родственники затеяли ссору со мной на моем Дне рождения

крошкаэльф автор темы Сначала начались нападки на людей моей профессии, типо, это недолюди.

крошкаэльф автор темы обычно сидят с постными лицами, будто у нас кто то умер, достало.Или грызутс

крошкаэльф автор темы У них дома все проходит примерно по тому же сценарию.

А точно надо видеться, дружить и общаться с таким и людьми?

Mrss Если меня что-то не устраивает в чужом доме, я сама ухожу или не прихожу больше, а не лезу "со своим уставом в чужой монастырь".

Ну когда раз в "чужом монастыре", два..... А если начинают и в твоём монастыре навязывать свои музыкальные предпочтения?

iRussian Ну когда раз в "чужом монастыре", два..... А если начинают и в твоём монастыре навязывать свои музыкальные предпочтения?

Ну Вы-то написали, что автор, возможно, сама задолбала гостей дурацкой музыкой. А я Вам возразила, что "в чужой монастырь...". Гости-то были в "чужом монастыре"? Вот и не фиг было высказывать автору. Не нравится - можете отправиться.

Знаете, а некоторые " яжемамы" так бесяче умеют хвалить своих детей, что хочешь сдержаться а не можешь. Особенно если родственники.

крошкаэльф автор темы и сын твой серость.

прибила б их всех

Осенняя дива Знаете, а некоторые " яжемамы" так бесяче умеют хвалить своих детей, что хочешь сдержаться а не можешь. Особенно если родственники.

Кто-то заставляет общаться с ними и ходить к ним в гости?

Mrss

Долг. Не хочется, но надо....родственники же

Осенняя дива Долг. Не хочется, но надо....родственники же

Это Ваши тараканы, не более того. Никакого объективного долга в данном вопросе не может быть в принципе.
А если Вы перестанете их звать в гости, они перестанут быть Вашими родственниками? И что изменится от отсутствия общения с ними? Да ничего только спокойнее станет, вот увидите. Зачем Вы так за них держитесь - ответьте хотя бы сами себе. У Вас что, друзей/коллег нет, с кем можно хорошо и душевно отметить ДР?

Анонимик вы вместо того чтобы прислушаться обиделись-это удел слабых

а к чему, по-вешему, тут НУЖНО было прислушаться?

крошкаэльф автор темы ты сама серость, и сын твой серость. Или:слушаешь старомодную музыку.

это прямые оскорбления. это даже не критика - ни конструктивная, ни деструктивная, никакая. это тупо некультурные высказывания. про серость - это вообще пипец (и повод указать на дверь)... а про музыкальные вкусы - просто некультурно.
я вот например тоже современную музыку (всякие эти Нюши-Хрюши и иже с ними) не слушаю. меня от этого воротит. посмотрела бы я на человека ,который посмел бы меня в этом упрекнуть!

GALAktika-Z Освободите их от общения с серостью. А позвонят сами, спросите, зачем им такая серость сдалась...

+++
мама, не мама, сестра, не сестра... что теперь, можно оскорблять взрослого самостоятельного человека, вообще не фильтруя базар? автор, вы что, им обязаны всем на свете по гроб жизни, что вынуждены терпеть такое отношение?

Mrss А если Вы перестанете их звать в гости, они перестанут быть Вашими родственниками? И что изменится от отсутствия общения с ними? Да ничего только спокойнее станет, вот увидите.

+++

вот честно сказать, мне мама 30 лет мозг выносила. то есть оскорбления по поводу и без - это была норма общения. она так самовыражается. причем если что - от своих же слов моментально отпирается и еще меня же и норовит дурой вставить, типа я на нее все наговариваю. я терпела - ну мама же.. ну она же всегда была такая, я привыкла... но когда она, совсем обнагдев и границ не чуя, наехала ещ и на моего мужа, он от пассивного неприятия тещи перешел к активному, и я тоже наконец-то дозрела до решительных мер. и как бы мама потом не отпиралась, что она, мол ЭТОГО не говорила, ды мы, мол, на нгее все наговариваем, да мы просто свихнулдись от ненавистя, да нас свекры против нее настраивают... все это было уже в пустоту. потомучто - досвидания. не умеешь себя вести с людьми - общайся с теми .кто согласен это терпеть. мы не согласны.

вот уже года 3 так. периодически делает попытки снова влезть в нашу жизнь. на второй же фразе идут оскорбления и поучения и, мягко говоря, непрошенные оценки нашей жизни. на третьей фразе я зверею, через 2 минуты общение заканчивается. потом еще вдогонку будет 5 смс-ок про то, как мы ее ненавилим какие мы неадекватные и пляшем под дудку свекров (господи, знали бы они, бедные, что про них говорят за глаза - а и хорошо, что не знают, а то мне реально стыдно, что ЭТО - моя мама, и я вроде как пожизненно имею отношение к этому маразму ).
вот из последних перлов - когда я в очередной раз попросила прекратить поток наездов и оскорблений, мне было сказано, что меня никто больше не обижает потому, что не любит, всем на меня наплевать и никто мне неприятную правду не скажет - а ей, маме, я не безразлична и она хочет меня научить уму-разуму для моей же пользы. поэтому и поливает дерьмом каждый раз

ну так и живем. она в 120 км от нас в своем маразме... мы тут, без нее. дети без бабушки (без одной из бабушек).
ей еще нет 60, могла бы как-то взять себя в руки, до маразма-то вроде еще далеко. не хочет - ее проблемы. я свою жизнь и жизнь своих детей тратить на ублажение бабушкиных тараканов не собираюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы