почему после рождения ребёнка жизнь настолько круто меняется?

Tigrа И зачем вы превратились в курицу, раз не такая?

интересно, а какая была? Жар-птица в курятнике, а потом бац, хвост отпал, перья вылезли...

Tigrа И зачем вы превратились в курицу, раз не такая?

а я вот подумала - может, автор воспринимает материнство именно как наседковость? Не сотрудничество, не рост - а наседковость и стагнацию?
Поэтому, то есть от желания быть хорошей мамой, и превратилась...гм...в наседку?

Каtюша я ж и говорю, родители ваще не причем, как обычно

Почему не причем - родители как раз и должны всеми силами стараться воспитать ребёнка сильной личностью с устойчивым собственным мнением ;)

аноним автор темы

"Как я Вас понимаю".

Аноним почитала тему - передумала рожать до 29

а что изменится после 29? захочется быть слугой для ребенка и забить на свою жизнь и свободу??
мне вот не захотелось и в 30, и в 35 тоже не захотелось, живу без детей и думаю, что я потеряла, не родив ребенка, или наоборот приобрела
к сожалению пока не родишь, не поймешь, а когда родишь, обратно не засунешь

Татьяна Вакалюк а я вот подумала - может, автор воспринимает материнство именно как наседковость? Не сотрудничество, не рост - а наседковость и стагнацию?

Где вы видите в материнстве рост и сотрудничество? Это очень интересно.

carte мне кажется у меня материнского инстинкта нет совсем, дети вообще не нравятся, никакого умиления не вызывают, как подумаю, что всю свою жизнь перестраивать, все делать не так, как я хочу, аж плохо становится... мне кажется, если и будет ребенок, то я его без зазрения совести свешу на мужа, маму и нянь, сидеть сама все время точно не буду, я застрелюсь скорее

я точно так же думала. поэтому долго на ребенка не решалась. материнский инстинкт проснулся только, когда родила, даже беременная ходила, не понимала, зачем я в эту блуду полезла и я прекрасно осознавала, какие ограничения наложит на мою жизнь рождение ребенка. но вот у меня как раз, никакой постродовой депрессии не было, счастливое материнство и мимими. до года вообще без бабушек и нянек. в реальности оказалось все гораздо легче и приятнее, чем я себе представляла. и я не жду, когда же "станет легче", "когда он вырастет". нафига ребенок, если только и ждешь, когда его поскорее куда-то сплавишь?

просто инфантилам вроде автора, размножаться противопоказано

Уж лучше дома с ребенком сидеть. Чем вот сейчас- садик - работа - и постоянные болезни дочки - недовольство на работе

marla82 не понимала, зачем я в эту блуду полезла и я прекрасно осознавала, какие ограничения наложит на мою жизнь рождение ребенка. но вот у меня как раз, никакой постродовой депрессии не было, счастливое материнство и мимими.

то есть все эти ограничения были для вас в удовольствие?

Аноним то есть все эти ограничения были для вас в удовольствие?

эти ограничения не стали для меня трагедией. я была готова к ним и воспринимала как должное. это во-первх. ну а во-вторых, пресловутая радость от материнства, да. я была настолько счастлива от рождения сына, что все эти ограничения казались несущественными (гормоны, может, я не знаю).
и по мере взросления сына все новые и новые радости материнства открываются.

аноним автор темы научилась в туалет ходить за 15 секунд, и то под непрерывный ор

А что в таком возрасте он орет то??? У меня было так, но только когда грудной был, а в 2 года вообще то дети понимают все!

marla82 и по мере взросления сына все новые и новые радости материнства открываются.

расскажите о радостях, а то ей богу какая-то загадка
трудности все описывают вполне конкретно, о радостях, никто толком сказать не может, счастье и все тут, а в глазах усталость и тоска

лучик по спинке я орала до 4-х лет

из за чего?

лучик по спинке не согласна, автор и сама пишет, что вела активную жизнь, т.е. не была инфантилом. а новые обстоятельства ее выбили из колеи.

инфантил тоже прекрасно может вести активную жизнь

Аноним расскажите о радостях, а то ей богу какая-то загадка

это совершенно пустая трата времени - рассказывать бездетному человеку о радостях материнства
по себе сужу, когда у меня не было детей, я чуть ли не агрессивно была настроена ко всем, кто пытался что-то подобное объяснить. никто меня не мог убедить, что дети - это радость. пока сама не родила.

marla82 никто меня не мог убедить, что дети - это радость. пока сама не родила.

а почему все таки решила родить то?

Каtюша а почему все таки решила родить то?

я думала, что бесплодна и перестала предохраняться

лучик по спинке может и болело что, теперь уже не выяснить

а вы не говорили в 2-3-4 года?

marla82 я думала, что бесплодна и перестала предохраняться

понятно))

аноним автор темы вот никто не сказал, что после рождения ребёнка жизнь изменится настолько

и навсегда. Знала бы сразу-собаку бы завела.
Хотя со своей упертостью-все равно бы родила

marla82 это совершенно пустая трата времени - рассказывать бездетному человеку о радостях материнства
по себе сужу, когда у меня не было детей, я чуть ли не агрессивно была настроена ко всем, кто пытался что-то подобное объяснить. никто меня не мог убедить, что дети - это радость. пока сама не родила.

Почему же пустая? Я не агрессивно настроена, просто интересно, но непонятно.
Если повторить 100 раз "дети-это счастье" или "дети-это радость", то конечно не убедить. А если рассказать про свои чувства и ощущения, то возможно появится больше понимания у бездетных, в чем же эта радость.

Девочки, научите как в наседку не превратится. Работать и образование получать? Это единственный вариант? Я думаю, мне только тяжелее от этого станет.
Спортом занимаюсь, в салоны красоты хожу, но это же малая часть времени.
С ребенком ходить по тц и шр нет возможности, всю заразу собирает моментально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы