почему после рождения ребёнка жизнь настолько круто меняется?

Каtюша

Ну имеется ввиду, что тоже сомневалась, для меня ли вообще материнство.

postw Ну имеется ввиду, что тоже сомневалась, для меня ли вообще материнство.

ааа, понятно)

postw

а как же говорят, что погодки это ужас, ужас? Или вам было тяжело физически, но легче морально? И почему легче стало, понимаете?
а то тут все жалуются, только...

Итальянка

Дорогая, у вас еще все впереди)))

аноним Каким образом ребенок почти в 3 года так уж мешает жить и работать? Может, лень свою оправдываем?

дет разные. я работала без отрыва от трех летки. жила и работала на фенибуте. элькарнитине и прочих медикаментозных допингах курсами.

все не читала. ну ладно вопросы времени могут быть с вариантами. но удивляет что автора удивляет что денег будет меньше. на тему никуда не ходить - личный выбор.
я столько сколько в декрете больше никогда не атскалась по гостям и разным местам. теперь просто на чай приехать к подруге это событие. тк ребенок-работа и иногда хочется спать.

MamaLENCHIC Дорогая, у вас еще все впереди))

Спасибо за предупреждение )
Пысы:вы-молодец

Хорошая, девочки, тема)
Многие признались, что материнство это тяжкий труд..
А я то думала, я одна такая бестолочь..
Сейчас, блин, самый возраст детей развивать. А у меня все никак в голове не уложится. Как???
Раскрашенные макароны, мать их за ногу, жрут. Пальчиковыми красками все кругом мажут.. Книги ненавидят. Я в печали((

Каtюша а как же говорят, что погодки это ужас, ужас? Или вам было тяжело физически, но легче морально? И почему легче стало, понимаете?

Легче,потому что собраннее становишься. И нет времени заморачиваться над фиговыми проблемами,типа ой не покакал вовремя,или не то съел.
Это как на работе.Мало работы-все ходят расслабленные и чего то ноют, а когда аврал-не до того.

вот люди странные. Я когда была в декрете, считала что это такой развлекательный отпуск.сейчас бы еще посидела. Видимо людей совсем не напрягает работа.

ленчик не печальтесь. мой лет дод трех книги ел, рвал и черкать пытался.
сейчас строит из них шалашики. по назначению - изредка
а развивать - ну так мимо ходом. у вас вся засада в том что их двое, а вы одна.
это нереальная жесть имхо

крошкаэльф

А я наоборот. Готова вот прям сейчас, на работу. Лишь бы общение, люди, люди разные все время. Считаю любую работу легче декрета, чем довожу свою бездетную золовку до белого коления)

MamaLENCHIC

Вы вообще эталон современной мамы
Пальчиковыми красками рисуйте в ванной, попробуйте полепить из теста для лепки, его немного съесть не страшно, конструктор и живой песок у нас в почете.
Меня вообще часто параноя накрывает, если ребенок играет сам с собой, я думаю, что я мать-какашка, не развиваю его нифига и ценнейшее время до трех лет уходит в пустую))

jane air

У меня катаются на книгах. Подставляют под обе руки и едут))

крошкаэльф

У меня работа была трудная, отнимала почти все вечера и выходные. Бесила меня регулярно. Но это все равно легче декрета!!!

Святлячек

Нам такие штуки наверно рано. Они почему то все едят ВСЕ. Я боюсь им это тесто давать, все сожрут, собаку накормят))) поведу в группу монтессори в чт, посмотрю чему там учить будут))

Каtюша

Да не, ни фига не ужас, они же вместе играют, вместе спят, вместе гуляют, купаются вместе. Интересы у них одни: в парк, в кафе, на площадку. Гораздо сложнее было бы, если одному 12, а другому, скажем, 5. Одному в кино надо, а другому куличики в песочнице лепить.
Да, скорее именно физически более загруженной стала и на фигню всякую, которая в голову лезет времени просто не осталось))).
А еще легче стало именно от того, что дети стали друг друга сами занимать, т.к. для меня самое сложное в материнстве это играть в игрушки, буквально: машинки катать, кукол кормить и т.д. Вот прям до блевоты от фразы: "мама поиграй". Почитать, погулять, пообниматься, это с удовольствием.

MamaLENCHIC Сейчас, блин, самый возраст детей развивать.

Сами разовьются. Ваше дело предоставить материал и не вмешиваться))) Ну,если спросят-показать.
Себя вот вспоминаю-ну никто меня не развивал,даже в сад не ходила,болталась на улице целыми днями,да в огороде. Столько всего интересного было! Читать сама научилась чуть ли не по газетам. В школе отличница,в институте тоже.

Старшего тоже особо не развивала,садик,школа обычная дворовая,в старших классах ,правда,настояла,чтоб перешел в другую,чуть получше))). Сейчас в МГУ на бюджете. Моя задача была-сказать,ты можешь,если захочешь.

Хороший пример был про Ломоносова.его то кто развивал? А Пушкина? Няня Арина? Так она и за другими детьми смотрела,а Пушкин один.
Естественно,я не призываю забить на всё,но уж и убиваться точно не стоит. Ребенок всегда тянется к тому что интересно родителям. люблю я книги читать,так и мои ,примостятся и типа читают)))Подруга любит кулинарить,так дети на кухне с ней трутся,малыши,а многое умеют уже.

Каtюша воспитание никогда не бывает одним и тем же. Никогда. К детям отношение всегда разное. Хотя родители по

Ну как же можно так узко мыслить и не стесняться в этом признаваться) у меня есть в знакомых, так скажем, два брата-двойняшки, разница в рождении несколько минут, всегда вместе, воспитание - одинаковое. Они мало того что не похожи внешне, они не похожи ни в чем вообще, ни во вкусах, ни темпераментом, ни умом, ни поведением, взрослые абсолютно разные люди, которые даже общаться не могут, потому что разные. Похожи только словами и речевыми оборотами (воспитание). в детстве были разными с рождения, учились по разному, компании разные. Воспитание ага
рожай уже Катя, и не одного, а двух, станешь немного шире мыслить)

MamaLENCHIC

нам друзья отдали ящик книг развивашек погрызенных, их сын сверстник нашей дочери, хотели развивать ))) мальчику кроме практического изучения окружающего мира ничего не интересно)) моя тихо слушала книжки с 1,5 лет, самое любимое занятие ) все дети разные

Киндер@сюрприз

Вы правы наверное)
Мы когда собираемся семьями, у нас все детные. И сразу начинается разговор: а вот мой умел пирамидку собирать, лепить, там мы занимались, сям занимались. А твои че умеют? А мои ниче не умеют. Сегодня пакет с продуктами разобрали, мяты нажрались. Вчера угольный фильтр из пакета достали, обои белые измазали. Вот такие умелки)))
Тундрой себя на таких мероприятиях чувствую

Мой ребенок лежит в люльке-переноске пока я на толчок,да помыться))разговариваю с ним,общаюсь...он погремухами звенит.Ему надо меня видеть рядом чтоб не орать.

аноним автор темы ясно- понятно, что работа меняется, деньги зарабатываются, дети растут, но здесь и сейчас как- то грустно

всё обязательно наладится
относитесь проще к жизни

MamaLENCHIC

Люди вообще склонны все преувеличивать, особенно что касается детей, у меня есть такая подруга, у нас дети ровестники. Звонит и хвастается, что ее дочка уже говорит прям как взрослая, а мой еще только слов 15 знает. Я в панику впала, к неврологу побежала в очередной раз. Потом они к нам в гости приехали и оказалось, что девочка слов 20-30 знает и то не применяет нифига. А у ее мамы вот такое восприятие, что ребенок у нее чудесный-расчудесный и самый развитый.

аноним автор темы свободного времени нет вообще. счастье помыться дольше 10 минут, до года вообще, пардон, научилась в туалет ходить за 15 секунд, и то под непрерывный ор
никуда не выходишь вообще, максимум в магаз с ребенком и к подружке на полчаса или с колясками погулять.
денег нет совсем ни на что, хоть уэкономься, если их нет, то не появляются.

аноним автор темы ребёнку уже 2,7.
какая после родовая, что вы
это перманентная опа какая- то

поменяйте свое отношение))) помогает...
и... все относительно, вот когда второй ребенок появится, оцените. что у вас была масса возможностей и времени

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы