Родители дают большую сумму денег замужней дочери, как бы вы отнеслись?

@ноним

у нас разное с Вами восприятие мира))))
при чем тут муж! он сколько мог, столько и подарил, выше головы не прыгнет. я довольна его отношением ко мне и проч.проч. брак счастливый и не по расчету. что еще написать?)

Жертва моды

Да хоть 26-ю!
Вы когда ходите, вам ни чего не мешает, а то смотрю так мериться любите!

Похоже кому-то не понятна радость от того, что делаешь кому - то приятное просто так.

Аноним автор темы Почему дети должны родителям?

просто многие любых родителей воспринимают как малообесеченных пенсионеров с пенсией в 8-10 тыс.
При этом родители могут еще работать и работать на неплохой должности.
Очень неплохой :) Многие директора крупных фирм, чиновники на хороших должностях тоже чьи-то родители и бабушки/дедушки.

При этом расходы часто ниже, чем у детей.

взрослые дети с доходом в 100-150 тыс. с необходимостью платить ипотеку, оплачивать нянь, мини-садики, секции детям, текущие траты и т.п. финансово могут не тянуть какие-то траты, которые легко могут позволить себе их родители с доходом в ту же сотку, но уже на двоих.

Почему же тогда так необходимо помогать материально совсем не бедствующим работающим родителям? :)
Вон у нас на работе проектировщик. Мужчина сильно в возрасте. Наверное уже чей-то дедушка. 80 тыс.зарплата. Белыми.
Ему тоже дети прямо обязаны помогать финансово? :)

я бы брала и радовалась

Аноним у нас разное с Вами восприятие мира))))

Действительно, такое впечатления что на другую планету попала!
Как на горизонте замаячили большие деньги, дорогие подарки, так сразу посыпались фразы, А ПРИ ЧЕМ ТУТ МУЖ.
И вообще, что это за мужик по-соседству в постели лежит!!!

@ноним Да хоть 26-ю!
Вы когда ходите, вам ни чего не мешает, а то смотрю так мериться любите!

Хосподи, как все банально и уныло в вашем мировозрении и мировосприятии!
Такое понятие как "утрирование" знакомо?

Ну и ходить мне ничего не мешает, ибо я не хожу. Меня возят в карете, а от кареты до нужного места несут на троне четверка невольников.

мама Ему тоже дети прямо обязаны помогать финансово?

Cчитаю, что не обязаны, но если хотят сделать дорогой подарок, имеют право.

@ноним

Никто ж не говорит откажись от мужа ради шубы

Жертва моды

Геморрой не мучает?! Карета, трон - прям как в сказке, чем дальше, тем страшнее!

@ноним Геморрой не мучает?!

Нет, конечно! Геморроем за меня мучается специально нанятый человек.

ПС. На этом заканчиваю нашу с вами беседу в отношении моей персоны, т.к. считаю ваше мнение в данном вопросе абсолютно лишним.

Жертва моды

У @нонима просто детские травмы видно.

Любовь к

Когда я дала совет, решить данный вопрос с мужем, посыпалось: А при чем тут муж?
Я, конечно, понимаю, что он к шубе отношения не имеет (деньги не его, родители не его, да и шубу не ему носить), но элементарно, его точку зрения можно узнать или он даже на это не имеет право?
А тут все сразу самостоятельные такие стали!

tra-ta-ta но если хотят сделать дорогой подарок, имеют право

может и хотят, но не имеют возможности?
Но вот пока не могут, так как дети, ипотека, мини-садики и итоговый доход (после обязательных у детей меньше раза в 3 на каждого члена семьи, чем сейчас у родителей на каждого, к примеру).

Я своему сыну тоже должна буду делать подарки с согласия его жены?

@ноним Я, конечно, понимаю, что он к шубе отношения не имеет (деньги не его, родители не его, да и шубу не ему носить), но элементарно, его точку зрения можно узнать или он даже на это не имеет право?

А если он гордо скажет.-"Нет! Не нуждаемся." Жена должна кротко ответить:- "Kак скажешь, милый". Так?

Любовь к У @нонима просто детские травмы видно

Просто я не страдаю отсутствием совести и способностью рассуждать логично!
А травмы детства у тех, кто с дрожащими руками кричат: бери, бери, конечно!
И эта травма называется - руки загребущие!

мама может и хотят, но не имеют возможности?

Если нет возможности, пусть не дарят.
У родителей автора возможности есть.

Не хотелось бы, чтобы замужество дочери автоматически обозначало бы для меня невозможность дарить ей подарки на ту сумму, которая кажется уместной мне....

@ноним Просто я не страдаю отсутствием совести и способностью рассуждать логично!
А травмы детства у тех, кто с дрожащими руками кричат: бери, бери, конечно!
И эта травма называется - руки загребущие!

О боже, Вам родители ничего никогда не дарил? А Bы им?

tra-ta-ta

В таком случае, пусть срабатывает женская мудрость и хитрость. Если эта шуба такая желанная, то нужно мужа подвести чтобы не было гордо сказано: Нет, не нуждаемся!

@ноним

А в чем логика вмешивать мужа в отношения с родителями? И отсутствие совести в принятии подарка от мамы? А невозможность принимать подарки - это комплекс вины. К психологу.

@ноним

почему Вы не видите: муж ДЕЛАЕТ подарки своего уровня дохода. для меня они дорогие. я так же не пойму, почему родители должны согласовывать свои подарки мне с моим мужем. или я должна их как-то согласовывать: обидится он или нет. Вы же цепляетесь к другому.
родители мужа подарили ему дорогую сумку, я бы ему не смогла ее подарить. что пойти истерику закатить и купить на рынке дермантин? или пусть ходит с пакетиком? в общем, ладно. спорить больше не буду.

Так-то муж должен себя ничтожеством чувствовать, что на шубу заработать не может.
Потом на этой почве могут быть у него комплексы и скандалы..
мой теще даже колбасу не разрешает покупать, когда она к нам едет. Грит, что я денег на еду не заработал?
К слову, просто мы колбасу не едим, а мама без нее свой день не предстваляет

Ну я понимаю, париться, что подумает муж, если какой-то чужой мужик вдруг так ааать и шубу подарит. Это да, слишком дорогие подарки от посторонних принимать некомильфо как-то. А от родных вроде как-то по этикету запретов на такие подарки нету. Ну, конечно, если это не на последние. Тут ведь речь о чем - не о помощи, а о подарках. Ну ок, допустим, муж вообще все может купить, стоит жене бровкой повести. Ну такой условный юмамский эталонный муж в вакууме. А родителям теперь вообще нельзя ничего дарить? И никогда? Ну муж же может... А подарок? А радость родителей в том, чтобы сделать приятно их ребенку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы