новый ребенок у новой жены

анонимная автор темы алименты в твердой сумме, доля от прожиточного минимума на ребенка

Автор, так и настаивайте на суде, что прожиточный минимум на ребенка не снизился в связи с размножением БМ.
Ему почему в твердой сумме определили? ИП? Или работа сезонная/за валюту/серая зарплата?

не удержалась, решила все таки написать. обязанность по содержанию детей лежит на обоих родителях, т.е. если БМ платит 11 тыс. и вы 11 тыс., то не так мало и получается. вопрос какая у него ЗП, вы знаете? если получает тыс. 40, 11 Вам, а на остальные он должен содержать новую семью т.е. себя, не работающую жену и малолетнего ребенка, который очень быстро растет и ему постоянно, раз в 2-3 месяца, надо покупать новую одежду, памперсы и т.д. автор, Вы пишите, что у Вас есть любимый человек, а он Вам не помогает? решение о разводе принимали оба, а виноват почему-то только БМ. и еще, когда Вы жили вместе, на ваших детей сколько в месяц тратили?

я тоже ребенок разведённых родителей. Отец платил алименты, мать получала з/п и исходя из этого и планировали свои расходы. И все свои хотелки были исходя из этого. Были секции платные, которые хотелось посещать, но денег не было, были сильно желанные шмотки и пр. А были алименты в определённой сумме - вот исходя из этой суммы и жили.

Anelia И все это на 5 тыс. алиментов. Сюда еще покушать, одеться, лекарства в т.ч.

а как вы догадались? :)

Всегда рождение последующего ребенка - это затраты, которые отражаются на благосостоянии семьи. Среднестатика естественно. На состоянии Потанина или Абрамовича конечно не скажется. Во всех остальных случаях - се ля ви. Если сокращение алиментов не имеет причин - согласна,скотство. Но если причина сокращения размеров выплат состоит в том, что снижается благосостояние семьи бывшего мужа в целом, сокращения, кризисы связанные со здоровьем, увольнением и т.п. то проклиная и выеживаясь на тему кому плодиться а кому нет и не фиг рожать следующих - бессмыслица и абсурд.
Причем тема автора ИМХо не о том, а о том, что 4 года прошло, пора бы уже свою жизнь устаканить, но ей плохо, она все еще чувствует себя женщиной этого мужчины и ей больно сам факт, что у него рождаются дети и жизнь проходит без нее. И даже не уменьши он алименты менее больно не стало бы. Это просто нужно уложить в голове и отпустить. Хотя по факту " простым" этот маневр не назовешь, конечно. Это скорее труд. Но разве спокойствие того не стоит?

девочки, спасибо за мнения и за поддержку!

За бывшего мужа не держусь и не вспоминаю, выбил из колеи этот финт ушами с судом, ну да ладно.

Если искать положительные стороны, то он в исковом заявлении так жизнь мою расписано, я вообще как сыр в масле катаюсь. Правда, работать приходится много и нервно. Зато теперь я финансово успешнее его.

Решила спокойно идти в суд, а там как решит судья.

насчет того, что близко к сердцу принимаю БМ... ой, я вообще многое близко к сердцу принимаю. Потом остываю через пару дней, и жизнь становится проще и приятнее :)

Армавир Крохобор несчастный.
Пожалейте ту бабу

плюсанусь

Автор,неужели так трудно перестать меряться с БМ п..ками и просто жить и позволить ему жить...
Если у Вас завтра в семье доход упадет..( от этого никто не застрахован,это жизнь) что делать будете?)))
Второе,есть куча примеров,когда БМ просто исчезают из жизни детей,и про алименты там слыхом не слышали,ничего,живут,ростят детей,не жалуются))))
Чего и Вам желаю)))
У Вас хоть какая то помощь- сейчас любая копейка в семью-уже хорошо)))
Будьте счастливы и отпустите БМ)))Бог с ним))Это его жизнь,пусть живет,как захочет,поблагодарите Бога,что Вас теперь это не касается)))

анонимная автор темы Решила спокойно идти в суд, а там как решит судья

И правильно. Не надо переживать и принимать близко к сердцу. Соглашусь с анонимом

аноним обязанность по содержанию детей лежит на обоих родителях, т.е. если БМ платит 11 тыс. и вы 11 тыс., то не так мало и получается.

Мой коллега тоже подавал на уменьшение алиментов, т.к. з/п белая и не маленькая, сумма алиментов выходила под 50 тыр, БЖ вообще не работала, алиментов хватало. А у коллеги после выплаты алиментов и ипотечного платежа на "нового" ребенка оставались копейки, что по отношению к нему в общем-то несправедливо. Подумайте об этом...Новый ребенок в вашем разводе не виноват
Мой БМ вообще алиментов не платит, и даже не звонит своей обожаемой доченьке(с сыном общается временами). При этом у него нет новой семьи и новых детей. Но я никогда не говорю детям о нем плохо, это же их отец, вряд ли им будет приятно слышать.

Uma(Оборотень) Если сокращение алиментов не имеет причин - согласна,скотство. Но если причина сокращения размеров выплат состоит в том, что снижается благосостояние семьи бывшего мужа в целом, сокращения, кризисы связанные со здоровьем, увольнением и т.п. то проклиная и выеживаясь на тему кому плодиться а кому нет и не фиг рожать следующих - бессмыслица и абсурд.

согласна полностью. Такие мерзости пишут

Ханурик А если в % от зарплаты, то объясните мужу, что в суммовом выражении его иск лишен всякого смысла, т.к. сейчас он платит 33% дохода, а будет платить 33,3% (50/3*2), т.е. даже больше.

++++
важно не переживать. а меркантильно сосчитать и приготовить аргументы для, если и уменьшения, но такого, который позволит сохранить детям прежний уровень жизни.
Что-то говорить и оправдывать спермодонора кризисом-шмизисом, тоже не правильно, а если у автора темы кризис на работе случится? к чему вообще всякие если? и нм автора НЕ ОБЯЗАН содержать детей от первого брака своей жены. Но тут придут пилгримы и скажут, что мужик должен был сразу понимать, с кем отношения заводить))))) то есть есть мужчины, которые должны что-то понимать, а есть. которые не должны)))
какие -то бредни про равное содержание... а внимание и заботу кто разделит поровну?

Рыся Второе,есть куча примеров,когда БМ просто исчезают из жизни детей,и про алименты там слыхом не слышали,ничего,живут,ростят детей,не жалуются))))

кто тут жалуется? в этом конкретном топе?
и эта куча примеров, вы уверены, что не испытывают ни обиды, ни досады, ни еще каких-то чувств?

Anelia Поддерживаю. Несут только одни дефектные гены в массы.

это вы про собственных детей так? Какие дефектные гены, дамы, у вас дети от них

riabo2012
просто посетитель
автор.вот вы и бм помрете и на свете останутся ваши дети и его новый ребенок и они-дети то бишь-будут жить без вас ,помогая друг другу.советоваться друг с другом и вообще.жить будут дружно.как в том мультике !

да недайбох. я в свре время просто прекратила такое отпиливание хвоста по кусочку. зачем мучит детей? проще один раз пережить то, что папаше наср наплевать на детей, чем они будут все детство ждать и надеяться и развивать комплексы ненужности своей. умерла-так умерла, как говорится. Не хочет в полной мере исполнять родительские обязанности - ну и лесом его. деньгми - на счет переводом алики.

анонимная автор темы Думаю, как лучше теперь стратегию поведения выстроить.

как-как настраивать детей на общение с сестрой/братом - кто там у вас?
у моих тоже сестрёнка родилась недавно
старшая сначала негативно относилась - говорила не хочу, чтоб у папы кто-то родился
а потом поняньчилась с лялькой у подружки - ей очень понравилось - я и воспользовалась моментом - говорю вот скоро у тебя родится сестрёнка - будешь нянчиться. Она изменила отношение - ждала. Сейчас родилась уже - так ездила два раза - нянькалась - рассказывала что научила её погремушку держать

анонимная автор темы Вызвали в суд, на уменьшение размера алиментов

неприятно конечно - но может быть это вызвано не жадностью а реальными обстоятельствами?

БМ оставил меня с ребенком и ушел к женщине с двумя детьми. При этом наш ребенок у него третий, есть ещё двое от первого брака. На алименты не подавала, он посчитал разумными алименты в 3 тыс, платил год. Не подавала в суд потому что он сам себе рисует зп, мизерную естественно, и мне сказал мол если в суд подашь, то ещё меньше зп себе сделает и 3т не увижу. Фактически получает 30-40т, летом с шабашками до 70. Теперь жалуется на финансовые проблемы, в связи с чем стал платить не 3т а 2.5. Видит ребенка раз в месяц. Детям от первой жены он тоже алименты уменьшил. Зато чужих двоих продолжает содержать. Уверена, они ещё и своего родят с новой женщиной. Там женщина держится за него зубами, пылинки сдувает. А я рада что такое убожище от меня наконец отвалилось. Ребенку, к слову и 3 тыс было очень мало, а теперь ещё ужиматься придется. Но ничего, выкарабкаемся. Так что, автор, бывает и похуже.

Моей душевной мощности вряд ли хватит на привитие детям радости и дружеских чувств к этому ребенку. Врать и улыбаться через силу тоже не хочу.
Выбрала линию нейтралитета.

В моей личной жизни этот ребенок мне чужой.

Если их отец решит поддерживать общность семейства-пожалуйста, противиться не буду, и детей всегда отпускала к нему, без проблем.
Но возможен вариант, что НЖ близко не подпустит "лишних" по ее мнению. Молоденькая она, все переживает, что вернется в семью муж. Плохо отражает, что мы с БМ уже совершенно не нужны друг другу.
Короче говоря, на созидание родственных связей сил у меня нет. не будет негатива, а дальше как сложится, так и сложится. Жизнь длинная. И непредсказуемая.

анонимная автор темы В моей личной жизни этот ребенок мне чужой.

ну так и мне тоже - я сама не собираюсь общаться ни с ней ни с НЖ
а детям то моим этот ребёнок родной - сродный или как там называется это

анонимная автор темы Если их отец решит поддерживать общность семейства-пожалуйста, противиться не буду, и детей всегда отпускала к нему, без проблем.

ну само собой от папы много зависит
у нас папа старается общаться - и к себе берёт иногда. не очень часто получается, но хоть так

анонимная автор темы Короче говоря, на созидание родственных связей сил у меня нет. не будет негатива, а дальше как сложится, так и сложится.

я ж не говорю прям какие то силы прилагать
негатив не транслировать детям своим- этот ребёнок ни в чём не виноват
а там уж действительно как жизнь сложится

анонимная автор темы Жизнь длинная. И непредсказуемая.

Mila miau Не у всех есть финансы на полное содержание детей!

Ва-банк сумма алиментов выходила под 50 тыр, БЖ вообще не работала, алиментов хватало. А у коллеги после выплаты алиментов и ипотечного платежа на "нового" ребенка оставались копейки, что по отношению к нему в общем-то несправедливо.

а зачем плодить нового, если ты не можешь старого содержать?

Каtюша

потому что есть мать, которая все равно выкормит и воспитает, куда она денется.
А общество еще и скажет, мол, правильно, у них же новый ребенок, им нужнее.

Я своего сводного брата люблю очень!
Отец на меня алименты не платил, в разных странах жили, стоимость денег разная.

Каtюша а зачем плодить нового, если ты не можешь старого содержать?

Странные рассуждения... Что значит плодить? В приведенном мной примере,в первой семье не сложились отношения, по обоюдной вине. Потом парень 4 года один был, все это время с ребенком виделся регулярно, алименты платил в полной сумме, ребенок у бабушки-дедушки(родители отца, пенсионеры)неделями жил, пока мамаша гуляла на полученные алименты. Потом мужик снова женился. Имеет человек право на счастье, нет? Новой семье квартира потребовалась, с доходом как правило и расходы возрастают,отсюда ипотека с огромным платежом. Тогда и задумались о соотношении трат. Чем второй ребенок хуже первого? Ну и речь там не о 5 коп алиментов идет, что прям последние крохи забирает.
Я просто привела пример, чтобы люди задумались. Всякое бывает, что ж теперь, если в первой семье не сложилось, так и жить бобылем? Закон позволяет уменьшить сумму алиментов, если сумма после этого недостаточна, никто не мешает встречный иск подать на установление твердой суммы.

анонимная автор темы А общество еще и скажет, мол, правильно, у них же новый ребенок, им нужнее.

Не нужнее. Не больше, но и не меньше. Вы сами, если бы второй раз замуж вышли и родили, кого бы ущемляли? Думаю, что никого, и свои доходы пропорционально между всеми разделили. Так почему здесь не так? Опять двойные стандарты...

почему "если"? :) Когда я выйду замуж (предложение руки и сердца мне уже сделано), и, даст Бог, родим еще детей, я не собираюсь ужимать старших. И у меня есть опыт, у меня вообще-то уже больше одного ребенка.

Считаю, что старшие дети имеют право на сохранение уровня жизни, хорошее образование, поддержку родителей, занятия любимым видом спорта.

И это не пустые "хотели", я готова на них работать :) коли ты рожаешь детей, так это же стимул к развитию. А не делить свою двадцатку, условно говоря, на пять ртов, сетуя какая бж корыстная...

Ва-банк Странные рассуждения... Что значит плодить?

вы не знаете значение этого слова?

Ва-банк Всякое бывает, что ж теперь, если в первой семье не сложилось, так и жить бобылем?

если ы не можешь прокормить второго ребенка, ты не можешь его заводить. Да.
но можно же

анонимная автор темы есть мать, которая все равно выкормит и воспитает, куда она денется.
А общество еще и скажет, мол, правильно, у них же новый ребенок, им нужнее.

чо, всё ещё новые тетёньки оправдывают свинство своих дяденек?

Секуринега это вы про собственных детей так? Какие дефектные гены, дамы, у вас дети от них

как же жаль, что сразу это было не видно
надеюсь, что пример настоящего мужчины и воспитание смогут перекрыть наследство от био-папы

Каtюша а зачем плодить нового, если ты не можешь старого содержать?

о, Катя! щаз тебе тут расскажут, шо имеют право плодиться сколь угодно много)))))))

Scorpion`s Queen о, Катя! щаз тебе тут расскажут, шо имеют право плодиться сколь угодно много)))))))

ну да, за приученных животных отвечаем, а за рожденных детей, не обязательно. Они же бывшие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы