Родители дают большую сумму денег замужней дочери, как бы вы отнеслись?

Ну у вас и дилемма)))
У меня бы даже мыслмшка такая нигде не проскочила, что муж неудачник.
У меня 3 шубы: первая - я замуж можно сказать, в ней выходила, еще до брака купленная длинная норка (купленная родителями), вторая - двухлетней давности купленная по причине хорошей скидки мужем (коротенькая автоледи), третья... А третья куплена в этом году. Ездили с папой летом по магазинам, дубленку ему искали. Ну и шуба как-то сама купилась Купилась папой. Ни муж, ни я угрызений совести не испытывали. Деньги, слава Богу, не последние у родителей были.
Мне и муж с таким же успехом мог бы купить шубу эту. Просто она реально мне не особо нужна была, понравилась очень только. Ну а папа побаловал свою дочечку. Что в этом плохого?

Мне мама на ДР подарила деньги на дубленку. Сижу в декрете, денег лишних нет. Купила, очень довольна. Спасибо маме.

Любовь к

Причем здесь "у зятька спрашивать должна"? Если муж их дочери не может удовлетворить ее хотелки или давнюю мечту, то какой же он глава семьи??? Вот как-то так! Я считаю, что это унижает достоинство мужчины!

Скажите подругам, что любовник подарил) Порадуйте их под новый год)

Глава семьи он только потому что все хотелки удовлетворяет? Купил шубу, купил особняк только тогда? А не по определению, что муж глава семьи. Мне и в голову не приходит это соотносить. Мне тоже пока не покупает и всё равно глава семьи из уважения.

Я бы тоже не отказалась от такого подарка. И если бы сама решила столько денег подарить, мне было бы неприятно услышать отказ, все таки от чистого сердца

Я бы не взяла. Стыдно молодому здоровому человеку (надеюсь, автор именно такая) брать деньги у родителей. Нет денег на шубу - ходи в недорогом пальто/куртке и шевели помидорами.

Любовь к Мне тоже пока не покупает и всё равно глава семьи из уважения.

Уважать человека, который на элементарное не может заработать?

Аноним автор темы Со словами дочь, купи себе шубу. Не знаю, как поступить.

Радоваться! У вас замечательные родители! В свое время бабушка со своей пенсии накопила мне на дубленку, так "мамаша" просто забрала эти деньги, и все! Но у меня не родные родители.
Обидно было, конечно, и бабушку жалко - она так старалась, копила...

Mrss Я бы не взяла. Стыдно молодому здоровому человеку (надеюсь, автор именно такая) брать деньги у родителей. Нет денег на шубу - ходи в недорогом пальто/куртке и шевели помидорами.

А почему так категорично?
Я на самом деле не вижу в таком подарке ничего зазорного. Понятно, что такой подарок от родителей-пенсионеров был бы для меня крайне удивительным и, наверное, неудобным.
Но если доход родителей позволяет, почему нет?

@ноним Если муж их дочери не может удовлетворить ее хотелки или давнюю мечту, то какой же он глава семьи???

ну приехали
у меня муж тоже пока не может мне купить шубу (ту, какую бы хотела), так как у нас общие расходы приличные сейчас в семье (на квартиру, на детей и т.п. ) Квартира - это основная моя хотелка, за которую расплатиться надо (реально нужная всем) и шуба - факультативная хотелка, не особо нужная, но хочется. С квартирой расплатимся - ремонт нужен будет (и опять не до шубы. И да, ремонт опять таки мне нужен , мужу не надо, ему и так неплохо.

и с дохода обоих 100 тыс. (его вклад в семейный бюджет 3/4) даже 5 тыс. в месяц лишних не остается. Ну не олигархи, да.
Но при его опыте/квалификации/должности и текущей ситуации на рынке труда его зарплата сейчас практически потолок. С чего вдруг он перестал быть нормальным мужем?

А что, подарки взрослым детям делают только в бедных семьях? вот не знала.

А кто сказал, что он не может на это заработать? Просто пока есть траты по - важнее

Да уж, куда деваться, мне бедненькой. Всё же вокруг жены только из - за шуб мужей уважают.

мама

Вот примерно так же.

мама С чего вдруг он перестал быть нормальным мужем?

Я говорю о том, что так о мужья своих дочерей думают родители, до сих пор их одевающие! (есть пару примеров)
А не о том, что - шубу не купил не надо уважать и считать главой семьи. Если не купил, значит есть на то причины.

@ноним Я говорю о том, что так о мужья своих дочерей думают родители, до сих пор их одевающие! (есть пару примеров)

Хаха 3 раза. Поверьте, от того, что мои родители купили мне шубу, мужа моего никчемным неудачником никто не считает.

Жертва моды

А как ваш муж реагирует на это?!

@ноним

Откуда вы знайте что думают незнакомые Вам люди?

Любовь к

Вот как раз у родителей моих знакомых такие думки и были!

Mrss

Вы как всегда, тему не читали, но осудить вперед всех. Шубу я ни у кого не прошу, даже у мужа. Мне есть, в чем ходить. Но у родителей видимо установка такая, что наличие шубы - хорошее дело. У мамы вообще давняя навязчмвая идея одеть меня в красивую шубку, я уже который год сопротивляюсь. А тут так совпало с этим кризисом, что деньги уже чуть не в руки суют.

@ноним А как ваш муж реагирует на это?!

Абсолютно спокойно.
Спросил только, не стыдно ли мне. Но чтоб вы понимали, для ясности так сказать, доход моих родителей очень выше среднего; доход моего мужа тоже очень неплох (был, по крайней мере, до бешенства евро ). И шуба никак не пошатнула бы благосостояние наших семей.
Муж и так покупает очень и очень много моих хотелок, помимо шубы.
Ну и не понятно мне, кто что плохого про него должен думать?

Я на 20 лет подарила дочке шубу, она замужем, живут отдельно. На шубу год копила, а дочка зная о моих доходах стеснялась принимать подарок)) но была очень рада.

Жертва моды А почему так категорично?

Потому что это мое мнение. Мы же обмениваемся своими точками зрения, не так ли? Я еще могу понять, если родители материально помогут дочери, брошенной мужем с маленьким ребенком, т.е. в безвыходной ситуации и на самое необходимое. Но шуба - ни фига не необходимость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы