Родители дают большую сумму денег замужней дочери, как бы вы отнеслись?

странно, вы же их ребенок) вы своих детей не балуете? нас с братом балуют ему 40 мне 33))) просто родители могут себе позволить, иначе ничего бы не взяли

Mrss А богатый папа лучше подарит ей менее утилитарную вещь Например, картину известного художника. Она может стоить еще и дороже шубы. Yо согласитесь, окраска подарка совсем другая, не шмоточная.

Ну не у всех же одинаково. Мне вот нахрен не надо картину, правда, сколько б она не стоила. У меня свой вкус, не особо классический интерьер, куда картины вообще не вписываются. И просто не фанат. И папа так же. Мы оба лучше что-то памятное на стенку повесим - фотки хорошие, например. А подарки мы любим такие, чтобы ими пользоваться и радоваться, эмоций больше - и дарителю, и одариваемому. Дарили папе на юбилей айфон. Он их мог сам себе позволить сколько угодно, но все как-то консервативничал. А тут был повод, мы и подсуетились. Так это столько эмоций, научился всяким штукам, начал намного активнее общаться, разбираться, учиться, еще и всех друзей учит, что там интересного есть. Это ли не эмоция? И в обратном направлении примерно так же

Берите подарки и не заморачивайтесь.
Я вот ни дня не работала, из декрета в декрет, у мужа бизнес не очень идет, денег почти не дает на "хотелки", так мне и машину родители заправляют, и техобслуживание-стоянку папа оплачивает, и дорогие подарки делают, хоть и не олигархи.
А вот брат никогда у родителей денег не берет (да ему и не дают)))

Аноним А вот брат никогда у родителей денег не берет (да ему и не дают))

Так oн, может, не берет, потому что не дают. Почему не дают?

КрОля Мне вот нахрен не надо картину, правда, сколько б она не стоила. У меня свой вкус, не особо классический интерьер, куда картины вообще не вписываются.

Я б взяла картину. Люблю картины.

КрОля А подарки мы любим такие, чтобы ими пользоваться и радоваться, эмоций больше - и дарителю, и одариваемому.

точно такая ситуация была. Мама купила шубу младшей сестре, она тогда еще студенткой была. Я была уже замужем. И мама давай меня уговаривать чтоб она мне шубу подарила, я отпиралась...мне просто до шуб пофиг, не понимаю это истерии что у женщины до 30 лет должна быть норковая шуба (так мама считает). При этом деньги у нас с мужем были, но покупали мы дубленки, хорошие пуховики но не шубу)) Мама моя таки съездила в китай и купила мне норковую шубу и задарила с виноватым видом)) ну я приняла, чо отказываться от подарка))
Вообще нельзя отказываться от подарков и от денег, а то достаток к Вам приходить не будет..примета такая)
П.С. Шубу ношу иногда когда в мужем хожу в кино или в кафе, хотя шуба красивая и мне идет...ну не мое это, в основном ношу зимний костюм (пуховик и штаны), который мне муж купил))

Мои тоже постоянно дают деньгами, в месяц около 40 тыс, примерно. Я беру, говорю спасибо
Знаю, что это у них не последние, что и сестре дают столько же. Заморачиваться по этому поводу не собираюсь.

КрОля Мне вот нахрен не надо картину, правда, сколько б она не стоила. У меня свой вкус, не особо классический интерьер, куда картины вообще не вписываются

Ну я же просто пример привела неутилитарного подарка. Зачем понимать так буквально?

шпингалeтки В чем принципиальная разница картины и шубы? Хочет богатый папа подарить дочке шубу, а не модную мазню - его право

Почему обязательно модную мазню? Можно и Левитана купить, он знаете сколько стоит? Это вопрос вкуса.
Не понимаете разницы? При одной и той же стоимости. Шуба - это просто тряпка, а произведение искусства - это эмоция, это какой-то мысленный жест, обращенный к одариваемому. Что можно шубой сказать? А картиной? Есть разница? Картина - просто пример. Можно подарить поездку не просто тупо на дорогой курорт, а оригинальную, с глубоким смыслом, с желанием что-то выразить этой тратой денег. Поэтому если человеку дарят утилитарную вещь, за которой не спрячешь никакой мысли, это просто конверт с деньгами в другой форме. А когда дарящий вкладывает в подарок мысль и эмоцию, это как раз и ценно в отношениях взрослых людей.
Ну вот для меня это так. Я же свое видение мира высказываю.

Mrss Поэтому если человеку дарят утилитарную вещь, за которой не спрячешь никакой мысли

вот у меня свекровь простая деревенская старушка 78 лет.
Она подарит например пуховую шаль (тоже деревенскую), с мыслью "пусть тебе будет тепло".
Это для меня очень знаково. Но я вообще всегда смотрю "за кулисы" и сцены с антуражем порой не вижу.

Mrss Ну я же просто пример привела неутилитарного подарка. Зачем понимать так буквально?

Ну я не то, чтобы буквально. Я к тому, что одни и те же вещи мы воспринимаем по-разному. Для кого-то эмоция - это картина. А для кого-то что-то другое. И даже шуба. Я вполне допускаю, что вот у родителей к этому может быть такое отношение. Я вот к шубам равнодушна, но прекрасно понимаю, что даже к такой утилитарной вещи мы все относимся по-своему. Какой смысл осуждать это? Я понимаю, плохо, если нечего носить, родителям приходится одевать своего взрослого ребенка. А тут речь не про одевать, тут тоже речь про эмоцию. Типа ах, шуба!

КрОля Я понимаю, плохо, если нечего носить, родителям приходится одевать своего взрослого ребенка.

Почему бы не заработавшим на шубу взрослым и создавшим семью "детям"не ходить в теплом пальтишке за несколько т.р.? Без шубы прямо надеть нечего что ли? Какой смысл тогда считать себя взрослым, выходить замуж, работать? Сиди у мамы с папой за печкой до их смерти, делов-то! Я и родителей таких не понимаю. Получается, что они зря они детей растили-воспитывали, что женилка выросла, а зарабатывалка нет? И зачем продолжать поддерживать эту инфантильность в них?

КрОля А тут речь не про одевать, тут тоже речь про эмоцию. Типа ах, шуба!

Видимо, мне этого просто никогда не понять, какая эмоция может быть в тряпке.

Mrss

Если бы мои родители подарили мне картину, я такого жеста бы не поняла. У нас с вами разные представления о жизни, видимо

Купила себе обновки. Счастливое лицо мамы надо было видеть!

Mrss

Так я о том и говорю. Что речь не идет о том, что ходить не в чем. Не про одеть дочь. Наверняка, автор не голая-босая была и до этого. Не для того, чтобы содержать и тп. А именно вот ради этого - ааааах, шуба! Мне это тоже понять сложно. Я к шубам равнодушна. Но прекрасно понимаю, что в поколении родителей шуба это нечто иное, чем просто одежда. Шуба, золото- типа солидные подарки. Определенная эмоция, да, ну что поделать, у каждого поколения свои фишки

Аноним автор темы Счастливое лицо мамы надо было видеть!

Воооооооооот! О чем речь! Для мамы этот подарок гораздо важнее, чем для Вас!

Я живу по принципу «если тебе дарят деньги, возьми их, положи в карман, застегни карман. И только после этого, говори «ну что Вы, право слово, зачем?»

Автор, берите деньги. Это подарок от души, причём тут муж?

Беллатриса Лестрейндж,
Думаю, за 4 года шуба автора ужа облезла)

Кот_Шрёдингера,
Ухтыж ёж) посмотрела в популярном и не обратила внимания)
Подкол засчитан))))

Аноним ,
Нормально, мне квартиру купили)) ,правда за несколько месяцев до замужества.

У меня мама простой учитель, никогда таких подарков не дарила. Скоро у меня юбилей, подарит 2 тыс. Я и этому рада.
Кому квартиры и шубы покупают, считаю хорошо устроились и никакие тяготы вкалывания на свое жилье не буду знакомы. Повезло.
Но мне не понять. Я не смогу в таком возрасте и живя своей семьёй взять у матери 300 т например в подарок

Все не читала. Смотря какие родители, я б не копейки не взяла, чтоб потом и попрекнуть не смели

самый лучший ник: Мои тоже постоянно дают деньгами, в месяц около 40 тыс, примерно. Я беру, говорю спасибо
Знаю, что это у них не последние, что и сестре дают столько же.

Аноним: Повезло

:-)

Дают - бери, народная мудрость. Взяла бы и спасибо сказала. Жирные у вас тараканы.

кто реанимировал древнюю тему? и, главное, зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы