депрессия,фрустрация.. в отчаяние из за финансовой ситуации

не знала в какую тему расположить...
уже третий месяц я в депресси,то реву то дико раздражена..
незнаю что мне делать....
ребенка воспитываю одна... год назад открыла свой бизнес с партнером.. весной взяла в ипотеку квартиру( 25000 в месяц плачу ,это еще без комуналки)появился достаток финансовый..
А сейчас наступил капец какой то... мы делим этот бизнес с партнером.. проектов у меня почти нет,уже второй месяц за ипотеку помогает платить бабушка со своих отложенных денег... Ремонта в этой квартире нет..денег на него тоже.. Отделка там черновая..а мало что сделано еще..

я стараюсь как могу,поднимаю бизнес сейчас сама,но удовольствия мне это не приносит..я уже делать нечего не зочу.. реально депрессняк..хочу только спать...
..все надеюсь на лучшее..но лучшего пока нет...
А я уже привыкла за год к определенному уровню жизни,а сейчас каждую копейку считаю и не куда не хожу... и это меня еще в больший стресс вгоняет что позволить себе нечего не могу... я как подумаю что нужно скоро снова платить.. и что новый год..нужно что то доче купить,на елки сводить..а на какие деньги не ясно...
как выкарабкатья из этой ситуации?

Надо налаживать бизнес. Как то бизнесмены же выживали в кризисы. А ипотека..ну да,это опа,если у вас доход зависит от обстоятельств.

Что за бизнес у вас?

если сфера бизнеса не юхнется в кризис, то подымать стоит..ну то есть если с партнёром был доход, то и потом будет ))) тоже есть своё дело....не без сложностей.....а на наёмную работу вернуться и паралельно потихоньку своё поднимать))))

nadin88

мне смысла наемником нет идти ..там столько не платят.. у меня консалтинговые услуги.. только если у меня подработка будет как у наемного сотрудника
все дело в том, что партнер продажами занимался... а я реализацией..

Сочувствую, тяжелые времена, может обратиться в банк, уменьшить платежи и искать работу на дядю?
Или продавать квартиру? Вы же еще в ней не живете?

Найти нового партнера. По возможности

Вот что за привычка у русских: нет, чтобы деньги вкладывать в бизнес, развиваться, начинают квартиры-машины покупать.
Все это должно покупаться реально с лишних денег , а не с первых.
По статистике 30% предприяиий закрываются после 1 года, а к третьему году остаётся лишь 10% предприятий.

подработку да, я тоже об этом

Neiron

Neiron

нет не живу.. продавать.. думала..но незнаю,безумно жаль..я и у дизайнера весь проект сделала... и перепланировка там незаконная ну и электрика под мой дизайн проект вся сделана,дом бизнес класса..жаль мне очень...и все думаю что все наладится.!уверена.! но как платить на сейчас незнаю..подработкой 25000 не найдешь

Ипотечную квартиру вроде можно продать ,если человек владеет ей 3 года. Раньше-нет. Верно?

Аноним

Вот что за привычка у русских критиковать и осуждать, не понимая специфику этого бизнеса. Консалтинг это интеллектуальная деятельность , консультирование. Подскажите, куда автору надо было вложить заработанное?

А как тогда Вам помочь? если вам 25-30 000 не помогут.. Мы тут простые смертные так скажем,не скидываться же нам для Вашего существования,если Вы себя не жалеете,а жалеете квартиру в которую надо еще вбухать черти знает сколько денег,дизайнер не дизайнер.... Как жить то будете,если это будет длиться и дальше? Вы 3 месяца не выдерживаете,а дальше что??

Аноним

почему ее всегда можно продать..вопрос только что с деньгами делать..

Аноним

Аноним

Дорогой мой анононим мне 25 30 помогут !!!! я к тому что где мне такую подработку взять на эту сумму...думала хоть в такси пойти но страшно..

Аноним автор темы но как платить на сейчас незнаю

сдавать может?

А если пустить квартирантов? Самой к маме?
Автор, у многих сейчас швах по доходам. Надо искать выходы, некогда ныть.

Манго

В повышение квалификации, в рекламу и т.д.
А раз консалтингом, т.е. советами занимается, то и сама должна была понимать и экономич.ситуацию и должна была планировать свои доходы.

Пркдпринимат.деятельность оооооочень сильно отличается от наемного труда: сам за все и за всех отвечаешь. Планируешь, прогнозируешь, терпишь убытки - все сам.

БлондинкаАня

Fake of Tori

думала сдавать..но что сдавать? там ванной нет,пола нет,потолок недоделаны.. там грю черновая отдлка..обоев и то нет..стены ток отшпаклеваны и усе
Реально сдать кому то? серьезно спрашиваю причем?

Аноним

все это с партнером было... и прогнозы и все.. просто партнер по тихой начал свое направление вести и оставил меня без заказов резко а я по дурости сразу не поняла

Не вешать нос!!!Все в ваших руках!!!Унывать сейчас некогда!!!Удачи вам в работе!

Автор, обратитесь в банк. В сложной фин.ситуации Вам могут предоставить отсрочку платежей на год, а там видно будет: не изменится к лучшему ситуация - продадите квартиру, наладится - будете дальше выплачивать. Единственный минус - после года моратория платеж будет выше, чем сейчас.

Аноним автор темы как выкарабкатья из этой ситуации?

работать, искать новые заказы и заказчиков,
иначе никак, какое нафиг такси? сконцентрируйтесь на основном профиле

А вы сами какой выход то видите? Извиняюсь, мыло душистое и полотенце пушистое чтоли??(на шейку) В такси ничего страшного нет,если диспетчером пойдете.деньги с продажи квартиры на погашение долга.

Аноним автор темы партнер продажами занимался

Аноним автор темы оставил меня без заказов

наймите продажника

А по доходам реально жопа у многих.
Мы с мужем в совершенно разных сферах, но доходы упали и у него и у меня. Причём существенно так упали.
Были планы на расширение бизнеса, но курс рубля все планы в мусорное ведро выкинул.
Я понимаю, что этот кризис надолго, минимум на 3-4 года. Как то будем оптимизировать расходы, ужиматься. Чувствуем свою ответственность за наших работников, поуа стараемся не задерживать и не сокращать зарплату. Не знаю, долго ли продержимся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы