родственники затеяли ссору со мной на моем Дне рождения

нууу,ща начнется на все неугодные ответы,неожиданные обстоятельства и родственники не пьют и ваще это мама была..Нуну

[Фея] в смысле наврали про достижения сына, а мама поправила?

не наврала, я высказала свое субъективное мнение о его успехах, а мама-свое. А все набросились вдруг разом, хотя он не сделал им ничего плохого. Конечно, надо было быть скромнее. И у людей свои комплексы и тараканы. Вопрос, что делать сейчас. Не хотелось бы повтора ситуации. И не общаться не реально.

Likohka Может у них стресс на фоне последних событий? Не расстраивайтесь

спасибо за поддержку, она мне сейчас как раз необходима. Последн7ие события их никоим образом не касались. У них все шло как обычно.

крошкаэльф автор темы Конечно, надо было быть скромнее. И у людей свои комплексы и тараканы.

Всё ясно.

устроила разнос еще на самом ДР, сейчас можно только попереживать, что вы сделаете?
Вполне возможно родственники правы в своих оценках, но ДР - не место,ч тобы вам их высказывать

Варварка Вполне возможно родственники правы в своих оценках, но ДР - не место,ч тобы вам их высказывать

ну и что, что правы. Сами они тоже не Алла Пугачева с Димой Биланом, но я же их люблю и никаких Биланов мне вместо них не надо. А у них вишь ты пичалька. Самой уже смешно- как можно на такое дурачье обижаться

крошкаэльф автор темы И не общаться не реально

почему? зависите от мамы финансово или она с ребенком сидит?

крошкаэльф автор темы Не хотелось бы повтора ситуации

прямым текстом высказать что вам испортили день рождения, что их не касается какую музыку вы слушаете, как одеваетесь, что кушать готовите и все в том же духе. вы же их не комментируете? или у вас принято чморить за какие-то привычки и вкусы?

Аноним И не общаться не реально

почему? зависите от мамы финансово или она с ребенком сидит?

нет, но это же мама моя.да и остальные не чужие люди.

Аноним вы же их не комментируете? или у вас принято чморить за какие-то привычки и вкусы?

нууу, советы то все любим давать. но не в виде же откровенных нападок на личность(про музыку я и не обиделась , это уж так, вдогонку)

крошкаэльф автор темы но это же мама моя.да и остальные не чужие люди

т.е чужим людям нельзя, а своим можно? имхо: мнение чужих людей особо не задевает, больнее всего всегда делают именно близкие люди, так почему им можно то?

крошкаэльф автор темы но не в виде же откровенных нападок на личность

озвучить это маме почему не можете? почему не можете прямо сказать

Аноним что их не касается какую музыку вы слушаете, как одеваетесь, что кушать готовите и все в том же духе ? они то у вас не особо тактичные, раз даже в день рождения язык придержать не могут

крошкаэльф автор темы сказала пару теплых слов про своего сына.ну, может, как мать немного преувеличила его заслуги. Сына, кстати, не было. И тут понеслось...

Может вы их просто задрали своим сыном?У меня есть одна подруга,как только она произносит:Лерочка,меня просто трясти от бешенства начинает.Потому что Лерочка ее...

Да Вы правы, аноним, свои границы нужно уметь защищать, чет я маху дала

Аноним Может вы их просто задрали своим сыном?У меня есть одна подруга,как только она произносит:Лерочка,меня просто трясти от бешенства начинает.Потому что Лерочка ее...

нет, говорю редко, но всегда хвалю. А сестра обычно ругает своего. Не понимаю этого.

все пройдет и забудется.... вспомните только по случаю, по ассоциации.

У меня много лет назад тоже был отвратительный день рождения. Пришли родители, и как давай ругать за то и это, и главное за то, что вот сейчас, именно сейчас праздничным за столом у меня такой скверный вид и нет радости в глазах. И им настроение порчу, хотя это мое пожизненное назначение. Ну как-то так.... А выглядела я и правда скверно, и чувствовала себя плохо, и с мужем в контрах была. Короче, выбесили и ушли.

Пост-фактум выяснилось, что все мое состояние - результат незапланированной и на тот момент еще непонятой на фоне спирали беременности. Закончилось все предсказуемо плохо для всех.... И тем не менее время идет. Мужа послала, родителей простила. Жизнь продолжается.

крошкаэльф автор темы

Ну это вам так кажется,поверьте.

крошкаэльф автор темы нет, но это же мама моя.да и остальные не чужие люди.

И че, им можно безнаказанно так себя вести что ли? Вы же им тоже не чужая.
Если все обстоит именно так, то я бы сама на связь ни с кем из них не выходила. Если сами позвонят, разговаривала бы холодно и сразу сообщила, что огорчена их поведением на моем ДР. Даже если они считают объективно себя правыми, ДР - не место для подобных разборок. Что им мешало засунуть язык в ...опу и поговорить потом отдельно о Вашей необъективной (по их мнению) оценке своего ребенка или другим вопросам. И потребовала бы извинений именно за неуместность данных разговоров, а не за содержание.

крошкаэльф автор темы И тут понеслось...

фигасе. Не могу представить, чтобы бабушка про своего внука говорила серость. Обычно бабушек еще тормозить надо с восхвалением внуков. А тут. Вы еще мирная автор. Я б всем, кто мне в моем доме про моего ребенка говорил бы, что он серость или еще кто, сразу таких навешала. Ну и вообще у ваших родственников нет понятия что такое такт что ли. Обычно никогда не советую, но тут - я бы с ними не общалась пока больше. С мамой особенно, пусть думает что ляпает. Матерям дети нужнее, так что пусть пострадает

У самой такие выкрутасы родственников не первый год.
То бездетная сестра устроила скандалище на д/р моего сына, то пожилые родственники звонят и чудят.

крошкаэльф автор темы Как бы Вы поступили?

Я

крошкаэльф автор темы Муж говорит:забей

забила телефоны в игнор-лист.
Скажу одно: у меня эта карусель год за годом, когда я поняла причину, почему родню рвет на части, когда они меня, счастливую, в день рождения видят, тогда смогла разобраться с ситуацией.
Амбиций устранить причину не имею, она в головах у родни, их головы - их проблемы)))))

Я думаю, что такое отношение к Вам имеет место постоянно, только так мягко, скрыто. Ну, периодически они Вас начинают учить жизни, думается в те моменты, когда Вы "жалуетесь" на жизнь. А на ДР было пару высказываний, Вы пропустили молча, они это приняли за сигнал к наступлению, и давай Вам глаза открывать на правду, учить уму-разуму... Дальше будет так же, если раз и навсегда не дадите серьёзный отпор. Или играйте, роль определена)

крошкаэльф автор темы И не общаться не реально.

А что так? Жалко что ли или вместе живете скопом? Ну если нереально, то так и скажите все, что думаете. Или атака в ответ - вас можно помоями обливать, а их нельзя?

svetlonic А что так

Родня чувствует настрой "сдачи сдать не могу, не общаться не отважусь" - вот и садится на шею.
Лучше строить родню отношения раньше, чем накопив еще обид, учтите, автор.

Тритата Странная ситуация.. особенно обвинения по поводу старомодной музыки...

Ничего странного, может автор так всех уже задолбала какой-нибудь песенкой на подобии "два кусочЕка колбаски"......
Раз, ну два, но если на протяжении всего вечера...... А если ещё и на каждый праздник....... Тут и убить могут.

iRussian
Ничего странного, может автор так всех уже задолбала какой-нибудь песенкой на подобии "два кусочЕка колбаски"......
Раз, ну два, но если на протяжении всего вечера...... А если ещё и на каждый праздник....... Тут и убить могут.

Если меня что-то не устраивает в чужом доме, я сама ухожу или не прихожу больше, а не лезу "со своим уставом в чужой монастырь".

MetroСтрой А на ДР было пару высказываний, Вы пропустили молча, они это приняли за сигнал к наступлению, и давай Вам глаза открывать на правду, учить уму-разуму... Дальше будет так же, если раз и навсегда не дадите серьёзный отпор. Или играйте, роль определена)

Ничего не молча. Сначала начались нападки на людей моей профессии, типо, это недолюди. Я указала на неуместность таких высказываний. Потом началось про музыку. Я предложила послушать современную, по их вкусу. В результате, никто не проявил своего вкуса.А музыку я включила для веселья, негромко, так сказать ,фоном. Потому, что обычно сидят с постными лицами, будто у нас кто то умер, достало.Или грызутся. Ну скучно же. Предлагала раньше, например , поиграть в игры вместе с детьми-никто не хочет. Наверное, я не умею развлекать гостей. Дайте советы. У них дома все проходит примерно по тому же сценарию.

Аноним прямым текстом высказать что вам испортили день рождения,

и оповестить, что в таком составе вы собирались в послений раз

крошкаэльф автор темы обычно сидят с постными лицами, будто у нас кто то умер, достало.Или грызутся. Ну скучно же. Предлагала раньше, например , поиграть в игры вместе с детьми-никто не хочет. Наверное, я не умею развлекать гостей. Дайте советы. У них дома все проходит примерно по тому же сценарию.

Дак не празднуйте ДР с родственниками. На хрена они вам? Вы же не в детском саду. Позовите друзей, лучше с детьми, чтобы всем было с кем общаться. Еще лучше провести все это на природе, хотя бы просто беседку с мангалом снять. Там и поиграть в подвижные игры можно, и покататься на всяких санках/лыжах/коньках (смотря где).
Вот попробуйте через год не приглашать никого на ДР. Может, сделают выводы наконец-то. Этот день - Ваш! И проводите его так, как нравится Вам, а не кому-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы