Что сказать дочке?...

Калина Малинова® То есть он сам не считает нужным дать денег на лекарства? Без вопросов.

Он не считает нужным. Бывшая жена, бывший ребенок, видимо так. Какая разница есть ли дугой муж у автора или нет. Это отец ребенка. Если в нем есть отцовские чувства, и он любит дочь - значит будет помогать в любом случае. В случае автора - вычеркивать из своей жизни и жизни ребенка. Смысл просить, унижаться? Видимо он относится к категории ни родины, ни флага. Самый верный выход, вычеркнуть, и ребенка не травмировать, уехал папа на северный полюс. Дочь маленькая очень скоро забудет. Когда она подрастет будет намного сложнее. Я бы первым делом именно об этом задумалась.

Скроюсь автор темы

У подруги как то дочь позвонила папе БМ и спросила - А почему бабушка говорит, что твбы КАзёл!!!
Он потом полгода с ними не общался

А потеме все же знаете. Зачем унижаетесь?

Скроюсь автор темы Причем вообще здесь мой нынешний муж???

При том что не запретил вам унижаться попрошайничая

Автор, вот вы все пишите , что у БМ совести нет, что он ОБЯЗАН. Это все правильно. Но если нет у человека совести, если он не считает, что ДОЛЖЕН, что вы с этим сделаете? Перевоспитаете? Сами ведь понимаете, что нет. Действуйте через суд, если хотите его к ответственности призвать. Иначе никак.
А будете ребенку говорить, что папа козел, сами же потом виноваты будете. Будет вам дочь-подросток выговаривать, что с отцом не общалась потому что вы не разрешали. А вообще то это был ваш выбор. Вы же выбрали ей такого отца. Поэтому не вымещайте свои ошибки на ребенке.

аноним уехал папа на северный полюс. Дочь маленькая очень скоро забудет.

В свое время я была в роли дочки. Сейчас история повторяется, но я уже в роли мамы.
Что могу сказать? Если даже биопапа появляется в доме раз в год, то ребенок его не забывает и ждет, как Деда Мороза. С равным нетерпением и любовью. Даже если присутствует новый папа. Но новый папа - это не робот, он не всегда улыбается и не каждый раз с подарками. Поэтому биопапа для малыша будет в фаворе. С этим ничего не поделать, если только мама не решает очернить образ отца в глазах ребенка.
Я с ребенком о папашке не разговариваю, на него не рассчитываю, ничего не прошу, так как считаю, что это дает мне моральное право не впускать его в нашу жизнь. Это не значит, что я закрываю перед его носом двери, но это значит, что я перед ним не отчитываюсь в деталях и ребенку не плету, что "папа хороший, ее любит, только вот с мамой разошелся". Ноль. И мне так легче, нежели исправлять потом последствия его вмешательства в воспитание.
Что касается нового отца, то дочка его роль поймет и оценит, но не сейчас, а когда вырастет. Это немножко грустно, взрослым хотелось бы признания прямо сейчас :) но с этим надо смириться :) Живите новой жизнью, не лезьте к тому, кому вы не нужны.

[cit]Скроюсь автор темы Веселый_Роджер
ну вы и хапугаааа! у кого - то ни одного папаши нет, а у вас есть, вы еще одного прихомутать решили
Видимо это была шутка!
А вообще наше отношение к папашкам меня удивляет... Женщина несёт ответветсвенность за ребёнка, а мужики ни юридически (не хочет платить - и всегда найдёт лазейку) ни морально (общество очень толерантно относится к таким папашкам.
Моя знакомая недавно подала на алименты в твёрдой денежной сумме и ей присудили 1030 рубликов на наждого ребёнка (их двое), т.к. у отца тяжёлое материальное положение! А её материальное положение никого не волнует!!! Ему скотине легче - он один, не надо в дет.сад за ребё1нком бегать, в школу, да мало ли куда с детками надо! Шёл бы да работал - кучища свободного времени!!! Но суды у нас тоже папашек защищают!!! А не детей!!!

А с приставом ласково поговорите, пусть постановление о расчёте задолженности сделает, закроет ему выезды за границу. Наш один раз в Израиль не вылетел - живо заплатил. Там много рычагов, главное чтоб он не принёс справки, что у него з/п 3 рубля, тогда только в суде отстаивать твёрдую сумму.

соосооmadmasel При том что не запретил вам унижаться попрошайничая

Нынешний муж не в курсе, по словам автора. Он отдает полностью свою зарплату и не требует отчета. Просить дополнительно денег у биоотца - это инициатива автора в обход мужа.

Не стоит маленькому ребенку так говорить. Успокойтесь. Это же ее папа. Хоть и козел, это правда. Расскажете, как есть, когда она будет понимать. Хотя... Тогда ей и рассказывать ничего не надо будет. В общем, сама поймет со временем.

dianuhska А вообще наше отношение к папашкам меня удивляет... Женщина несёт ответветсвенность за ребёнка, а мужики ни юридически (не хочет платить - и всегда найдёт лазейку) ни морально (общество очень толерантно относится к таким папашкам.
Моя знакомая недавно подала на алименты в твёрдой денежной сумме и ей присудили 1030 рубликов на наждого ребёнка (их двое), т.к. у отца тяжёлое материальное положение! А её материальное положение никого не волнует!!! Ему скотине легче - он один, не надо в дет.сад за ребё1нком бегать, в школу, да мало ли куда с детками надо! Шёл бы да работал - кучища свободного времени!!! Но суды у нас тоже папашек защищают!!! А не детей!!!

Работаю в мужском коллективе, з/п выше среднего. Столько навидалась всяких, приходят просят в справках указать меньшую з/п, для алиментов. Фууу, так противно В лицо говорю, ты в месяц гад больше пропиваешь/прогуливаешь. Им пофигу реально. Не хотят своих детей содержать. Своя вонючая шкурка ближе к телу. Но больше всего поражают, те дуры, которые таким, наверняка в курсе ситуации, еще детей рожают. Или серьезно надеются, именно их ребенок со звездой во лбу родиться?

соосооmadmasel При том что не запретил вам унижаться попрошайничая

Ну не передергивайте... Это было восклицание на вопрос, почему в первом посте нет ни слова о муже. На Ваш пост отвечу - он не в курсе, что я ему звонила, потому что знаю, что по башке мне за это настучит.

Калина Малинова®
Попросила?! То есть он сам не считает нужным дать денег на лекарства? Без вопросов.

Боже, Вы так пишете, как будто я сказала, что не попросила, а на коленях умоляла. я попросила достать денег, он на следующий день нахалтурил и принес

суперм@м@ Автор, вот вы все пишите , что у БМ совести нет, что он ОБЯЗАН. Это все правильно. Но если нет у человека совести, если он не считает, что ДОЛЖЕН, что вы с этим сделаете? Перевоспитаете? Сами ведь понимаете, что нет. Действуйте через суд, если хотите его к ответственности призвать. Иначе никак.

Да ну не надо мне ничего уже от него. ИЛ лежит у приставов, больше мне ничего не надо.

Аня Что могу сказать? Если даже биопапа появляется в доме раз в год, то ребенок его не забывает и ждет, как Деда Мороза. С равным нетерпением и любовью. Даже если присутствует новый папа. Но новый папа - это не робот, он не всегда улыбается и не каждый раз с подарками. Поэтому биопапа для малыша будет в фаворе. С этим ничего не поделать, если только мама не решает очернить образ отца в глазах ребенка. Что касается нового отца, то дочка его роль поймет и оценит, но не сейчас, а когда вырастет. Это немножко грустно, взрослым хотелось бы признания прямо сейчас :) но с этим надо смириться :)

Вот Вы знаете, Ваш пост - это мои переживания. Вы как-то взяли и выразили это всё. Спасибо Вам....

Что-то у нас тема вообще в другое русло понеслась)) для себя я ещё не решила, что именно скажу. Надеюсь, что она сама перестанет его вспоминать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы