почему после рождения ребёнка жизнь настолько круто меняется?

аноним автор темы я как женщина и личность закончусь, а буду только прислугой и поваром

Здрасьте
Ребенок тут не при чем, вам просто так удобно, раз вы так живете

Juana_la_virgen Совсем кроху можно в эрго-я так и делала-и ходить.А упирающегося орущего трехлетку куда запихнуть и как с ним ходить?...

слушайте, ну я не знаю...мне кажется, что как раз годам к трем очень-очень-очень постепенно если создавать определенный разрыв, то его можно создать.
Мое дите с 2 ее месяцев была все время с кем-то. Бабушки, дедушки...я-то работала. Ей двух лет не было, мы уехали на 3 недели. Она спокойно осталась с бабушками. Смотрю на мелкого - совсем не так, как сестра, остается не с нами, но к году и трем уже спокойно тут два дня подряд был без мамы по 8 часов. При том, что с ним-то у меня теснее связь, чем со старшей.
И как-то все вокруг спокойны - и он спокоен. Надо остаться - остается... Постепенно, да. Все постепенно.
Только не класть свою жизнь на алтарь ребенка и не прыгать вокруг него 24 часа в сутки...

Секрет Зачем тогда некоторые так по многу детей заводят, они мазохисты??

они самые, сама видела

Секрет Как вообще от материнства удовольствие получать?

а это у Вас в голове надо покопаться...
Девочки. вот честно - никакого матинстинкта у меня лично нет. Никакого желания ребенка до розовых соплей нет и не было никогда. Родили? Классно! Будем вместе жить-поживать и добра наживать. А какие-то терки и конфликты возможны даже у взрослых со взрослыми...
ЗЫ... Сижу, пишу вот, а у меня уже полные колени обувиии...ыыыыы...сынок принес. Обратно сейчас понесет. Я смеюсь...

MamaLENCHIC неее в 35 еще хлеще было бы.
А доминанту искать? Зачем? Все этотесть любовь, она разная просто у всех.
Любовь-забота, любовь-обожание, любовь-гиперопека, любовь-дружба/понимание и даже безразличие и раздражение тоже могут быть суть любовь родительская.
Строгость тоже любовь.
Все же шире и многограннее, чем мы видим.

аноним автор темы или это у меня только так?

у вас, у меня не было таких проблем, хоть и 3 детей
У всех разное отношение к жизни, разные ценности и достаток.

Лампа ключевое здесь - нет денег.
а с ребенком или нет, это уже частности. Будь у автора деньги, она бы каталась с дитем по курортам и наслаждалась материнством

вот именно

Татьяна Вакалюк мне кажется, что как раз годам к трем очень-очень-очень постепенно если создавать определенный разрыв, то его можно создать.

Можно,конечно,кто спорит-то?Ребенок остается с бабками и дедками легко,особенно хорошо с ним справляются мои родители.Одно уточнение-они от меня за 400 км,раз в несколько месяцев помогать могут-ну,пару часов посидят.Эти пара часов мне-даже не капля в море,полкапли.Про то,что ребенок несадичный-я уточнила уже.Какой вариант тогда остается?Через мучения водить ребенка в сад или оставлять с неизвестно какой няней на пару часов?Ну не проканает это.В итоге и получается

Татьяна Вакалюк прыгать вокруг него 24 часа в сутки...

приходится мне.

Juana_la_virgen Через мучения водить ребенка в сад или оставлять с неизвестно какой няней на пару часов?Ну не проканает это.

каждый сам делает выбор. Кто то спокойно оставляет и живет спокойно, а кому то по приколу строить из себя жертву и скакать.

Каtюша Кто то спокойно оставляет и живет спокойно

Опять вы в теме про детей?Вы теоретик,с вами беседовать скучно даже.Вы сначала родите,а там видно будет,сможете вы няне оставить ребенка,или не сможете:)Я как-то тоже думала,что рожу-сразу в сад,сама работать,красотень! А потом я родила,и поняла,что есть дети,которые в сад ходят с трудом,болеют и истерят так,что кровь стынет в жилах.И что чужая тетка не факт,что окажется замечательной Мери Поппинс из сказки.

Juana_la_virgen Про то,что ребенок несадичный-я уточнила уже

да, я свою даже не пыталась в садик отдавать...

Juana_la_virgen оставлять с неизвестно какой няней на пару часов?

оставлять известно с кем на пару часов, имхо, имхо, имхо. Группа дневного пребывания, малая, если заранее познакомится с теми, кто ведет.
(У нас в развивайке вот такое пребывание с 9 до 13 - так их там от 1 до 4 человек, и не дома, а в игровой среде. Получается, что присмотр тесный, буквально постоянный, и, по-моему, таких сервисов сейчас..ну...есть они. То есть если доверять педагогу, то не страшно...имхо... А маме есть возможность выдохнуть и кофе с пироженкой в кафе выпить. Вооще никуда не бежать и не оглядываться.. Передержка? да. Но это же не плохо само по себе...)

Juana_la_virgen приходится мне.

в общем, желаю все же найти какой-то приемлемый вариант а то и Вам тяжко, и детке, возможно, скучно...

работать ушла в три -четыре месяца дочкиных,декрета и не было особо,все отлично у всех,никаких депрессий....что я делала не так?Автор ,идите на работу

Татьяна Вакалюк оставлять известно с кем на пару часов, имхо, имхо, имхо. Группа дневного пребывания, малая, если заранее познакомится с теми, кто ведет.

Да оставляла я,были замечательные педагоги,мы туда в ШР раньше ходили,а потом в группу пошли.Ребенок ходил в такую группу год,и весь год ревела белугой по утрам.По пальцам пересчитать дни,когда она ушла в группу нормально.Ну на кой мне все это,и ребенка терзать,и себя.Педагогу-воспитателю доверяла на все 100, но толку не было,ребенок через истерики и уговоры туда ходила только.

Татьяна Вакалюк в общем, желаю все же найти какой-то приемлемый вариант а то и Вам тяжко, и детке, возможно, скучно...

Ну вот пока без вариантов,увы.:) Как-то вот так,не все проблемы садиком и нянями решить.

Каtюша каждый сам делает выбор.

верно и спорить не приходиться

Juana_la_virgen как-то тоже думала,что рожу-сразу в сад,сама работать,красотень! А потом я родила,и поняла,что есть дети,которые в сад ходят с трудом,болеют и истерят так,что кровь стынет в жилах

однако ко всему привыкаешь... вообще, я думаю как раз раньше надо было рожать. я в 26 родила, а надо было в 20 скорей всего и физически было бы легче, и заморочек меньше...

В 35 лет еще сложнее было бы.
У мужа у коллеги сын родился. Им с женой по 33. Долго не плучалось, лечились, страдали и т.д.
Сейчас он постоянно не выспавшийся, задерживается без повода на работе и говорит, что тяжело им.
А я думаю хорошо, что в 24 родила и хорошо, что до меня не доходил смысл вот таких тем, хотела и все.
Сечас уже оклемалась, на 2-го готова.

Juana_la_virgen Ну на кой мне все это,и ребенка терзать,и себя.Педагогу-воспитателю доверяла на все 100, но толку не было,ребенок через истерики и уговоры туда ходила только.

по-моему, Вы молодец. Другая бы мама просто через рев и немогу пихала бы дите в садик и пихала...

Juana_la_virgen пока без вариантов

в этом смысле знаете как непривычно отдавать дите на спорт? Она там час на льду за закрытыми дверями - а ты тут. И даже не подсмотреть, за ручку не подержать. Все сама-сама...
А потом привыкаешь, и правда, идешь пить кофе с чистой совестью :)

Juana_la_virgen Опять вы в теме про детей?

что значит опять? как мне говорят, я во всех, чему вы удивляетесь?

Juana_la_virgen ,с вами беседовать скучно даже

да не беседуйте

Juana_la_virgen Вы сначала родите,а там видно будет,сможете вы няне оставить ребенка,или не сможете

не смогу и что? Как это изменить логику того, что сумасшедшая мамаша усложняет себе жизнь? Или вам полегчает от факта, что и я не в себе?

Juana_la_virgen Я как-то тоже думала,что рожу-сразу в сад,сама работать,красотень!

что значит тоже? я никогда так не думала и не говорила об этом.

Juana_la_virgen И что чужая тетка не факт,что окажется замечательной Мери Поппинс из сказки.

для осознания, что мери попинс бывает только в сказке, рожать не обязательно.

Татьяна Вакалюк по-моему, Вы молодец. Другая бы мама просто через рев и немогу пихала бы дите в садик и пихала...

Спасибо!Через немногу я сама не могу Не должен быть садик из-под палки любой ценой.

Каtюша Или вам полегчает от факта, что и я не в себе?

Да как бы,я это уже в других темах заметила Мне просто стало интересно,вам реально ТАК скучно,что вы в каждой теме что-то пишете,не имея понятия о предмете разговора-лишь бы что-то написать,лучше-наперекор?Можете не отвечать,вообщем.Диалог с вами вообще вести затруднительно.

Juana_la_virgen Мне просто стало интересно,вам реально ТАК скучно,что вы в каждой теме что-то пишете

Да. Если вы меня читаете в каждой теме, то может уже запомните ответ на этот вопрос? Ну и если вы меня видите в каждой, то так и хочется спросить, а вы то зачем каждую читаете? Тоже скучно?

Juana_la_virgen лишь бы что-то написать,лучше-наперекор?

нет

Juana_la_virgen ?Можете не отвечать,вообщем.

не спрашивайте, не буду отвечать.

Juana_la_virgen Диалог с вами вообще вести затруднительно.

ну, вы же любите сложности

и мне интересно, что не логичного в том, что человек не имеющий детей, заходить в тему, в которой обсуждают как меняется жизнь с их появлением? Вроде это как раз нормально, узнать заранее, что бы не стенать как автор.
Но снова оказывается, что я преследую яжешьматерей по детским темам.

Автору спасибо за тему, а то я думала, я одна такая горе-мамаша. Реально такие же мысли были, почему никто не предупредил?))) Сейчас вот есть желание рассказать планирующим, что их ждет, да планирующих уже не осталось. Как зайдешь в соц сети, у всех подруг мимишные статусы и уже по двое-трое детей, они с ними обнимаються и делают селфи, выглядет такими счастливыми. Вот что это? У них есть материнский инстинкт, а у меня нет? До года мне было проще, я была мобильнее, ребенок спал в эрго или в коляске, а сейчас (1 и 8)мы ходим два раза в день до горки и обратно, дома читаем книжки, строим башенки и это ужас для меня, это безумно не интересно. Я мечтала самообразовываться в декрете, учить языки, историю, географию, а на деле, силы остаються только на ю-маме посидеть те 40 минут, пока он спит. В садик отдать не могу, у него бронхиты, неврология, его лечить надо, я за него ответственная, на няню тоже свесить не могу пока.
Автор, вы где живете? Может вместе страдать будем?)))

Juana_la_virgen Не должен быть садик из-под палки любой ценой.

пусть так...садик на Ваше усмотрение,далее школа...или там тоже педагоги на дом приходить будут?

Святлячек почему никто не предупредил?)))

а вы спрашивали?
и о чем надо было предупредить, о

Святлячек В садик отдать не могу, у него бронхиты, неврология, его лечить надо, я за него ответственная, на няню тоже свесить не могу пока.

?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы