе,перерабатываю.Выхожу в выходные.
Бабушка и муж помогают,сидеть не отказываются.Но ведь ребёнку нужна мама.
С чего мне начать?Хочу советов,критики и тд.

С психолога

требует внимания ребенок. а по поводу истерик по ночам лучше к врачу, пока не поздно перед школой пролечиться, а то потом в первом классе даст вам жару

а почему разлюбили? или никогда не любили? я полюбила своего ребенка ближе к 5.

а у меня наоборот, очень боюсь что разлюблю дочь годам к 9-12(((
сейчас ей 2, я обожаю этого ребенка, готова ее всю с ног до головы зацеловывать.
и есть племянница, ей 10, меня бесит в ней все, ее походка, ее манеры, ее внешность, ее поведение....
по улице иду, замечаю, что школьниц рассматриваю этого возраста, с ужасом думаю, что я не хочу чтобы моя дочь вела, выглядела и делала так как племянница и ее ровесницы.

Аноним и есть племянница, ей 10, меня бесит в ней все,

так то племянница. а там бует ваша дочь. не. не разлюбите, сто пудов)))

у меня наоборот, с каждым годом все крепчает и крепчает любовь

Аноним меня бесит в ней все, ее походка, ее манеры, ее внешность, ее поведение....

Меня тоже многое "бесит" в сыне-подростке. Но это не значит, что я перестала его любить. Одно не исключает другое...

Чем ребенок вам мешает? от чего вам приходиться отказываться или, наоборот, делать против своего желания?
В 6 лет ребенок уже достаточно самостоятельный, чудесный возраст уже все умеет, но пока слушается маму

аноним а почему разлюбили? или никогда не любили?

До 2 лет постоянно была с ним и мне хотелось с ним время проводить.А теперь я просто нахожу какие то отговорки-ой,срочно надо поработать,скоро освободится вакансия хорошая или я устала не трогайте меня.

это, скорее, просто усталость. не все мамы по призванию, не всех хватает надолго. есть еще люди, которым жизненно необходимо уделять больше времени себе и своему личному пространству, возможно, вы как раз такая и вам этого не хватает, а причина - ребенок, потому вы так к нему и относитесь. начните с отдыха для себя одной. попробуйте это организовать.

аноним Чем ребенок вам мешает? от чего вам приходиться отказываться или, наоборот, делать против своего желания?

Я прихожу домой и сын бежит ко мне с игрушками.Раскладывает всех своих роботов и радостно говорит-Сейчас мам мы поиграем,описывает всё.Весь вечер меня ждёт,а я поиграю с ним 5-10 минут и говорю,что устала и мне надо отдохнуть.В последнее время ловлю себя на мысли ,что я совершенно не устала,а мне просто не хочется с ним играть.Не в настольные игры,ни в роботов.

К сожалению не все мамы любят своих детей это факт. Меня в сыне просто все раздражает дико его медлительность тупость забывчивость терплю, но в душе нет любви к нему, а вот что в такой ситуации сделает психолог? Была 2 раза объясняла проблему не помогли.

Найдите увлечение которое будет и ему и вам интересно.Мне вот тоже не интересны ни машины ни роботы

я поняла, что вы его не разлюбили, а вам неохота с ним играть. это же разные вещи. я занимаюсь с ребенком тем, что нравится МНЕ. в куклы с дочкой тоже не играла, отлынивала, зато мы разговаривали "за жизнь" много. что нравилось мне самой, к тому и ребенка склоняла. сейчас с дочкой в настольные игры тоже не играю, зато поболтать да погулять - с удовольствием.

Я тоже не люблю с дочерью играть, предпочитаю, чтоб она как-нибудь сама)))))))) но не сказать что не люблю, моё родное же)

Аноним автор темы мне просто не хочется с ним играть.Не в настольные игры,ни в роботов.

а что, многим прям хочется?

Вы тут не первая за годы с такой темой. Бывает. Проходит. У иных уж и бети с тех пор выросли. Ничего, примете заново, уже не как лялю, а как партнера. Пока уважайте и заботьтесь. Без сюсипусей.

Очень просто любить лялечку, пупса. человечка с щечками, во всем слушающегося маму и не имеющего пока своего мнения. Как большого беби-бона.
А ребенок растет и растягивает пуповину.

Может, вы все-таки не любите игры ч роботов? Так этт ничего. Предлагайте лббые другие формы общения, хоть о жизни говорить, хоть подушками кидаться. А в роботов пусть бабушка.

Автор, похоже, что не в сыне дело. У вас есть ЛИЧНОЕ пространство и время, без ребенка, без работы, без родственников?
Я просто звереею когда лишаюсь своего "пространства" и возможности побыть одной. Я очень люблю своих дете и мужа, люблю работу, но там 100% рабочего времени общение с людьми. После работы я забираю младшую из садика, старшая уже дома и всем от меня что-то надо, только переделала все "детские" и домашние дела, уложила детей приходит муж с работы, он тоже хочет общения и это из о дня в день. Через неделю-две у меня просто физическая потребность быть ОДНОЙ.

Автор я тоже не люблю играть со своей малышкой,ей 2 года,даже хочу её на 2 дня отправить к бабушке,так как постоянно с ней одна.Но это не означает,что я её не люблю,просто накопилась усталость вот и всё.

аноним всем от меня что-то надо, только переделала все "детские" и домашние дела, уложила детей приходит муж с работы, он тоже хочет общения и это из о дня в день. Через неделю-две у меня просто физическая потребность быть ОДНОЙ.

Согласна с вами!

а может вы просто устали?мне вот тоже хочется чтоб меня не трогали и не лезли,иногда посидеть в тишине.но блииииин-не дадут!

Криптан Очень просто любить лялечку, пупса. человечка с щечками

ой не скажите....
Мой пупс так мне нервы вымотала бесконечным ором и истериками, глаз дергался до 2 лет точно

Но обожала своего ребенка всегда и чем дальше - тем сильнее
Сейчас ей 6, ну как можно ее не любить?? Разговаривать с ней - одно удовольствие, слушать ее милые рассуждения о жизни, отвечать на забавные вопросы

я тоже не люблю с дочкой играть, всегда ее отшиваю и не гуляю с ней зимой... могу крикнуть на нее, НО я люблю ее больше всех на свете. Вы чувствуете к своему сыну нежность?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы