Что сказать дочке?...

Нужен взгляд со стороны, потому что во мне говорит злость и обида... БМ не платит алименты. Точнее платит, но не всегда (за три года раз 7). Недавно реально прижало. Дочь заболела, надо деньги на лекарства. Я с ней на больничном до этого долго сидела = зп получила копейки. Пишу ему, что на лекарства надо, что зп из-за больничного маленькая получилась. Что пусть или деньги даёт или сам на больничном с ней сидит. Пообещал отправить. Каждый день говорил, что завтра-завтра, что деньги отложены у него, до банка только дойти не может. Через 4 дня начал отмораживаться (только с моего номера трубки не брал). Ну это для него нормально - тупо отморозиться и никогда нормально ничего не объяснить (каждый месяц такое). Я ему написала смс, что "ребёнок болеет, а у тебя нигде не ёкает вообще???" При этом он умолял меня не лишать его род. прав, что он ради дочки на всё готов и очень её любит. В итоге я психанула, и написала, что ребенка он больше никогда не увидит, что мне от него ни копейки больше не надо, если ему собственное спокойствие и комфорт важнее здоровья ребёнка. А дочка-то всё равно ему звонит с моего телефона, а он, понятное дело, трубку не берёт. Она меня спрашивает, почему папа не хочет с ней разговаривать. Вот что мне ей сказать? Я, если честно, хочу сказать, как есть, что папа её козел и никого не любит кроме себя.

Вот что бы вы на моём месте сказали??

ПыСы: дочери 4 года

Не палюсь автор темы Я, если честно, хочу сказать, как есть, что папа её козел и никого не любит кроме себя

Не нужно в таком возрасте травмировать ее этим заявлением. Решайте проблемы м-у собой с мужем. На алименты подавали? А она вырастет и все сама поймет.

Добавлю - БМ зарабатывает 80-100 т.р. Но работает неофициально, поэтому исполнительный лист у приставов просто лежит.

Скроюсь автор темы Вот что бы вы на моём месте сказали??

что в командировке и не может ответить. А самой успокаиваться, для начала. В таком состоянии вы не можете думать адекватно.
мужик урод, канешь((.

Скроюсь автор темы Вот что бы вы на моём месте сказали??

что думать надо головой.

отказал один раз, значит искать другие варианты. подработка, в долг, золото в ломбард... отец овно. но это ребенок позже сам поймет.

ОlgaLov На алименты подавали?

конечно. 3 года уже у приставов лежит. Долг больше 200 т.р. уже.

ОlgaLov Решайте проблемы м-у собой с мужем

Он не хочет их решать. Я ему много раз говорила - не можешь отправить - позвони и скажи нормально. Нет ведь он пообещает, я рассчитываю на эти деньги, а потом он просто перестаёт брать трубку. Говорит, что не может слышать, как я на него ору. Хотя я на него вообще не ору, наоборот я за нормальные отношения. Мама его мне тоже звонит и говорит вечно: "Ну он же такой - с ним ласково надо. Его надо понимать всегда. У него проблемы бывают" Капец!!! Мужику 30 лет, а его должна так ЛАСКОВО просить, чтобы он дочери своей помог, чтобы не дай бог у него бедненького психика не пошатнулась от неудачно подобранного слова

Каtюша А самой успокаиваться, для начала. В таком состоянии вы не можете думать адекватно.

дак потому и пришла сюда, что не могу щас здраво на эту ситуацию смотреть

Вы все чеки собирайте с рецептами - потом в суд пойдите и отсудите у него половину. И алименты в твёрдой сумме, если работает неоф, то они исчисляются от средней з/п по региону. Не психовать и давить на эмоции, а через суд и приставов.
Такие они папашки сволочи!!!!
И из жизни дочери папашку убрать!! Предал один раз - предаст и ещё и неизвестно как больно сделает дочке!! Она постепенно его забудет! А все бла-бла родная кровь и т.п. - фигня!!
Сама продолжай жить, выходи замуж, пусть место папшки займёт достойный человек и станет ей Папой!

Скроюсь автор темы чтобы не дай бог у него бедненького психика не пошатнулась от неудачно подобранного слова

автор, выдыхайте... Тоже бесит такое(бывает с мужем иногда).
Алименты сколько платит? Стоит это таких нервов? Может лишить РП и забыть?

Моей старшей было 3,5 лет когда у нас появился Папа, с бывшим я сразу прекратила все отношения и сама и дочки - и считаю, что для неё я сделала всё правильно!

Скроюсь автор темы Мама его мне тоже звонит и говорит вечно: "Ну он же такой - с ним ласково надо. Его надо понимать всегда. У него проблемы бывают"

А бабуля, вместо сына, не желает дочку полечить? Раз так о сЫночке переживает?
Желаю Вам, чтоб все ваши проблемы разрешились благополучно, и вы стали независимы от подачек такого папаши.

Выдыхайте
Решать надо спокойно и взвешенно
Сейчас просто успокоится

dianuhska И из жизни дочери папашку убрать!! Предал один раз - предаст и ещё и неизвестно как больно сделает дочке!! Она постепенно его забудет! А все бла-бла родная кровь и т.п. - фигня!!
Сама продолжай жить, выходи замуж, пусть место папшки займёт достойный человек и станет ей Папой!

присоединяюсь!!!

Нельзя ребенку, особенно девочке ,говорить плохо о папе.
youtu.be/PQE4Ge2SGaU

скажите дочке, что папа уехал
не позволяйте своей обиде перехлестывать через край, ребенку ни к чему чувствовать себя ненужной, нелюбимой

а насчет алиментов... тут думайте, может, проще самой заработать. может, включить хитрость, настойчивость, без конца звонить ему, звонить бабушке, просить не денег, а что-то конкретное каждый раз, капли в нос, кг апельсинов. Хотя, если чел гнилой, ничего тут особо не сделаешь, хоть наизнанку вывернись. Крайняя мера-лишайте род прав.

давно пора понять что рассчитывать не на кого

не надеешься на помощь - не обломов - и нервы в порядке
а дочери лучше отдельный телефон заведите, если хотите чтобы дочь с отцом общалась

утро_в_лукошке скажите дочке, что папа уехал

+1000 или в командировке, трубку взять никак не может. А свои денежные отношения решать не впутывая ребенка, ребенок не виноват в том, что у него такой папа получился.

Скроюсь автор темы что папа её козел и никого не любит кроме себя.

если так скажите, то хуже будет думаете вашему бывшему? у вашей дочки комплексы начнутся, нельзя такое вообще говорить.

Скажите, что сейчас не доступен. Можете сказать, что он не хочет не с ней разговаривать , а с вами, потому что вы не договорились по важному вопросу. И с папашей обсудите, каким образом вам разделать разговоры с вами и общение с дочерью. И решайте проблемы с мужем сами, не вмешивая дочь.

Сейчас я начала решать вопросы о лишении род.прав, о взыскании алиментов, о взыскании % по алиментам. Сыну объяснила отсутствие отца, тем что у нас с сыном сейчас своя семья, что папа с нами не живет, что у папы новая работа и он уехал. После развода, вышла замуж и у ребенка появился настоящий отец.
Так что сил вам и дочке, она вас поймет. Будьте уверены в себе и своих силах.

утро_в_лукошке может, включить хитрость, настойчивость, без конца звонить ему, звонить бабушке, просить не денег, а что-то конкретное каждый раз, капли в нос, кг апельсинов

бесполезно. Мама его бьёт себя пяткой в грудь, что она у них единственная внучка и они всё для неё сделают. А как до дела доходит, то... Я должная всё понять и простить

dianuhska а через суд и приставов.

да? и хорошо у нас приставы работают? Три года уже исполнительный лист лежит, никто не чешется. Я уже им сама на блюдечке принесла адрес и телефон его места работы. И всё равно результата - НОЛЬ.

dianuhska И из жизни дочери папашку убрать!!

Я ему так и написала - что можешь даже не звонить. Как он мои просьбы о помощи игнорирует, так и я буду. И дочь он больше не увидит. Хватит с меня. Я ему и так всегда всё прощала и давала с дочерью всегда видеться

dianuhska Сама продолжай жить, выходи замуж, пусть место папшки займёт достойный человек и станет ей Папой!

У меня и так сейчас есть любимый муж и настоящий отец для доченьки. Вот он всегда в лепёшку расшибётся, но всё для неё найдёт и сделает. Так и сейчас он всё решил, принёс и деньги и лекарства. Просто он мне всю свою зп отдаёт и не в курсе, когда деньги заканчиваются. Я сначала пытаюсь до совести этого мудака достучаться (всё-таки это его дочь), когда не получается, говорю мужу и он ВСЕГДА найдёт и достанет.

леньпридумывать Алименты сколько платит? Стоит это таких нервов?

да ничё он не платит по сути. за 3 года 7 раз заплатил всего. Ну и подарки ей на день рождения.

ОlgaLov А бабуля, вместо сына, не желает дочку полечить? Раз так о сЫночке переживает?

да там семейка такая, вечно проблемная, написала уже выше)))

утро_в_лукошке Крайняя мера-лишайте род прав.

я ведь хотела... но блин, бесит, что я добрая и ведусь вечно на его уговоры. я и документы в суд начала собирать, но он умолял этого не делать, что дочка единственное, что у него осталось. Сейчас я уже поняла, что ВСЁ - хватит!!! Я просто не буду с ним общаться и дочке не дам. Пусть вообще навсегда валит из нашей жизни.

аноним Нельзя ребенку, особенно девочке ,говорить плохо о папе

Вот, девочки, не поверите, но вот мне обидно иногда, что папа Лёша (био-отец) у дочки как свет в окошке. У неё иногда в разговорах проскальзывает, какой он хороший, как она его любит. А рядом в это время сидит муж, который её с 2-х лет воспитывает и не на словах, а реальными действиями каждый день доказывает, что за неё он любого порвёт и всё для неё сделает. Я-то вижу, что в такие моменты у него даже глаза на мокром месте, слышать от неё, какой замечательный этот мудак. Ну вот как так?

Короче, лучше просто сказать, что козёл этот уехал далеко и ему никак не позвонить, да? Самое лучшее объяснение, наверно будет...

Ситуация прямо один в один, как у меня, но уже много лет назад. Так же обещания, потом их неисполнение и телефон мой и дочкин заодно в игнор.
Вырастет дочь, сама все поймет.
Я дочке не врала, что папа в командировке. Чего это я буду его выгораживать? Грязь тоже не лила, отец все таки. Так и говорила, что не знаю , почему папа обещал, но не пришел. Я бы на его месте позвонила и предупредила. Не знаю почему трубку не берет.

Дочь выросла и сделала свои выводы. Стакан воды вряд ли ему подаст. А вам мой совет, просто перестаньте расчитывать на помощь этого папашки. Легче будет, не будет очередной подставы.

мне вас очень жаль, мужчины кричат , что у них яйца, а сами из бывших жен устраивают беспроцентную кредитную организацию - ну дорогая, я же знаю, ты найдешь денег на ребенка. Где логика??

суперм@м@ Я дочке не врала, что папа в командировке. Чего это я буду его выгораживать? Грязь тоже не лила, отец все таки. Так и говорила, что не знаю , почему папа обещал, но не пришел. Я бы на его месте позвонила и предупредила. Не знаю почему трубку не берет.

+1000
не делайте из ребенка отбивную грушу ваших эмоций. А если хотите отомстить, супермама все правильно написала. Месть подают исключительно холодной и без эмоций.

Скроюсь автор темы У меня и так сейчас есть любимый муж и настоящий отец для доченьки.

ну вы и хапугаааа! у кого - то ни одного папаши нет, а у вас есть, вы еще одного прихомутать решили
вот надо вам из - за какашки так нервничать?? забудьте вы его ужо.

Веселый_Роджер ну вы и хапугаааа! у кого - то ни одного папаши нет, а у вас есть, вы еще одного прихомутать решили

да почему хапуга? Что плохого в том, что я хочу, чтобы био-отец тоже содержал ребёнка? Мой нынешний муж платит алименты на ребёнка от прошлого брака. Я считаю, что справедливо, если бы эта дыра в нашем бюджете восполнялась алиментами от БМ. Или я не права?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы