Жизнь и кризис этот.... не могу прийти в себя...

я не знаю у кого кризис, я сейчас в Золотое яблоко зашла, там скидка на люкс 40% - так не поверите - очереди в каждую кассу человек по 30, покупки у многих от 10 тысяч, не все так плохо

Аноним юматери такие юматери
представьте каждая, что у вас доход в один день упад вдвое. А тут с учетом падения курса, считай, что вчетверо. Нормальная у автора реакция. В отличие от пинающих

А чем нытье поможет? анонимный автор ?
Или вы расчитываите, что я вам денег дам? Я не пойму?, ради чего на форуме ныть?

аноним автор темы В декрете 2 детей.

чего сидим? кого ждем? пора выходить из декрета, значит

Аноним у меня много знакомых и друзей живут на 30-ку втроем, вчетвером безо всяких кризисов и не ноют.

ну так то это ниже прожиточного минимума получается

НаталЪя я не знаю у кого кризис, я сейчас в Золотое яблоко зашла, там скидка на люкс 40% - так не поверите - очереди в каждую кассу человек по 30, покупки у многих от 10 тысяч, не все так плохо

ну так вот, даже те, кто 10 тыс. могут потратить на люкс, начали экономить - к скидкам приезжать

сложно,но жить можно
У мужа сократили и итог примерно как у вашего
Трое деток,
Но плюс мои декретные с 10тр ну это ещё на полгода,и все
И нашла подработку на 10ку самый млад.ребёнок 1 год,в садик соответственно не ходит,
+кредит на 10ку

• за школу и садик заплатить

Конечно приходится теперь планировать питание и больше готовить
Но я ещё хочу и откладывать то что заработаю на подработке,может кому то бред...
Да хочется конечно лучшего, но что теперь имеем что есть ....будем жить хорошо теперь и при таких данных...
Все таки кризис закончится....не вечный ведь...

dima85 А чем нытье поможет? анонимный автор ?
Или вы расчитываите, что я вам денег дам? Я не пойму?, ради чего на форуме ныть?

Эмпатия - это мощная штука. В переводе на ваш простенький слэнг - доброе слово и кошке приятно.
А лежачих бьют не самые приятные люди обычно

аноним автор темы

Автор, а у вас детки очень маленькие?
А то можно домработницей, няней, белье гладить.
Мне муж говорит, что ситуация аховая, после НГ ужаться придется.
Ужмемся. Главное, чтобы здоровы все были. В кризис болеть совсем невыгодно)

Зарплату урезали на месяц или на постоянку? Если на постоянку, то настраивайте мужа на смену работы. Если это разово, то и растраиваться не стоит. Наверняка ваше пособие идет плюсом к семейному бюджету. Т.к. у вас нет кредитов, то вобще не вижу повода для депресии! Если сильно напрягает, то выходите на работу, детей в садик или с няней. Сама вышла на работу в 3 месяца ребенкиному.

недавно слушала батюшку Д Смирнова. Говорит сидим за столом, праздник на столе мясо, салаты и пр. И все о кризисе говорят. А у меня говорит он за всю жизнь пока рос было 3 пальто, их потом брат донашивал. И никто о кризисе не говорил. У ваших детей и у вас сколько курток.Нам нужно меняться, а не ныть. Я помню на прилавках голяк и на НГ родители смогли купить 1 шоколадку на 4х по 50 копеек. Я ее до сих пор помню как вкусно было. На следующий год было всем по шоколадке, затошнило. Радоваться нужно, хлеб есть, бомбы на голову не падают, дети есть, муж.

Аноним ну так если в области зарплаты такие, людям всем вешаться идти или ныть на форуме?

когда работает один человек в семье- тяжело очень

астра

Тогда что они все делают в радуге??? Месте нет нигде на парковке!

МаМашкa GT Тогда что они все делают в радуге?

тратят последние деньги, пока не обесценились

Как думаете, долго еще рубль падать будет?

Аноним Как думаете, долго еще рубль падать будет?

что конкретно у вас изменится, если он завтра устаканится?

Во проблемы то....люди на меньшее живут и радуются, а у вас временное..и что что новый год, на новый год нужну сотни тысяч что ли

По доходам и расход. Ну урежете себя вполовину. Кому сейчас хорошо то? 7 лет назад за квартиру начали выплачивать . 70 000 в месяц. Я когда к банкомату после первой выплаты подошла и увидела свой баланс, долго стояла и думала, что я или нуля вижу или деньги еще не упали. Стою и думаю как мы жить то будем? Что я смогу купить на это деньги? И ничего, выжили, даже отдыхать умудрялись ездить. А когда муж вторую вышку получал и приносил зарплату 5 000, а у меня обязательных платежей на 10-ку. Тоже сердце кололо, но ничего выкрутились. Таких историй знаете сколько? Я не знаю никого кто бы от голода умер от того , что денег стало мало.ПересмОтрите расходы и все.

Аноним Как думаете, долго еще рубль падать будет? Вот представьте банановую республику.Все богатство держится на бананах.И вот слишком много бананов уродилось в др. странах.Цены упали на ваши бананы.Мужу не платят.И вас спрашивают, долго еще банановый рубль будет падать?Что ответите?Что нужно ждать неурожая в др. странах?
Или уже отрываться от банановости и разрабатывать отрасли не зависящие от бананов?

нда. автор, поставьте себя на место мужа. вместо поддержки дома он получил рыдания и вопли "я не хочу жить" :(
с голоду не помрете. на 30 жить сложно, но можно. тем более, временно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы