почему после рождения ребёнка жизнь настолько круто меняется?

Святлячек Я мечтала самообразовываться в декрете, учить языки, историю, географию, а на деле, силы остаються только на ю-маме посидеть те 40 минут, пока он спит.

круть!

Каtюша Вроде это как раз нормально, узнать заранее, что бы не стенать как автор.

нет, конечно, нормально. Но невозможно предсказать, как поменяется жизнь с появлением ребенка. Вообще невозможно.
Просто, может быть, есть люди более адаптирующиеся к изменениям (любым, не только в части ребенка), а есть люди, менее готовые адаптироваться, а возможно, более склонные сохранять достигнутый некий уровень...чего-то. Не обязательно благосостояния. Допустим, уровень отношений с партнером, уровень образа жизни...
Вот дите - да, дело такое, уровни-то рушит... Хочет мамочка в оперный - а с дитем нельзя, извините.
Значит ли это, что рушится вместе с уровнями вся жизнь? Наверное, для кого-то да, рушится.
С другой стороны, появление дитенка - это же тоже вызов, в том числе для развития новых компетенций.
Что-то, в общем, на философию потянуло

Святлячек я одна такая горе-мамаша.

во первых вас как минимум уже трое (вместе с авторм),во вторых,ну правда за 40 минут успеть только на юмаме посидеть,это верх конечно

Святлячек Как зайдешь в соц сети, у всех подруг мимишные статусы и уже по двое-трое детей, они с ними обнимаються и делают селфи, выглядет такими счастливыми. Вот что это?

возможно, это счастье?

Аноним пусть так...садик на Ваше усмотрение,далее школа...или там тоже педагоги на дом приходить будут?

Да не,я не против садика,но так тяжело ходить и истерить-это ненормально,совсем.Адаптация должна быть,конечно,но не такой формы.Сделовательно,или возраст не тот,или садик,или ребенку это противопоказано.Написала ж выше-попробуем в сад позже сходить,поглядим.До школы еще как-то дожить надо

Ой, девы наверно вы рано деток родили, не нагулялись (не в смысле на@ледовались, а в хорошем смысле).
Первый ребенок появился в 33 года, уже все было осознано, и жизнь налажена, поэтому только в радость, а потом и другие появились. Да, тяжело, но возврат назад, к чему?
Кто еще не имеет детей, и читает эту тему, если не готовы пока не заводите, к чему потом разочарования!!!!
Учитесь, строите карьеру, "гнездо вейте", обзаводитесь бытом, а потом сами поймете, что это надо кому - то оставить, и этот тот -ребенок!

аноним автор темы

Все люди разные, кто-то свободолюбив и активен, кто-то домашний и т д. У кого-то особо и не менялось ничего, с появлением детей, нравится дом, быт, быть зависимым.... Приятные хлопоты так сказать.
Я тоже с появлением первого ребенка была в шоке, второй хоть и приятный, но всё же неожиданный сюрприз чуть до соснового Бора не довел. Спасибо няням и домработнице. Третий хоть и планированный, но подготовились мы к нему со всех сторон. Комфорт очень важен в этом плане. У вас ребенку уже 2,7 ну чего вы кисните то? Идите развейтесь, если с деньгами туго, тогда сначала на работу, потом тусить.

Автор, Вам надо немного изменить отношение к своей жизни. Совсем чуть-чуть. Меньше замарачиваться материнством. Я в роддоме просто в ужасе была от ребенка, первые месяцы просто поверить не могла, что мы свою жизнь так искаверкали) а сейчас ничего. Денег тоже неособо, но лично мне они и не нужны, на себя в декрете трачу по минимуму. А у меня еще все пособие на кредиты моей безоблачной жизни уходит. Муж в шоке был, а потом привык, и часто мне деньги на меня выдает.
Про еду я реально не понимаю жалоб: могу и роллы заказать, и вырезку есть, но вот сейчас я жую перловку, ребенок суп пюре из капусты, морковки, картошки. Оба довольны.
И давайте себе больше послаблений. Заведите хобби, или просто посидите/полежите, что-то смешное по телеку посмотрите. Я ребенку суп поставила, сама села обедать, вот перерыв отматеринства мин на 20. Небольшой отдых.
У меня муж в магазин ходит, это тоже упрощает жизнь. Только что сама сходила за продуктами, это просто звездец какой-то, это при чем я коляску на себе не таскаю на 5 этаж.

Вобщем, автор полюбите себя, балуйте. Если даже и не покупками желанными, но хотя бы отдыхом. Лично для меня эти полтора года прошли по большей части как реальный отпуск. Не хочу на работу((((

Еленочка+

а что смешного то, про ю-мать, устаю я с ним, а тут отдыхаю чуток. Спал бы 3 часа, я бы 40 минут на ю-маме, а потом бы языки учила))

Святлячек а что смешного то, про ю-мать, устаю я с ним, а тут отдыхаю чуток.

это не может не радовать,правда

Святлячек Спал бы 3 часа, я бы 40 минут на ю-маме, а потом бы языки учила))

ой,чёт не верится,все 3 на юмаме бы провели,тааак затягивает,работать некогда

Святлячек Спал бы 3 часа, я бы 40 минут на ю-маме, а потом бы языки учила))

я вас умоляю, вы б три часа на ю маме сидели :)

Lelkako

Еленочка+

Как хорошо,что не было инета ,когда я первого родила.
Ничего не знала ни о каких депрессиях(а то точно б решила,что она у меня есть)

У меня шок был только,когда в 3 ребенкиных месяца вся компашка наша из общаги поехала далеко в лес,а я не смогла!!
Воспринимала ребенка как игрушку,вот чесслово)))
Ходила с ним везде,в т.ч. в инфекционку,когда муж попал(сыну было 5 мес),на троллейбусах с пересадками со вторчика на уралмаш.
Сидеть некому было совершенно,бабушки-дедушки ещё работали,да и жили за 3000 км. Ребенок не планированный специально,но предполагалось,что может быть,т.к. жили вместе уже 1,5 года.
Просто было весело и интересно.

Второго родила в 30,там уже осознанно,хотела очень,но тоже ни в чем себе не отказывала,хотелось куда то пойти-шла с ребенком,меня не напрягало.

Вот с третьим и четвертым уже неохота никуда ходить,но это не они виноваты,а просто я пресытилась,видать.Успокоилась.

Святлячек я за него ответственная,

меньше напрягайтесь в этом направлении и будет вам счастье.
Ответственная,конечно,но не надо делать трагедий.
Ни из чего.
У всех дети болеют,у всех неохотно отрываются от мамы.Но когда мама делает это легко и весело,детям гораздо спокойней.

Татьяна Вакалюк нет, конечно, нормально.

так и я думала, что нормально, а нет, оказывается "я снова в теме про детей".

Lelkako я вас умоляю, вы б три часа на ю маме сидели

Каtюша

Про предупредить больше шутка конечно, понятно что никто мне ничего не должен. Но как-то да я не ожидала конечно, что дети болеют и очень дорого обходятся. Вы вот сейчас почитаете, считай, предупреждены)))

Аноним Автор, так у всех так

Вовсе даже нет :)
Первую дочку родила в марте - в сентябре уже на работу вышла, в школу, на 2 утренних урока, чтобы не заскучать, чтобы снова каблуки и юбки надеть, чтобы...Много всяких "чтобы", в общем. Муж спокойно с дочкой утром досыпали, пока я с 8 до 9.30 уроки вела, потом приходила - он на работу уезжал. Через год, когда ей 1,5 года исполнилось, мне захотелось больше работать - нашла маму с такой же девочкой, к ней свою приводила 2-3 раза в неделю, деньги ей небольшие платила. Все были довольны ещё в течение года. А потом уже и садик подоспел, в 2,5 года.
Ну, и почти никак не изменили мою жизнь 2 и 3 ребёнок. Хотя автора отчасти понимаю - именно по причине боязни радикального изменения жизни сомневаюсь в рождении 4-го, ибо он-то уж точно жизнь мою поменяет! ;)

Киндер@сюрприз У всех дети болеют,у всех неохотно отрываются от мамы.Но когда мама делает это легко и весело,детям гораздо спокойней.

Какая Вы умничка,вот лозунгом бы для многих,по утрам,по радио...

Я вапще предлагаю на рабочее время ю мама выключать, на ю мамском сервере, знаете какая производительность сразу будет. весь кризис кончится :)))

Святлячек Но как-то да я не ожидала конечно, что дети болеют и очень дорого обходятся.

у вас явно не было ю-мамы до родов

Святлячек Вы вот сейчас почитаете, считай, предупреждены)))

ооо, я тут уже 6 лет жду геморя, растяжек, обвисших сисек,фин кризиса, побоев от мужа с последующим его уходом к моей подруге, депрессию и гипер активность детей, не пускающих меня в туалет.
Это если вкратце

Добрячок ибо он-то уж точно жизнь мою поменяет!

почему?

Святлячек Но как-то да я не ожидала конечно, что дети болеют

опять лукавите,про это знают все

...а я вообще почти все время на юшке...хоть глазком
А что - крамола?

Киндер@сюрприз

4 сыночка, а где лапочка дочка? после 30 еще на 3 решиться - герой)))

При рождении первого ребенка думала, что не имею права смотреть фильмы, телевизор, слушать музыку. Ребёнок это такая ответственность! Вдруг с ним чего, а я уставшая! Ничего родила второго (разница три года), поняла, какой была "осёл"))). Сейчас с дочкой вместе музыку слушаем, разную и детскую и взрослую. И фильмы смотрю. Проще относится нужно, ну да дети, но жизнь не остановилась и не закончилась. Наоборот, когда мама на себя тоже время тратит, дети чувствуют, что мама довольная и спокойная.

аноним автор темы никто не предупреждал,.что я как женщина и личность закончусь, а буду только прислугой и поваром

дак вы сами себя закончили. лично я никогда не была прислугой и поваром. да, был период, когда интересы ребенка были важнее моих. но , по сути, это небольшой период. у ребенка еще и папа есть. он может и посидеть с ним, тем более в почти 3 года.
не понимаю, сначала все свесили на себя, а потом грудью вперед кричат, что всю жизнь на ребенка положили.
вы вообще-вообще никуда без ребенка не ходите?

Аноним При рождении первого ребенка думала, что не имею права смотреть фильмы, телевизор, слушать музыку. Ребёнок это такая ответственность! Вдруг с ним чего, а я уставшая!

в смысле? надо сидеть в темноте и тишине и хранить силы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы