Родители дают большую сумму денег замужней дочери, как бы вы отнеслись?

А мне постоянно родители мужа делают дорогие подарки...машину, шубу, сейчас ремонт

Lesli Берите. Это сейчас им надо больше, чем вам.

да. Я б не стала обижать, какие счеты

Lesli С возрастом, как правило, для счастья человеку обязательно надо отдавать:) Вот у ваших родителей так. Они счастливы, если могут что-то для вас сделать. Счас доступный для них ход - дать на шубу. Берите. Это сейчас им надо больше, чем вам.

и искренне благодарите. Если это от души, то сколько бы не стоил подарок - не важно. Родительская любовь вне категорий.

Аноним автор темы Какова была бы ваша реакция на такой подарок?

я радуюсь ))

Ой не знаю....Нам свекры все время деньги сували раньше....Мы машину купили , приезжаем на машине...(они даже не знали)...папа:вы что?я б вам добавил!!еще бы лучше кукпили!!сунул деньги на резину в итоге..Квартиру купили (тоже рассказали только в день сделки), они в шоке...грят:Вы че!!!мы б добавили!!! ну вообщем во всем так было...не брали денег никогда у них...А вот золовка всегда брала )))и квартиры все ей купили, и машины, и ее мужу даже умудрились свекры машину купить...и еще и шубу на 35 летие вручили!!!для меня конечно это швах...35 лет брать с родителей деньги на шубу!!

Автор, я 8 лет назад взяла от родителей большую сумму (точнее, мы с мамой пошли и выбрали мне шубу). Шуба была шикарная, муж как узнал, был оооочень недоволен, просил, чтобы я сдала шубу обратно в магазин. Ношу до сих пор ее (некоторое время не носила, т.к. была 2 раза в декрете), и что? за 8 лет нет и намека на новую шубу! Мне правда и этой хватает. но, конечно же, не отказалась бы, будь такая возможность. а если бы тогда послушала мужа? так и не имела бы шубу, или в кредит бы залезли. Единственное, что стремно: знакомые-то ведь думают: "о, какой муж Молодец, раз жена в такой шубе" или раньше на работе спрашивали мол:"Муж подарил? какой Молодец" и стремно вот только в те моменты было. Автор, если есть у родителей возможность и желание сделать Вам такой подарок, это же хорошо! я и своих детей обязательно буду радовать, правда у меня 2 сына, но всё же...

Аноним автор темы Какова была бы ваша реакция на такой подарок?

порадовалась бы, конечно!))) и спасибо сказала. и взяла мамулю с собой повыбирать;)
я единственная дочка, меня всегда балуют

Аноним это швах....35 лет брать с родителей деньги на шубу!! вот моей сестре скоро 40, так она считает: "родители должны купить нам (т.е. ей и мне, я на 8 лет ее младше) по шубе! но нет, не покупают, вот ведь какие жадные!". Я в шоке от таких ее слов, объясняла, что мол сейчас мы уже должны родителям помогать, а она всё своё: "так если нам не чем, а они могут, что свои миллионы зажали!". Вот как так, а?

Анонимный ник

Аноним

Девочки, так я не прошу никого покупать мне шубу. И тем более не требую

Анонимный ник да, если у супруги родители финансируют покупку.

То есть, муж обязан купить жене шубу?

Мне тоже бабушка предлагает, аргументируя что деньги в кризис обесценятся. Я не хочу брать и стойко отказываюсь. Не хочу чтобы меня одевала бабушка :)

Plarma Я не хочу брать и стойко отказываюсь. Не хочу чтобы меня одевала бабушка

прекрасно, если при этом вы своим отказом не обижаете бабушку.

Plarma Мне тоже бабушка предлагает, аргументируя что деньги в кризис обесценятся у моих бабушек тоже на сберкнижках деньги лежали, думали детям серьезную помощь окажут. "Сгорели" вклады, обесценились... а бабушки до конца жизни жалели, что не смогли помощь реализовать и потеряли сбережения...

Тема сводится к тому: муж подарил шубу: какой молодец.
Муж не подарил шубу: какое ничтожество.

Аноним автор темы Девочки, так я не прошу никого покупать мне шубу. И тем более не требую

на себя ситуацию прикиньте- ваш взрослый ребенок, вы хотите сделать ему приятное, пусть и финансово затратное для ребенка, для вас это приемлимо по цене, и тут!!! "мы бедные, но гордые", на минуточку- от родного ребенка! мне б такое было неприятно услышать. Надеюсь смогу воспитать детей так, чтоб принимать подарки они умели и могли, а уж от близких тем более...

tra-ta-ta Тема сводится к тому: муж подарил шубу: какой молодец.
Муж не подарил шубу: какое ничтожество.

ну вот вообще бред- решение покупать ли шубу в семье зависит от общего бюджета, и решается совместно, имхо. Подарок от родных-это чужой бюджет и нечего в него лезть Хотят-пусть дарят

мне мама уже пару раз сапоги покупала , что-то еще из крупного
но были и другие времена, когда я ей с ремонтом очень помогла
разные времена
я, конечно, люблю больше помогать, чем брать, но от любимой мамы, от чистого сердца, почему бы нет

Мне бабушка в свое время подарила холодильник. Хотя у нас с мужем был, и мы вполне могли себе новый купить. Приняли подарок с благодарностью, вон до сих пор на даче отлично работает. Спасибо бабушке:)
ИМХО, не брать подарков от бабушек - стыдоба. Люди на последнее не предлагают шубы покупать.
Деньги - прах, обесценятся. А шуба останется. Сносите - будете гречку в нее заворачивать, обеды греть:)

Убедили!

Аноним А мне постоянно родители мужа делают дорогие подарки...машину, шубу, сейчас ремонт

В том-то и дело, родители мужа! Пусть он сам с ними этот вопрос решает, если его что-то не устраивает.
А когда ты замужем и твои родители продолжают тебя одевать - это унижает твоего мужчину!
Сугубо мое мнение.

Ну я, если что, могу в принципе Вас выручить и забрать деньги на шубу. Так и быть. У меня никто не обидется. А по теме: Вы же не перестали их дочей быть, они Вас любят, заботятся. Сейчас деньги обесцениваются. Хоть в шубу вложите, а то потом на эти деньги может только варежки получится купить. Или возьмите деньги и долларов купите или евро.

А чем это мужа то унижает? Что его теща не спрашивает как ей деньги тратить? Не мужа это дело совершенно. Она захотела доче шубу купила на свои кровно заработанные, захотела яхту или слона. Что у зятька спрашивать должна?

я чисто гипотетически предполагаю, что не отказалась бы

Uma(Оборотень) и искренне благодарите. Если это от души, то сколько бы не стоил подарок - не важно. Родительская любовь вне категорий.

как-то так

Лёлик. Вот блин мне кто нибудь хоть что нибудь дал

ага, я тоже все сама и сама, устала уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы