почему после рождения ребёнка жизнь настолько круто меняется?

мне было тоже очень тяжело при этом согласна что после 30 еще тяжелее принять изменившуюся жизнь, я только на 3-м месяце садика то есть в 2,4 года поняла что стало полегче потому что меня бесит эта бесконечная готовка так как готовила ребенку отдельно

да ваще все это чистая лотерея, что беременность, что роды, что сам киндер - сплошной сюрприз...)

но с другой стороны, перемотать назад, ну и че, не пошла бы рожать? пошла бы))) я хотела ребенка) а дальше, как уж получилось)
выплыли и ладно) восьмой год))) с ужасом жду подросткового возраста (начиталась на юматери )))

Личное дело с ужасом жду подросткового возраста

вот тоже всегда удивляло - зачем прям чего-то в детях ЖДАТЬ? я ничего не жду - просто готова к тому, что дети меняются постоянно, практически каждый месяц, а не в мифические "кризисы". ВОт меня 2 недели дома не было, а младшая в её неполные 3 года изменилась сильно - стала рассуждать как-то замысловатее, слова новые появились, более ранимая стала какая-то...
Поэтому у меня нет опыта "борьбы" с кризисами 2-х, 3-х, 5-ти и скольки там ещё лет ;) Как-то всё одинаково ровно: и сложно, и просто одновременно.

Я на юмаме 7 лет, заползла, читая про предохранение Офигела, и недели 2 ходила цвета зеленоватого, приглядывая тихие уголки во время тошнотных позывов и задаваясь вопросом "какой такой инстинкт может помутить разум и заставить добровольно пойти на все это???". "Это" - это растяжки шириной в 2 пальца, потеря фигуры, гормональные сбои, токсикоз, многочасовые страдания в родах, клизма, отношение врачей, разрывы, эпизиотомии, геморрой и как вишенка на торте - поникшие титьки, обгрызенные в мясо

Прошло лет 5, прежде чем я уложила в голове этот винегрет и способы с ним бороться, потихоньку привыкла к обитанию по соседству с этими мыслями и, не имея острого желания размножаться, решила в 26, что просто уже пора, подготовилась, наотдыхалась впрок, в том числе и в беременность, и родила. И знаете что? Полет-то нормальный)) тьфу-тьфу, не так оказался страшен черт, как его малюют на юмаме, но если б не юмама и не моральная и реальная подготовка вследствие чтения ее, был бы и шок, и депрессия.

Жалею только, что в беременность так старательно вытесняла мысли о ней, что не купила многие девайсы заранее и осложнила себе первые пару месяцев, а могла б вообще кайфовать

Добрячок зачем прям чего-то в детях ЖДАТЬ

так чтоб быть готовой. морально... )))

Magic_ Она спокойная как слон.

поэтому и дети спокойные.

Magic_ Которые не убегают на улице прямиком под машину, не орут дурниной, не пакостият дома

это называется воспитание.
я сегодня в ударе, да

Про девайсы это точно я вот тоже не купила во время б и мучилась потом, а вообще первый год как страшный сон

Каtюша

Ох, если бы)) мы с мужем спокойные слоны, а ребенок, даже не знаю какое слово по мягче подобрать))

На счёт выходных у мамы, это круто когда ты точно знаешь что твоя мама кот ты доверяешь в субботу с детьми при чём не у тебя дома. За день можно все запланированные дела сделать не торопясь и отдохнуть при этом. И если так каждую неделю то и нервы в порядке.

Magic_ ох, как же бездетные любят давать советы и ставить диагнозы

это был совет? диагноз? я думала только мое мнение.
И сотый раз, причем тут бездетность? Воспитателями работают только детные? Психологами только люди с проблемами? Врачами, только больные? Логика где?
Если у меня будут невоспитанные дети, я смогу спокойно отмечать невоспитанность других?

Magic_ Если асилите многабукф - почитайте. Авось это спустит с небес на землю

мне это не интересно у меня своя голова есть.

Magic_ А воспитание одно и то же

воспитание никогда не бывает одним и тем же. Никогда. К детям отношение всегда разное. Хотя родители почти никогда в этом не признаются.

Magic_ Есть темперамент. Есть характер. Да много чего еще.

Нет-нет!Вам же великий эксперт по детям сказал четко:

Каtюша это называется воспитание.

да, у меня в субботу ребёнок у бабушки, муж на работе. Вот где счастье. Родила в 30. Да, жизнь круто поменялась. До этого привыкла жить эгоисткой только для себя и себя любимой.

Juana_la_virgen !Вам же великий эксперт по детям сказал четко

не завидуйте

tablet Да, жизнь круто поменялась. До этого привыкла жить эгоисткой только для себя и себя любимой.

и как ощущения?

Magic_ И насчет помощников. У этой моей подруги мама берет детей к себе на целый день раз в неделю. По субботам. А по средам берет свекровь. Вот где счастье-то...

Cогласна.

Magic_ Juana_la_virgen
Эти пара часов мне-даже не капля в море,полкапли.
++ Тоже сталкивалась с этим. Вот посадила я няню на 2 часа. И куда?

Если не знаете куда, я прям растерялась да хоть куда. отправить гулять на улицу и тупо просидеть два часа в ТИШИНЕ это такое щастье, оказывается. в магазин спокойно сходить. у меня всегда находится что можно сделать в это время, изначально искала няню чтобы учиться в автошколе.я выучилась, а няня так и осталась. бабушек у нас можно сказать нет, няня очень даже спасает.

Все мои любимые мамы без розовых соплей подтянулись))))

alita

Juana_la_virgen

Magic_

шматрицы не хватает))) жалко некогда мне по полнойв дискусе поучаствовать))) щас то пишу из пробки на бебелевском мосту.
Но и правда все зависит от темперамента ребенка и того насколько этот темперамент совпадает с родительским! Первые полтора года мы реально с папенькой чуть не сдохли! А потом нашли няню, сначала на иногда, потом чаще, в 2 года дочи я вышла на работу и жизнь вернулась!!!!

А давайте за это выпьем))) Мы друзья по несчастью) Или по счастью) В общем, тоже запуталась. Достало ВСЁЁЁЁЁ!!! Детей люблю безумно, но сил уже нет. Усталость давит непомерным грузом и никаких мимишностей уже давно.

чет не в то русло разговор пошёл.
я не хочу " отдыхать", как тут пишут многие, типа дома засидела сь и давно пора на работу, а дитя в сад, и это будет решением многих проблем.
я не об этом хотела поговорить.в
и на работу выйду, и в садик пойдём.
речь идёт об изменении соц.статуса и мат.положения. а не о занятости.
я не " устала", а в растерянности от того, что да, есть ребенок и это прекрасно, я осознанно рожала и все делаю, что нужно, но мне тяжело, что я не самореализуюсь через профессию, я не участвуют в общественной жизни, а занимаюсь только жизнеобеспечение семьи.
понятно- нет объяснила? :)

Каtюша и как ощущения?

в шоке прибывала, потом привыкла

Автор а вы не пробовали найти положительные моменты ы жизни - ребёнок здоров ( это уже очень много значит), муж рядом а у кого то его нет, еда есть , крыша над головой, вещи вы можете покупать и что такого что на распродаже. Вы можете сама строить свой день, планировать , или вечно ныть того нет сего нет. Да и тратить нервы мужа .

У меня то же самое было, что и у автора, но мы с мужем решили , что "клин клином вышибают" и ...родили второго ребенка, когда первому 2 года было. Было ощущение, что с одним ребенком зря только время просиживаю, за это время можно двоих вырастить, все равно ведь в декрете. После рождения второго стало не до депрессий и нытья. И, как ни странно, мне гораздо легче стало именно с двумя детьми в плане морально. Сейчас, кстати, третий на подходе и я совершенно не парюсь, что менее мобильной стану или более привязанной. Раньше ни за что не подумала бы, что трое детей будет, т.к. я ооочень спокойная мамашка и со здоровой долей пофигизма.

postw Раньше ни за что не подумала бы, что трое детей будет,

а как это связано с

postw т.к. я ооочень спокойная мамашка и со здоровой долей пофигизма.

? многодетные, обычно, как раз такие. Как мне кажется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы