Подруга задолжала денег

Вообще, мне кажется что она действительно все отлично понимает, но ставит Вас в неудобное положение.
Типа вроде подарок и требовать вернуть не удобно.
Если я правильно поняла, то она деньги уже не в первый раз просила, но всегда до этого отдавала, тогда странно почему в этот раз не отдала ?

Znayka

Полностью согласна, хотя если ее доход около 30-35 тыс. рублей, то она может и за месяц отдать долг.
Пусть хотя бы раз в неделю отдает по 5 тыс. рублей и в течение 3 недель вернет все деньги.

Александра_9 то она деньги уже не в первый раз просила, но всегда до этого отдавала, тогда странно почему в этот раз не отдала ?

так это у мошенников такая фишка есть, несколько раз занимать небольшие суммы и отдавать в срок, что бы войти в доверие, так сказать, а потом крупную сумму и не отдать..

Александра_9 Полностью согласна, хотя если ее доход около 30-35 тыс. рублей, то она может и за месяц отдать долг.Пусть хотя бы раз в неделю отдает по 5 тыс. рублей и в течение 3 недель вернет все деньги.

Больше всего удивляет отказ их просто отработать. и так почти подарок!

Germiona

Согласна, если так не хочется отдавать деньги или если свободных денег нет, если уже купила что-то в кредит или такого плана, то почему бы просто не позаниматься с дочкой автора в течение 2 месяцев бесплатно?
тем более как я понимаю урок у нее идет 1 час, и всего 2 раза в неделю.
не так уж и много.

автор, вам просто надо быть тверже и все. Правда на вашей стороне (по крайней мере судя по тому, что вы тут написали)

Znayka

А тверже, как правильнее ей сказать о том чтобы она отдала?Какие сроки лучше поставить, по частям или все сразу?
Просто, мне главное чтобы она отдала долг и она это может сделать, потому что уже с сентября получает постоянный доход.

По опыту скажу так, у сына был репетитор по немецкому языку в 7 классе, репетитор попросила у меня в займы 3000 рублей, я ей их дала, она потом не могла их никак вернуть, что то не получалось.
И она тогда предложила сама причем, что давайте тогда я позанимаюсь несколько уроков бесплатно.
Она и сейчас репетитор у моего сына, и тот случай был, но те же деньги и вернулись в семью, потому что я не стала платить за несколько уроков и те же 3000 рублей и вернулись в бюджет.

Ну та скажите ей: Клава, мне нужны деньги, верни долг до НГ ( конца января, 8 марта и тд).
Если трудно сразу 15 тысяч отдать, то 8 жду до НГ, остальные до ... .

Могу сказать на 100% , что с такой подругой общаться не стоит.
Денег скорее всего она не вернет, хотя удивительно, что маленькие суммы она возвращала всегда, а теперь приняла за подарок.
Или из-за того что сумма большая, хотя чем не понравился ей вариант заниматься с вашей дочкой бесплатно какое-то время, не понимаю.
Так и долг бы отдала, и в минусе не осталась бы.

Аноним автор темы т.к хорошая подруга, поможет если трудная ситуация и все-таки она с дочкой иногда занимается.

забавно. Ну и простите, автор, эти 15 тысяч

да, про ХОРОШУЮ ПОДРУГУ это меня просто шокировало...ну так простите долг, а еще лучше еще дайте ей, раз такая замечательная. а вами она видимо попользовалась...и уже не один раз.

Не давать денег в долг, никогда, никому, есть банки можно взять кредит. Никогда не даю в долг, и никогда не брала в долг, лучше буду пешком ходить и голодная сидеть чем возьму в долг

Аноним автор темы вать отношения я не захочу т.к хорошая подруга, поможет если трудная ситуация

и после этого случая вы до сих пор так считаете?

Аноним автор темы А тверже, как правильнее ей сказать о том чтобы она отдала?

отдай и все. Мне нужны мои деньги обратно, я на них рассчитываю. И я бы на вашем месте под такой замес не рассчитывала бы деньжата вернуть, раз она такая наглая. Ну и что то мне подсказывает, что одной подругой меньше у вас стало(

sel мне кажется,что вы дали за так не обговорив что даете взаймы.

о, подруга подтянулась

Flamingo плохой вариант

имхо наоборот, нормальный - раз деньги отдавать жаба давит, то потратить по паре часов в неделю на отработку долга нормальный вариант.

такая же ситуация была с подругой,только отдала она мне косметику новую. Спросила меня-тебе надо вот тоналка и крем новые? я -да,давай. Потом через месяц она мне говорит-когда деньги за косметику отдашь?я офигела,сказала,что думала что это подарок. Вообщем после этого случая отношения сошли на нет. Я деньги не отдала.

Аноним такая же ситуация была с подругой,только отдала она мне косметику новую. Спросила меня-тебе надо вот тоналка и крем новые? я -да,давай. Потом через месяц она мне говорит-когда деньги за косметику отдашь?я офигела,сказала,что думала что это подарок. Вообщем после этого случая отношения сошли на нет. Я деньги не отдала.

имхо на берегу надо договариваться. Мне тут тоже золовка предложила куртку потаскать ее (она ей пока великовата), я сразу уточнила, типа че по деньгам хошь, ну она такая - ниче не хочу, как родишь типа отдай. Хотя даже если она попросит денег я не буду ругаться и отдам ей и деньги и куртку. Противны сами по себе такие мелкие склоки( но у автора жесть конечно, цена вопроса такая еще, что вроде и не смертельно, с другой стороны и досадно до ужаса пятнаху прое****. Блин, я все равно настаиваю, что подруга себя показала во всей красе

svetlonic то потратить по паре часов в неделю на отработку долга нормальный вариант.

ну и пользы она этой работой принесет немного, она же долги отрабатывает, на качестве сильно скажется. Получится потом просто что дочура 2 месяца на дурацкие бесполезные занятия ходила, уж лучше найти другого репетитора. Ну на фиг связываться, я бы попыталась деньги вытащить налом и забыть как страшный сон

ТЬху.. думала, что сейчас автор начнет тянуть нал, а подруга предлагает уроки по английскому, думаю, почитаю пару страниц.. А тут все в первом посте и решилось.

подруга ли?
Перестать общаться.
денег больше не давать.

Хороший же выход предложен - английский. Нда.. И что те тыШШи были летом, а что сейчас.

значит не подруга.
дважды у своей подруги занимала, и 150 тыров, и 45. и частями отдавала, последний остаток был 6200, но ни рубль не возникло соблазна спросить - не подарок ли мне....
и неудобно мне перед ней, брала на полгода, а задержала на 1,5 почти. Каждый месяц звонила и интересовалась, как там с моим возвратом долга, терпимо?, если б сказала вернуть - я бы в банк пошла, но отдала сразу!
Но у меня хорошая подруга ( в отличие от меня) - как сразу сказала, как удобно - так вернешь, так и получилось.

Такая хорошая подруга Попробуйте поговорить начистоту. Не считает ли она вообще, что сделала что-то не так? А то для нее, видимо, такие поступки - норма.

Нимка дважды у своей подруги занимала, и 150 тыров, и 45. и частями отдавала, последний остаток был 6200, но ни рубль не возникло соблазна спросить - не подарок ли мне....

150 надо было отдать, а 45 сказать ты чО подарок же добросовестному заемщику!

Нимка значит не подруга.
дважды у своей подруги занимала, и 150 тыров, и 45. и частями отдавала, последний остаток был 6200, но ни рубль не возникло соблазна спросить - не подарок ли мне....
и неудобно мне перед ней, брала на полгода, а задержала на 1,5 почти. Каждый месяц звонила и интересовалась, как там с моим возвратом долга, терпимо?, если б сказала вернуть - я бы в банк пошла, но отдала сразу!
Но у меня хорошая подруга ( в отличие от меня) - как сразу сказала, как удобно - так вернешь, так и получилось.

Огромная редкость к сожалению такое.

мне подруга должна была ровно такую же сумму. Но она каждый раз говорила, что вернет... скоро... ну вот вообще уже через неделю...
Я ждала почти год. Потом перестала ей напоминать, отпустила эти деньги и поняла, что у меня "минус одна подруга" :)
недешевый урок вышел :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы