почему после рождения ребёнка жизнь настолько круто меняется?

лучик по спинке но ребенок в 2-3-4 года не всегда может понять, что именно у него болит, даже если это так

как можно не понять. что болит? это ощущение очень конкретно, обычно. И зачем ходить по неврологам, если крики от боли...
ну ладно, не мое дело.

Аноним А если рассказать про свои чувства и ощущения, то возможно появится больше понимания у бездетных, в чем же эта радость.

это как слепому про краски радуги рассказывать. :)

лучик по спинке тогда что в вашем понятии есть инфантил? мне очень интересно, т.к. позиция автора мне близка

инфантил - это незрелый человек. человек с психологией ребенка. он не в состоянии отвечать за свои поступки, считает, что весь мир должен крутиться вокруг него. поэтому появление человека, за которого он, хочешь-не хочешь, должен нести ответственность, вызывает такой лютый баттхерт.

лучик по спинке

В том то и дело, что у меня далеко не все мысли о ребенке, я хочу жить полной жизнью, дышать полной грудью. А на деле, превращаюсь в клушу.

лучик по спинке ну, ору, да, а развитие-то физическое и умственное было в норме.

если все в норме, значит дело в воспитании/отсутствии подхода к вам.
Но понятно, что никто не признается, это всегда

лучик по спинке просто вот такой ребенок

хотя просто так ничего не бывает и у всего есть причины

marla82 это как слепому про краски радуги рассказывать.

Ну и ладно у бездетных свои радуги, крепкий сон по ночам и свобода.

Подозрительно очень, когда в темах, где кто-то жалуется, что с ребенком трудно, появляется ярый защитник материнства, как высшего счастья. Полное ощущение, что человек сам себе что-то старается доказать.
Те кому трудно-инфантилы, те кто без детей-слепые.

Аноним Почему же пустая? Я не агрессивно настроена, просто интересно, но непонятно.
Если повторить 100 раз "дети-это счастье" или "дети-это радость", то конечно не убедить. А если рассказать про свои чувства и ощущения, то возможно появится больше понимания у бездетных, в чем же эта радость.

для каждого свое счастье, наверное.)
попробую, что ли написать по-простому
во-первых, простая радость - это физическая, это радость от тактильно контакта - совершенно новая, раньше не испытываемая. в младенчестве она особенно важная и для мамы, и для малыша, когда его хочется занюхать, затискать, зацеловать, это просто космос. моему уже 9 лет, он все равно любит обниматься - нет-нет, да подойдет и обнимет.
во-вторых, многие кайфуют от того, что ребенок похож на тебя саму или же на супруга. я, например, с удивлением и восторгом ловлю наши общие черты, да что там горжусь, что ребенок - это продолжение меня. знаю ни одну маму, которая так же радуется, что "отксерила" мужа (пы.сы для зануд сразу, ребенок все равно личность хоть похожа, но отдельная)
третье, это постоянные открытия нового. нон стоп. от первых слов до первых оценок в школе. кстати, для себя многое заново открываешь, и начинаешь замечать простые вещи и радоваться им.
еще для меня большая радость и счастье это отношения внутри семьи - папа-сын, бабушки, дедушки - внук. мне радостно от того, что они есть друг у друга, и я к этому тоже причастна
ну и еще наверное миллион вещей, который и за день не перечислить.
да есть много проблем: болезни, капризы, истерики, не возможность договориться. но они все проходят, а главное-остается.
вообще, по-моему, ребенок, дети - это логичное развитие семьи. не хочу никого обидеть, но при всем кайфе времени вдвоем, все равно рано или поздно возникает вопрос: а что дальше?

лучик по спинке никто подход найти не смог?))

да. В семье часто бывает схожий подход к воспитанию.
В вашем случае, его отсутствие.

лучик по спинке просто все дети разные, вот и всё

канешь, это прекрасный повод не париться воспитанием. Проще просто сказать, что все разные и вот мой такой

Мирка

Спасибо, вы здорово все написали))

Аноним Где вы видите в материнстве рост и сотрудничество? Это очень интересно.

ой, интересный вопрос.
Скажем так - я в материнстве ничего как раз, кроме личного роста и сотрудничества, не вижу. Все любят пугать какими-то пеленками...никаких пеленок не вижу. Болячками...ну...все, что возможно вылечить, вообще не страшно, в конце концов, я сама болею чаще, чем дети.
А вот то, что я сама благодаря детям очень сильно изменилась, факт. Дети - совсем другие люди, совсем другие, и я у них чему-то каждый день учусь. Они помогают меняться нам, мы - им. Тем более с дочей мы практически до школы вообще не расставались.

Аноним Подозрительно очень, когда в темах, где кто-то жалуется, что с ребенком трудно, появляется ярый защитник материнства, как высшего счастья. Полное ощущение, что человек сам себе что-то старается доказать.

имхо, это только внутренние ощущения человека. есть объективные трудности, который всегда выбивают из колеи, вопрос только в том - как человек к ним относится, как ко вселенской трагедии или как к рядовым неурядицам.
да все дети болеют, многие дети орут, некоторые не дают ничего делать и только очень малый процент не доставляет родителям неприятности (такие родители особенно любят поучать, как воспитывать))))

Ребенка оооочень хотела, не сразу получилось, родила в 28. Честно, в шоке была и та же мысль была - почему не сказали, что так все поменяется? Хотя сейчас уже понимаю, что бывает намного хуже и тяжелее. Еще после самих родов позвонила маме с вопросом - почему она не сказала, что это ТАК больно?? ))))

Кошмар для меня длился до 2 ребенкиных месяцев (честно, прямо дни в календаре зачеркивала), потом полегче, к полугоду как-то все устаканилось, распорядок дня и ночи образовался. В 2 с небольшим года вышла на работу (дождалась, когда бабушка ушла на пенсию и стала сидеть с ребенком), жизнь наладилась, деньги появились, гардероб обновила.... жизнь стала напоминать прежнюю))

А вот насчет материнства... не раз думала - ребенка люблю и пр., но вот блаженства от этого самого материнства не испытывала. Когда его нет рядом - первые моменты непривычно, а потом здорово. Поняла только к его 7 годам - и правда не описать это словами, т.к. это нечто нематериальное, нефизическое - когда смотришь на ребека, думаешь о нем и просто классно от этого. При этом я мама строгая, спрашиваю с ребенка по-полной. Но и люблю не просто потому, что я его мама (как раньше), а просто за то, что он есть и рядом :)

А вт на второго решиться не могу... муж очень уговаривает (второй брак), а у меня безумное количество страхов, причин, отговорок. И выше кто-то писал, что в 35 бы лучше родил - ага, сейчас)) в 35 уже все так размеренно, хорошо, комфортно и снова в эту пропасть.... не знаю...

Татьяна Вакалюк Скажем так - я в материнстве ничего как раз, кроме личного роста и сотрудничества, не вижу. Все любят пугать какими-то пеленками...никаких пеленок не вижу. Болячками...ну...все, что возможно вылечить, вообще не страшно, в конце концов, я сама болею чаще, чем дети.
А вот то, что я сама благодаря детям очень сильно изменилась, факт. Дети - совсем другие люди, совсем другие, и я у них чему-то каждый день учусь. Они помогают меняться нам, мы - им. Тем более с дочей мы практически до школы вообще не расставались.

для этого надо уметь в ребенке видеть другого человека, более того, личность

Мирка вопрос только в том - как человек к ним относится, как ко вселенской трагедии или как к рядовым неурядицам.

Получается, что по большому счету вопрос материнского счастья - это вопрос умения правильно переносить ежедневные бытовые трудности и неурядицы.

Аноним правильно переносить ежедневные бытовые трудности и неурядицы.

интересно, а что, без детей этих неурядиц не бывает?

лучик по спинке мама готова была с высотки спрыгнуть лишь бы перестать слышать этот ор. какие только "подходы" не пробовались, поражаюсь, как у нее хватило моральных сил

бедненькая Вы :( вот что такое недиагностированная неврология :(
Моя орала, и даже сейчас бывает, орет (14 лет...), она очень-очень метеозависимая...и таки да, к трем годам она научилась говорить, что болит голова, а мы научились это облегчать...

Аноним для этого надо уметь в ребенке видеть другого человека, более того, личность

простите, а зачем иначе-то детей заводить? Кроме как для того, чтобы видеть в них...что-то вот такое?

Аноним Получается, что по большому счету вопрос материнского счастья - это вопрос умения правильно переносить ежедневные бытовые трудности и неурядицы.

ну может частично есть доля правда в этих словах, но все равно передергиваете ;)
некоторые просто сильно затыкиваются на трудностях первого года (ну или еще какого-то периода), что потом выйти из состояния "я самая нещасная ломовая лошадь" не могут

Татьяна Вакалюк простите, а зачем иначе-то детей заводить? Кроме как для того, чтобы видеть в них...что-то вот такое?

ну, Таня, умение видеть личность в ребенке - ценное умение и далеко не всем доступное, к сожалению)

не знаю - меня убивает фраза - никуда не выйти. Вот честно не понимаю ее вообще никак. Что такого мешает? Взял ребенка да пошел. Понятно в ночной клуб не выйти. Но ни один мой ребенок никак не мешал мне гулять, ходить по магазинам, к друзьям, в музеи, выставки, на природу, на пикник, даже в поход брали салажню помнится до года и на турбазу с друзьями. Не понять мне этого материнского креста - ну не верится, что прям ребенок орет 24 часа в сутки. Берем кенгурушку - вперед гуляем.

Татьяна Вакалюк простите, а зачем иначе-то детей заводить? Кроме как для того, чтобы видеть в них...что-то вот такое?

для разного люди заводят: "что бы стать полноценной женщиной", "часики тикают"," замуж вышла, а что дальше", "мужчину удержать/женить", " у всех есть и мне надо", "дети-это предназначение женщины", "залетела, а аборт-это грех", "хочу беременной походить, хочу масика" и т.д.

Что бы думать о ребенке как о личности, с которой вы будете сотрудничать и друг друга развивать, нужно созреть, некоторым на это и жизни не хватает

лучик по спинке и больше не будем это обсуждать

тогда зачем вопросы задавать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы