Не люблю своего ребёнка.

когда сын (5,5лет) просит ну давай поиграем в то и это, а я уткнулась в интернет - читаю, отдыхаю мозгами, я несколько раз обещаю.ну сейчас ну сейчас, ну поиграй один, с сестрой. А он со мной хочет. Чувствую что в таком возрасте ему очень интересны эти игры с родителями. подскакиваю, против воли - ну давай! Немножко поиграем, дальше он про меня забывает на какое-то время, и я могу отвлечься. Потом все равно зовет обратно. Противно отпихиваться от ребенка мне, кормить обещаниями "ну сейчас, ну потом, ну завтра". В его шкуру вхожу и понимаю.
Вчера, например, поняла, что уже три дня сына не обнимала, рядом и хорошо - села, взяла на руки как младенца и долго обнимала, он удивился, но ему понравилось)) Безмятежность во взгляде появилась и благодарность чтоли

Аноним автор темы Хочу приползти домой и залезть в свою раковину.А сын вечный двигатель.

Воот так же с работы прихожу и желание в угол забиться с книжечкой. Ну я пожизни чел.одиночка. От мелькания сына в глазах рябит электровеник.

анонимЧЕГ гемоглобин? холестерин?

холестерин повышен слегка, как это влияет на самочувствие настроение?.

Тоже далеко не всегда есть желание играть с ребенком. Но сама вижу, что чем больше мамы в его мелкой жизни, тем он самостоятельней и легче живет без мамы в своей все более взрослеющей жизни, потому говорю себе, что я ему нужна, и что это за труд для меня такой - поиграть 5-10-15 минут с ребенком? Когда зовет меня что-то посмотреть/поиграть, обнимаю его и предлагаю построить планы. План обычно выглядит так: сначала мы с тобой крепко-крепко обнимемся, потом пойдем играть (сразу оговариваю объем или результат игры), потом сделаем какое-нить мамино дело (постираем-приготовим-тупо чай попьем), потом опять пойдем играть и т.п. по кругу. При этом получается, что его дела не забыты, но в общем плане на вечер занимают не так много именно моего времени и если его настроить за те 5-10-15 минут на игру и наобниматься, то потом он увлечется и даст возможность хоть книжку почитать, хоть повышивать, хоть потупить перед монитором с чашкой чая.
Вчера вот весь вечер была занята своими делами и даже как-то мне показалось, что совсем забила на ребенка. А когда пришел папа и сын начал ему докладывать, чего мы наворотили - оказалось, что мимоходом мы нарисовали три шедевральных полотна красками и фломастерами с глубоким смыслом и кучей мелких деталей, провели соревнование машинок, поели волшебной манной каши (нарисовали на ней вишневым вареньем трактор) и зафотали это, устроили в ванной с перегоревшей лампочкой пещеру чудовищ, поиграли в домино. Лично моего времени на это ушло в общей сложности с полчаса, что не так уж и много для вечера длинною в 5 часов.

Автор, я вообще с детьми никогда не играла. И не собираюсь. Я взрослый человек и мне детские игры совсем не интересны. Никаких угрызений совести не чувствую. Зато я с ними занимаюсь регулярно (старший к школе готовится, младшей тоже задания в ШР задают) . Получается около часа 3-4 раза в неделю. И все. От меня требуется накормить, одеть, поговорить и считаю, вполне достаточно.

krisstina а чужих детей 2-х лет вы любите?

нет, но меня в них ничего не раздражает, не отталкивает как в племяннице и других детях-подростках.
на чужого 2-х летку смотрю как на обычного ребенка.

Девочки, кто не любит своих детей (ну или считает, что не любит), а как у вас обстоят отношения с отцами этих детей? Мне с моим активным 2-леткой тоже тяжело, и играть не всегда хочется, и капризы его терпеть. Но так приятно его обнять и зацеловать! Прижать к себе. А запах у него такой! Но я очень люблю своего мужа, -поэтому как можно не любить его уменьшенную копию, бегающую по квартире? )))
Это же правило подверждает ситуация моей подруги, которая жаловалась мне, что ненавидит своего БМ, и когда видит в сыне что-то отцовское, аж бесится.

Когда была маленькой было столько идей для игр, обожала играть в кукол лет до 13-14 точно была вся в игре, хотя в школе уже сексом одноклассники занимались, и сейчас когда ребенок просит поиграть думаю куда делся тот запал, хотя столько идей , но почему то всегда какая то усталость накатывает и говоришь ну поиграй один или с сестрой, а потом виню себя весь вечер даже ненавижу и стараюсь исправиться и на след.день обязательно поиграть, ведь детки так быстро растут моему тоже 6 лет и я его с каждым днем люблю все больше!!! Дети это ведь сокровища наши!!! Любите своих деток и они вам ответят тем же!!!

Аноним а потом виню себя весь вечер даже ненавижу и стараюсь исправиться и на след.день обязательно поиграть

Прямо завидую даже, какие у людей проблемы бывают. Ненавидеть себя за то, что с ребенком не играешь выше моего понимания.

Nastasita холестерин повышен слегка, как это влияет на самочувствие настроение?.

да :(
... существует связь холестеринового обмена с настроением, эмоциональным состоянием человека.
Холестерин нормализует деятельность серотониновых рецепторов, отвечающих за формирование чувства удовольствия и хорошего настроения.
heart-sos.ru/articles/high_holesterin
www.medmoon.ru/stat123.html

Мне кажется, вы просто достаточно рано стали мамой и немного устали от этой роли. Не думайте, что вы плохая. Во многих безусловная любовь к ребенку позже просыпается. Как мама мне говорила, года в 33 только осознала эту любовь полностью. К тому времени у нее было двое детей: семилетний мальчик и трехлетняя я. К брату сначала не было абсолютной любви. Все чуть позже придет. Не переживайте

ВЫ ЧЕ СОВСЕМ как можно разлюбить своего ребенка?! Да какой бы он не был. Да дети растут, меняется психика ребенка, поведения. Вы себя то вспомните в детстве

аноним у меня просто физическая потребность быть ОДНОЙ.

Как меня описали

У меня было такое по отношению к старшему когда родился средний, пока я сама не поняла, что интуитивно отталкиваю его как бы оберегая более беспомощное потомство. Когда я это поняла, меня отпустило и я посмотрела на старшего сына другими глазами
Сейчас я люблю всех своих детей по разному, и иногда с ужасом думаю что старшему уже 11 лет и что он скоро станет взрослым и отдалится ( или вообще уйдет) от нас - прямо паника меня охватывает при этом

fly_mama иногда с ужасом думаю что старшему уже 11 лет и что он скоро станет взрослым и отдалится ( или вообще уйдет) от нас - прямо паника

Да норм все.
У меня все в голове перемешивается когда 19-летний юноша басом мне говорит:"Ну маааам"
Какой,мам! Я же девочка ещё!

Начать всегда можно с себя.
Зачем набираете много работы? Зачем в выходные убиваетесь? От чего убегаете? Как проводите свободное время? Себя любите? А что с мужем, нормальные отношения?

Аноним автор темы Поболтать то я с ним всегда рада.Но сыну надо соорудить огромную башню,на неё напали враги,при это рисовать фломастерами,одеваться на улицу, бегать по квартире,что то срочно помочь ему найти и всё это за пол часа

А я Вас прекрасно понимаю. Потому что сама такая же. Ребенка я конечно люблю, очень люблю. Но ненавижу, когда меня дергают. Мне по жизни сложно, если я делаю одно дело, то должна его доделать до конца. Еще меня бесит вечный беспорядок. Но самая большая проблема, это ограничение личного пространства. Мне физически и морально необходимо побыть наедине с собой, заняться своими делами, хобби. Поэтому я уже давно привыкла спать по 4-5 часов. И после всеобщего отбоя, наступает мое личное время

Аноним а у меня наоборот, очень боюсь что разлюблю дочь годам к 9-12(((
сейчас ей 2, я обожаю этого ребенка, готова ее всю с ног до головы зацеловывать.

А других проявлений любви, кроме зацеловывания, не существует что ли?

Автор, Вам нужно планировать время, проводимое с ребенком, так, чтобы оно было максимально интересным и насыщенным. Тогда КПД Вашего общения намного повысится, и ребенку будет хватать даже не очень продолжительного общения с Вами.

а моей 2,6 и меня жутко раздражает с ней играть. ну бесит меня это непонятное действо. это повод себя грызть?

А со мной вот мама играла, лечила, всякие вкусные вещи покупала, одетая с головы до ног во все фирменное ходила... Только сейчас поняла, что я недолюбленная. Лучше бы она меня целовала, гладила, обнимала и больше разговаривала...
По-моему, главное-чтобы ребенок чувствовал, что вы его любите и всегда защитите. И совсем даже не главное сколько раз в месяц мама с тобой погуляла или вместе раскрашивала картинку карандашами.
Больше нежности, ласки, контакта, разговоров. Это восполнит ваше нежелание заниматься с сыном.
У меня создалось впечатление, что Вы бежите не только от сына, а вообще от семьи-сына, мужа, мамы, свекрови. Может я и не права...

автор, выдыхайте, я за 6 лет сына ни разу с ним не играла вообще, и не тянет. и книжки не читаю, ну вот такая я говномать, что теперь((

Автор, вы наговариваете на себя! Вы любите своего ребенка, иначе бы не беспокоила вас эта проблема и жили бы вы как и живете. Но ведь вы заметили,что ему не хватает мамы, так освободите себя от работы и проводите с сыном больше времени, лягте перед сном,погладьте, почитайте,сами отдохните. Всех денег вы все равно не заработаете и всех дел вы все равно не переделаете, и не обращайте внимания на упреки и наставления, что вы должны то или это. Это ваш ребеночек, да он подрос и перестал быть розовощеким пупсиком, но он не меньше нуждается в вас и главное,что вы сама это понимаете. Остановитесь от суеты и побудьте с семьей, с сыном. У меня самой их двое и маленьких еще, я с нетерпением жду,когда выйду на работу, но мы с вами мамы уже навсегда, до самой смерти. А на работе вы сегодня нужны, а завтра уже нет. Вчера мы в СССР, а сегодня уже нет. Все в жизни непостоянно, но мама она навсегда!

Читаю и понять не могу, как же можно так к своей кровиночке относиться! В детстве у детей закладывается психологическое восприятие мира. Сейчас вы недолюбили своего ребенка, а плоды будете пожинать в будущем! Как можно предпочесть работу своему ребенку? Есть люди, которые не могут иметь детей и им так хочется оказаться на вашем месте! А вам с сыном заниматься не хочется! всегда можно найти компромиссный вариант, чтобы и ребенку уделить внимание и не переступать через себя! у меня двое малышей- сыну почти 3 года и дочке 1,5. Я вообще не знаю, что такое личное время! Но когда сын обнимает меня, целует и говорит "мама, люблю тебя", я понимаю, что большего счастья и быть не может.

tatasiya Есть люди, которые не могут иметь детей и им так хочется оказаться на вашем месте! А вам с сыном заниматься не хочется! всегда можно найти компромиссный вариант, чтобы и ребенку уделить внимание и не переступать через себя!

а есть люди, которые вообще детей не хотят, а есть люди, которые жалеют что родили, а есть люди, которые издеваются и убивают своих детей и что? Почему автор обязана любить играть с ребенком?

Не люблю своего ребёнка.
Так то жесть. Но, Автор, на форуме постоянно всплывают темы с подобным названием.
Вы не одна с этим заблуждением.
Кто-то в утробе не любит, кто-то не любит по тому, что не слушается, кто-то что учится плохо. Бывает у многих.
Простите за то на что злились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы