почему после рождения ребёнка жизнь настолько круто меняется?

Я тоже периодически бываю втянута в соревнование а что мой умеет но какой в этом смысл ведь разумный человек не будет сравнивать себя с другими. Есть знакомый наизусть стихи рассказывал в 2 года а сейчас среднестатистический и человек и работник

аноним автор темы вот никто не сказал, что после рождения ребёнка жизнь изменится настолько... нет, я конечно, подозревала, что потребуется много сил и терпения, но что я буду лишена вообще всего- общения, самое главное, достатка, работы, здоровья, возможности купить что- то что нравится, а не только необходимое и на распродаже....
со здоровьем полный швах
свободного времени нет вообще. счастье помыться дольше 10 минут, до года вообще, пардон, научилась в туалет ходить за 15 секунд, и то под непрерывный ор Почему не сказали вам? А давайте Вы скажете следующим - скопируйте слово в слово в те бесконечные ветки "Снежинка в ладошку - я беременна немножко". Им же на пользу...

аноним автор темы я не " устала", а в растерянности от того, что да, есть ребенок и это прекрасно, я осознанно рожала и все делаю, что нужно, но мне тяжело, что я не самореализуюсь через профессию, я не участвуют в общественной жизни, а занимаюсь только жизнеобеспечение семьи.
понятно- нет объяснила?

понятно. вы просто не готовы к социальной роли матери - хозяйки дома - хранительницы очага, так сказать. потому вам это не то что не в радость, а даже тягостно морально....для этого созреть надо. наиграться в карьеры и прочую дребедень. кто-то сразу к этому готов, начиная с 17-18 лет, по разному у всех. я всегда , лет с 12 наверное, знала, что главное в жизни - это семья и дети. и чем больше, тем лучше. замуж вышла в 18. карьеру делала между 2 и 3и4 детьми.

Секуринега Но я не люблю младенцев и этот период, в принципе.

ой, а я прям обожаю...они такие класснючие- ляльки! а чем старше - тем интереснее становятся, сейчас такие смешные в почти 4 - такие перлы выдают)))

кстати, насчет - а почему не сказали. Автор! я вам ответственно заявляю, что в подростковом возрасте вы будете рвать на себе волосья и с умилением вспоминать, "какой же он был лапочка, пока лежал-сидел в коляске! и катал паровозик! и так мило орал из-за мокрой попы! а что он сейчас вытворяет, засранец!!!!" начнутся гулянки, подружки, дома не ночевал-у друга был....поседеешь с ними! при самом лучшем воспитании, все равно так или иначе крышу им гормон сносит. ненадолго..лет в 18 утихомириваются. а потом - будете переживать, как бы не женился на этой профурсетке, а лучше бы на той, хорошей девочке.... и работу бы нашел получше и тд и тп... это просто жизнь.

ох я на второго решилась ближе к 3м дочкиным. когда с ней так классно стало. Маленька умная девочка, с которой и по магазам пройтись и погулять и тп.

сейчаас 4,5 бывают скандалы истерики. Но с ней классно. и вот второй ребенок 3 мес попался спокооойным и улыбчивым. Напрягает что никуа пока пойти не могу. Иногда начали родители мужа брать дочь к себе на пару дней. с 4-х лет. с 3 до 4-х пару раз в мес на пару часов. До 2 воообще никак и никто не сидел. Вру пару раз сестра когда на работу на пару часов надо было.

Вот когда помогатьначали сидеть кайф стал.
к 3 годам вообще легче, сама ходит, на руках не таскать.

ну и здоровые дети еще легче, проверено

Octavia Бабушки есть?

Все-бы на бабушек повесить Так-то у бабушек с рождением внуков жизнь не заканчивается Тоже хочется заняться собой, пошопиться, встретиться с подругами, съездить в отпуск , просто посидеть дома со своим старичком под боком, в тишине. Да мало-ли у современных бабушек дел.

вас тут почитаешь - и рожать-то не захочешь)

а у меня не было проблем автора. Вообще)
сейчас дочке 5 лет, я уже как маньяк на лялек смотрю, в больнице 3 дня лежали - всех козявочек мелких перетискала))

свою начала мучить - то сама одену-раздену, то покачаю, то на ручках ношу))

поваром-уборщицей-домработницей я бы и без ребенка была - должен же кто-то это делать дома? так что разницы не вижу. А личной свободы мне много не надо в принципе)

Мне первая дочь тяжело далась. Прошло много лет, а до сих пор снятся сны что ей угрожает опасность. И я просыпаюсь в поту:) сердце мое больше мне не принадлежит. Душу мою пронзила она:) внешне не заметно это, но блин как по разному даются дети. Второй ребенок- просто комок счастья:) и никаких снов:)

прочла все 10 страниц, и не нашла ответа:)
советы выйти на работу и проще относиться к материнства как бы не в тему несколько. мне не скучно, мне поговорить не с кем:(
видимо, меня одну гнетет жизнь встали- поели- погуляли- в выходной гипермаркет.
может, это потому, что до декрета я не была домашней курицей... нет, конечно, домом занимаюсь, готовить люблю и умею, но помимо этого я много училась, работала аналитиком, ходила на культурные мероприятия, в знакомых было много учёных и преподавателей, с которыми не судачишь о домашних делах и подопечных, а обсуждаешь политику, общественные явления и пр.
так что, выход на работу вряд ли что- то изменит.

аноним автор темы

зачем рожали?

аноним автор темы или это у меня только так?

Видимо, у всех по-разному.

аноним автор темы у всех, блин, счастливое материнство и сплошные мимими, а у меня...

Именно так у меня. Не у всех, т.к. такой мужик-золото только у меня.
и помимо этого примерно так же....
помимо этого я много училась, работала аналитиком, ходила на культурные мероприятия, в знакомых было много учёных и преподавателей, с которыми не судачишь о домашних делах и подопечных, а обсуждаешь политику, общественные явления и пр.

аноним автор темы до декрета я не была домашней курицей

понимаете...большинство, может быть, даже подавляющее, мам не курицы и не были ими никогда...

аноним автор темы я много училась, работала аналитиком, ходила на культурные мероприятия, в знакомых было много учёных и преподавателей, с которыми не судачишь о домашних делах и подопечных, а обсуждаешь политику, общественные явления и пр.

и это тоже рядовое явление :)
Курица - это Ваше самоощущение. Личное. Возможно, связанное с неспособностью пока совместить роль мамы с иными социальными ролями?

аноним автор темы видимо, меня одну гнетет жизнь встали- поели- погуляли- в выходной гипермаркет.

все курицы ага кроме вас

сыну 3мес на мужа оставила, взяла дочь и на выставку кошек, в театр, в музей, в парк. каждое воскресенье занято. я еще и племянника беру и с 2 детьми еду
в выхи работаю дома. тут да встали поели и за работу

Ыы, так я оказывается тоже неправильная пчела и делаю неправильный мед. С первым сыном вообще осталась одна в полгода и жила на пособие и алименты. Ну, родители помогали немного. Был какой-то недолгий период "все задолбало", но с общением точно нормалек был - в эрго его закидывала и вели активную жизнь. После трёх лет чаще красота, такие прикольные они становятся. На работу в 2,2 вышла. Младшему полтора месяца - я за рулём - ездим куда хотим, в выходные сцедила молока и оставила мужу/маме на несколько часов. Истерика общем у меня была первые месяца два жизни старшего, когда я в душе тоже мылась на скорость. Потом привыкла ).

аноним воспитание - одинаковое

третий раз, воспитание всегда разное. Потому, что всегда разное отношение к разным детям. Потому, что они разные.

BишИнка для этого созреть надо. наиграться в карьеры и прочую дребедень. кто-то сразу к этому готов, начиная с 17-18 лет, по разному у всех. я всегда , лет с 12 наверное, знала, что главное в жизни - это семья и дети. и чем больше, тем лучше. замуж вышла в 18. карьеру делала между 2 и 3и4 детьми.

так умиляет, когда человек считает свою позицию единственно верное и если кто то другой, он еще просто не дорос до его уровня

аноним автор темы мне поговорить не с кем

так может дело в вас, раз с вами никто не хочет говорить?

аноним автор темы с которыми не судачишь о домашних делах и подопечных, а обсуждаешь политику, общественные явления и пр.

что мешает это делать с мужем и подругами? форумом, хотя бы. Или вы всех уже так достали своими домашними делами, что от вас ничего слушать не хотят?

Каtюша воспитание всегда разное

не, Кать, не так немножко: результаты воспитания немного отличаются, потому что дети

Каtюша разные

Но принципы воспитания всё равно одни и те же, требования, выдвигаемые детям, тоже не могут отличаться. Как так - от одного одно требуешь, а от другого - другое. Несправедливо. Поэтому у меня, например, для всех детей требования одинаковые, и к поведению, и к поступкам...Просто кто-то легко эти правила усваивает (старшая у меня - девочка-пай просто :) ), а кто-то буянит и брыкается, пытаясь все правила нарушить, все рамки сломать (младшая у меня такая - разбойница неугомонная).

BишИнка я всегда , лет с 12 наверное, знала, что главное в жизни - это семья и дети. и чем больше, тем лучше

Я вот дожила до 40+ и то не уверена, что главное в жизни - это семья и дети...
И что, не рожать? Не предназначена? Мать-редиска? Да вроде нет, вроде люблю свое материнство...

Добрячок не, Кать, не так немножко: результаты воспитания немного отличаются

ну я останусь при своем мнении, все равно

Добрячок Несправедливо.

а жизнь вообще не справедлива, но родители крайне редко признаются, что не могут контролировать себя полностью и да

Добрячок от одного одно требуешь, а от другого - другое

Это ж значит они плохие воспитатели, а признать это... ну никогда и ни за что. Это характер, гены и влияние улицы. а никак не они.

Каtюша Это характер, гены и влияние улицы

это всё, несомненно, имеет место в воспитании: кто-то - сильная личность, и ему на влияние друзей фиолетово, если это противоречит его принципам; а кто-то ведомый - и всё, что друзья ему внушают, делает, порой не задумываясь...

аноним автор темы видимо, меня одну гнетет жизнь встали- поели- погуляли- в выходной гипермаркет.

так придумайте себе занятие. В декрете получила 2 высших образования, скучно не было

Добрячок это всё, несомненно, имеет место в воспитании: кто-то - сильная личность, и ему на влияние друзей фиолетово, если это противоречит его принципам; а кто-то ведомый - и всё, что друзья ему внушают, делает, порой не задумываясь...

я ж и говорю, родители ваще не причем, как обычно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы