Подруга задолжала денег

У меня есть подруга, мы знакомы уже несколько лет.
Подругу уволили с работы и я в июле месяце дала ей денег - 15000 рублей.
На официальную работу она не устроилась, но нашла работу в виде репетиторства. Она репетитор по английскому языку, и раньше она занималась с моей дочкой.
Сейчас у нее положение наладилось, она может себе купить сапоги новые, новую сумку. Но долг так и не возвращает.
Я ей предложила такой вариант, что моей дочери нужен репетитор по английскому и вместе денег она может позаниматься с моей дочкой бесплатно, т.е 15000 рублей равны 15 занятиям, так как дочь обычно занималась по 2 раза в неделю, то это почти 2 месяца бесплатного репетиторства.
В ответ я получила фразу - ''А разве это был не подарок?''.
Т.е подруга не собирается возвращать ни деньги, ни заниматься бесплатно.

Разговор зашел на тему денег, потому что у меня сейчас не самое лучшее положение и эти деньги очень помогли мне, или по крайне мере репетиторством дочке которое тоже нужно.
А она мне рассказывает, что ей необходимо отдать другие долги, что необходимо накопить как минимум 60000 рублей чтобы летом нормально жить т.к учеников у нее не будет летом, или будет очень мало.
Я и задала вопрос про долг, когда она планирует мне отдать. Она думает что это был подарок.
Как бы Вы к такому отнеслись?Неужели действительно можно подумать что 15.000 рублей это подарок?

Аноним автор темы ''А разве это был не подарок?''

по случаю чего?

Аноним автор темы Как бы Вы к такому отнеслись?

как как
коза подружка

Аноним автор темы ''А разве это был не подарок?''.

Скажите нет.

Аноним автор темы Неужели действительно можно подумать что 15.000 рублей это подарок?

Она когда у вас деньги просила что сказала: "Валя, подари мне пятнашку"??? Или как?

Так вы спросите, отчего это ей в голову взбрело, что вы ей 15 тыров подарили.
Она когда просила, что говорила? В долг? Подари?

а вам-то какая разница, как мы думаем? Если вы давали в долг, так и говорите: нет, это был не подарок. С каких щей такие подарки вы ей отвалить должны по ее мнению?
Я бы так и сказала: не подарок, верни в ближайшее время, у меня трудно щас с финансами. Если подруга будет артачиться и тянуть время - просто перестала бы общаться и все. И долга не надо, но и общения никакого.

Не знаю,что у вас за думки такие,но мне кажется,что вы дали за так не обговорив что даете взаймы.

КатринаС

Я была удивлена, потому что никаких праздников не было, и я обычно не дарю деньги, а именно подарки.
Тем более 15000 рублей это не маленькие деньги для простого подарка, и не было повода даже.
Т.е ни свадьбы, ни юбилея - ничего.

Не давать таких денег. И в следующий раз под расписку. А лучше вообще не давать.

Де жа вю. Как тема про подругу, купившую шмотки. А автор думала, что подарок. И тоже подруга репетитором английского была.

sel что вы дали за так не обговорив что даете взаймы

вам часто 15тыров дарят? разве это не само собой разумеющееся?
подружка не у любовника денег попросила же

Pippit™

Я сразу сказала, что только если в долг могу дать. Потому что, сумма не маленькая.

Аноним автор темы дала ей денег - 15000 рублей.

Аноним автор темы 'А разве это был не подарок?''.

вы в какой ей день в долг дали? в день ее юбилея? На основании чего такие домыслы у подруги? И что у вас с ней за такие высокие отношения, что б по пятнарику дарить?
а вы ей че , кстати, сказали?

Аноним автор темы Я ей предложила такой вариант, что моей дочери нужен репетитор по английскому и вместе денег она может позаниматься с моей дочкой бесплатно, т.е 15000 рублей равны 15 занятиям, так как дочь обычно занималась по 2 раза в неделю, то это почти 2 месяца бесплатного репетиторства.

Нафиг такой вариант, пусть деньгами отдает.

Znayka Я бы так и сказала: не подарок, верни в ближайшее время, у меня трудно щас с финансами.

+++

Аноним автор темы Тем более 15000 рублей это не маленькие деньги

вово такие суммы на свадьбы дарятся,
подружка дурочку включила?

Аноним автор темы 15000 рублей равны 15 занятиям

это за сколько минут она берет 1000р? Тогда ей не напряжно отдать. Я бы не отдала ей свою дочь на занятия. Халатно отнесется. Или вы боитесь, что она вовсе не отдаст?

Аноним автор темы Она думает что это был подарок.

думала, вы ж сказали, что это не так? Ну и на берегу такие вещи обговаривают, сроки отдачи.

Flamingo Халатно отнесется.

++

Калина Малинова® Де жа вю. Как тема про подругу, купившую шмотки. А автор думала, что подарок. И тоже подруга репетитором английского была.

тоже сразу вспомнилось

Калина Малинова® Де жа вю.

я тоже сразу ту темку вспомнила

Аноним автор темы Я и задала вопрос про долг, когда она планирует мне отдать. Она думает что это был подарок.

ну и развейте ее сомнения

простота - хуже воровства (с)

КатринаС

Нет, я сразу обговорила что я даю в долг и что как у тебя будет возможность, то верни.
Сейчас у меня некоторые проблемы, подруга нашла много учеников, и в принципе раз она покупает себе сумки, сапоги, то значит деньги есть.
Либо второй вариант, если не можешь вернуть денег, то 2 месяца бесплатного репетиторства, потому что та же сумма и выходит.

Зачем Вам мнение форума?... Вы деньги не дарили, а дали в долг. Об этом и надо прямо сказать подруге. Не зависимо от мнений кого бы то ни было)))

Поинтересуйтесь, не собирается ли подруга одарить чем-то вас в ближайшее время

Аноним автор темы то 2 месяца бесплатного репетиторства

вам правильно сказали. это плохой вариант

Аноним автор темы Либо второй вариант, если не можешь вернуть денег, то 2 месяца бесплатного репетиторства, потому что та же сумма и выходит.

плохой вариант

КатринаС разве это не само собой разумеющееся?

Ну как бы да.Только с чего вдруг подруга за подарок приняла? Так договаривались значит.
Когда даешь взаймы,не разумно ли спросить когда вернешь обратно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы