Родители дают большую сумму денег замужней дочери, как бы вы отнеслись?

Аноним автор темы: Какова была бы ваша реакция на такой подарок?

Возьму и скажу "Большое спасибо".

LUCKY ME: Почему

Просто не могу. Не удобно, стыдно будет, что сама не в состоянии себя обеспечить.

ЯщеRка: считаю, что родители могут позволить себе баловать своих взрослых детей Если это от сердца.
И если есть с чего баловать.

Аноним: Просто не могу. Не удобно, стыдно будет, что сама не в состоянии себя обеспечить

у нас в семье все могут друг у друга брать. Никто не воспринимает это как унижение и типа не в состоянии сам себя обеспечить. Это же неправда. Это всего лишь подарок. А подарки надо уметь брать просто так, не ища тайных подвохов и смыслов

Мне кажется родители для дочери просто хотт лучшей жизни чем муж может дать.
Вот и шубу купить хотят.

С возрастом научилась принимать подарки.
Мне свекр шубу норковую подарил. Ну фасон не айс устарел . Приезжаю к нему в ней. Ему приятно.
Браслет золотой подарил лежит пока. Может даже кух принадлежности подарить мне. Мужу резину подарить может. Но он свекровь потерял 2.5 года назад и одиноко ему. На инвалидности не работает. Хотя молодой 66лет ещё. Вот и ищет себя в нас.

Я бы взяла и искренне поблагодарила. Если, конечно, родители не последнее отдают и не ущемляют себя ради подарка. Мне папа 3 месяца назад операцию оплатил, мне до сих пор как-то неловко, но он так искренне радовался, что смог помочь. Сейчас предлагает денег на ремонт, но острой необходимости нет, поэтому пусть у себя деньги хранит.
Но и наоборот - если папе что-то понадобится, я все отдам и продам, даже не задумываясь.
Подарки надо и принимать и делать с легким сердцем и искренне.

Не у чужих же берёте! Родители они всегда заботятся о своём ребёнке, даже взрослом)))) я беру, если родители предлагают, не стыдно! Станут старенькими буду я им шубы покупать)))))

Аноним ,
мне папа подарил на 30 лет шубу от души - никаким ничтожеством себя не чувствовала, отличный вариант, почему муж все должен дарить или сама - если у родителей есть возможность и они сами хотят сделать подарок - это прекрасно

zubra: мне папа подарил на 30 лет шубу от души - никаким ничтожеством себя не чувствовала, отличный вариант, почему муж все должен дарить или сама - если у родителей есть возможность и они сами хотят сделать подарок - это прекрасно

+ Мне родители на ДР шубу подарили. Мы с мамой выбирали вместе, ей, по моему, больше удовольствия это доставило, чем мне Но, в любом случае, приятно. Дай Бог им здоровья

Аноним: Просто не могу. Не удобно, стыдно будет, что сама не в состоянии себя обеспечить.

ну значит не в состоянии.
я могу взять, и дать могу маме. не проблема же.
а вообще, дают - бери :) народная мудрость.

LUCKY ME: Вы бы при возможности своим не дали?

Не знаю. На данный момент у меня нет возможностей раздавать лишние деньги, у меня их нет

Яблоко: ну значит не в состоянии

Слава Богу в состоянии.
Считаю, многое от воспитания зависит, меня так воспитывали. Плюс мама всю жизнь нуждалась, одна нас воспитывала. Пусть хоть на старости лет поживет в свое удовольствие.
А шубу честно говоря я не понимаю. Неудобная вещь, если только в театр сходить. Я люблю мобильность и комфорт, в стильном пуховике мне гораздо приятнее. Это как пример.

Аноним: Берите

давно уже взяла, тема 4-ёхлетней давности

Аноним: Плюс мама всю жизнь нуждалась, одна нас воспитывала. Пусть хоть на старости лет поживет в свое удовольствие.
А шубу честно говоря я не понимаю

ну не у всех же такая ситуация.
у меня мама зарабатывает прилично, многое может себе позволить. и я понимаю шубы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы