Жизнь и кризис этот.... не могу прийти в себя...

и как это мы в 90е выжили, сахар, колбаса, масло, крупы, чай, мясо, мыло, стиральный порошок - по талонам
в -30 в очереди на улице по 3 часа
ниче не было, ни з/п, ни продуктов, ничего - и выжили ведь! Я это время очень хорошо помню

вот это - действительно страшно. Они всю жизнь так живут, и в мир и в войну.
А культурные Америки-Евразии в панике бьются, когда лишний гамбургер не смогли купить.
Утрирую, конечно... но я всегда о них думаю - о детях на фото. Я переживу этот год без новой куртки. Будет день - будет пища. Жизнь наладится.

моя мама и сестра живут в селе (население 9 т), у всех зарплаты 10-12 тысяч, если бы им платили 30-они бы в обморок от щастья упали бы))) а тут ноют и ноют

аноним моя мама и сестра живут в селе (население 9 т), у всех зарплаты 10-12 тысяч, если бы им платили 30-они бы в обморок от щастья упали бы))) а тут ноют и ноют

Так в селе обычно натуральное хозяйство...куры там, огород...30 на четверых маловато конечно. Но не смертельно.

Viсky

за последние годы привыкли жить спокойно ,без каких либо потрясений..И вот стукнуло и у людей паника.

астра Автору наверное 20-25 лет

Для нее это страшно, не знает , наверное, что есть вещи страшнее. И ,дай бог, чтобы не знала

Аssiya Так в селе обычно натуральное хозяйство...куры там, огород...

там мало кто живет в своем доме, 70 % населения в 2-хэтажных домах, где нет своего огорода

Яблоко нда. автор, поставьте себя на место мужа. вместо поддержки дома он получил рыдания и вопли "я не хочу жить" :(
с голоду не помрете. на 30 жить сложно, но можно. тем более, временно.

+++++++
не понимаю таких людей. Не зря ведь говорят, что вместе "в болезни и здравии, в богатстве и бедности", но видимо так не у всех. Мне тоже жалко мужа автора
Выйдете из декрета и доход увеличится

аноним там мало кто живет в своем доме, 70 % населения в 2-хэтажных домах, где нет своего огорода

А за околицей? Ну как в селе и без огорода....За селом 6 соток вполне можно распахать.

Аноним только они и пашут на это натуральное хозяйство в свободное от работы время, а не по торговым центрам гуляют.

Ну так всегда было. Как потопаешь - так и полопаешь, какие претензии? Вот щас и горожан кризис прижучит по ТЦ гулять и будет все справедливо.

еще месяц назад тоже считала кризис выдумкой, а потом мужу сократили з/п и все премии убрали,тоже 2 детей,малышке 9 месяцев,кредитов на 25, доход теперь 35, как жить??? подработку ищу...

Аноним представьте каждая, что у вас доход в один день упад вдвое.

а теперь представьте, что доход стал равен "0". 98-й год, дефолт, муж через месяц остался без работы, я только родила второго ребенка. Никаких выплат и декретных ( работодатель отказался выплачивать). Выжили. муж говорит и сейчас выживем.

Фрау Лотта в селе если в квартире живешь - комуналка как в большом городе дорогая ((

да, мама за 2-ку свою 4600 платит

интересно, а если б не кризис, кого б обвиняли ТС ежедневных "ноющих" тем?

Аноним вы наверное не знаете просто сколько сил и здоровья уходит на свое хозяйство.

Знаю. Но у селян есть такая возможность, в отличие от большинства горожан с зп 15 тыщ. А огород все-таки большое подспорье, особенно в кризис. Я понять не могу, ко мне-то какие претензии? Я зарплаты не распределяю.

=== 98-й год, дефолт, муж через месяц остался без работы, я только родила второго ребенка. Никаких выплат и декретных

только 92-й. и ребенок сильно нездоров. а медицина в ж... и платной ни за какие деньги нед.

Стимул вертеться и изобретать зато появился.
...Ну божжи мой, съездите на свои моря раз в году, а не три. машину не поменяете как привыкли. Живы останетесь...

аноним автор темы жить не хочу уже(((
нет кредитов

значит всё нормально, меньше будете есть, здоровее будете

Аноним эээ??? вы думаете что селяне, и маленькие городки в области только натуральным хозяйством живут? они так то также по 8-12 часов работают и получают зп по 8-15

вот сколько раз замечала, что стонут только в Екатеринбурге, в маленьких областных городах и селах никто не стонет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы