Родители дают большую сумму денег замужней дочери, как бы вы отнеслись?

Mrss Потому что это мое мнение. Мы же обмениваемся своими точками зрения, не так ли? Я еще могу понять, если родители материально помогут дочери, брошенной мужем с маленьким ребенком, т.е. в безвыходной ситуации и на самое необходимое. Но шуба - ни фига не необходимость.

Безусловно ваше мнение имеет место быть, просто сама подача этого мнения слишком уж категорична.
Т.е., допустим, долларовый миллиардер должен подарить своей дочери на др открытку с тыщей внутри? Т.к. дочь уже взрослая, у нее своя жизнь. Так что ли?

Mrss

+++

Анонимный ник конечно.

Как категорично. A у жены какие обязанности?

Анонимный ник или вы сами мужу покупаете одежду?

Конечно. У меня отличный вкус. И у нас общий бюджет.

Жертва моды

Его дочь вряд ли выйдет замуж за человека, который не сможет купить ей шубу по первому требованию!

Слава богу, что мои родители не дают мне деньги на необходимое!

Мама с каждым новым подарком обещает, что это последний. Сегодня вот опять кольцо недешевое подарила, ничтожеством себя не чувствую. Кольцо давно хотела и клянчила)))) мне 33...

А что родители должны спрашивать, что им хотеть? У них никто ничего не вымогал, не выпрашивал. Они самостоятельно зарабатывают и сами вполне могут решить, что кому дарить. Я своему сыну что - то покупаю и сама кайфую, что ему хорошо сделал. Еще не известно, кто больше испытывает радости. Так что не лишайте близких людей приятных моментов.

Аноним

А мужу не пробовали намекнуть?

@ноним Его дочь вряд ли выйдет замуж за человека, который не сможет купить ей шубу по первому требованию!

При чем здесь это? Вы вообще читаете сообщения?
Я отвечала конкретно Mrss, которая утверждает, что для взрослого человека негоже брать такие подарки. Ну я и привела пример с Алигархом. Только потому, что его ребенок вырос, он теперь обязан дарить "удобные" подарки.

Mrss Я бы не взяла. Стыдно молодому здоровому человеку (надеюсь, автор именно такая) брать деньги у родителей

О5 25. Bам же родители купили квартиру. Bы были молодая и здоровая.

Mrss Нет денег на шубу - ходи в недорогом пальто/куртке и шевели помидорами.

Нет денег на на покупку квартиры, живи на съемной. Так?

тогда и нельзя жить в подаренном родителями жилье

самое интересное, что многим родители помогли квартиру купить, и это нормально и почти все сами при возможности планируют детям купить жилье или даже уже купили.

а тем, кому родители подарили что-то не очень нужное должно быть стыдно, хотя это что-то намного дешевле квартиры. И при этом взрослые дети может быть на квартиру как раз сами заработали (зарабатывают)

@ноним

Он уже одарил. Да и я к тому, что родители мои дарят очень дорогие для нас подарки, мужу не потянуть. А речь идет о родительских подарках и своих собственных ощущениях. У меня всегда чувство радости возникает и только)))

tra-ta-ta Берите. При чем тут муж?

+++++ возьму

Аноним автор темы Но у родителей видимо установка такая, что наличие шубы - хорошее дело.

Ну вот я так не думаю. Я бы шубу никогда не купила, но денежный подарок от родителей приняла бы с удовольствием. Oт души ведь дaрят.

Аноним автор темы А тут так совпало с этим кризисом, что деньги уже чуть не в руки суют.

Ну так возьмите и не обижайте родителей

Жертва моды

Начинайте анализировать суть вопроса! Речь идет не про подарок на ДР! При этом автор говорит сама, что почувствует себя не совсем хорошо в сложившейся ситуации. А вы все как один бери, конечно, раз муж не может, пусть родаки помогут от них не убудет! Стыдно должно быть!!! И правильно вам муж вопрос задал.
Это вы должны своих мам радовать шубами, а не перечислять " у меня их три"! Оч за вас рады!!!

Ой.... Если у родителей есть возможность и они хотят вас порадовать - берите смело!
Покупайте себе шубку и носите с удовольствием)

Аноним У меня всегда чувство радости возникает и только)))
А у мужа какие чувства при этом возникают? Или это уже не имеет значения?
Ведь
Аноним

мужу не потянуть

@ноним Начинайте анализировать суть вопроса! Речь идет не про подарок на ДР! При этом автор говорит сама, что почувствует себя не совсем хорошо в сложившейся ситуации. А вы все как один бери, конечно, раз муж не может, пусть родаки помогут от них не убудет! Стыдно должно быть!!! И правильно вам муж вопрос задал.
Это вы должны своих мам радовать шубами, а не перечислять " у меня их три"! Оч за вас рады!!!

Пляяяя Ну и ржака!
Мне маме 25-ую шубу купить? Или что вы предлагаете?
Ну и это...Зависть она такая, ога.

ПС. Я вам как мама говорю, что если будет у меня возможность, то буду дарить дочери и шубы, и квартиры, и машины. И мне самой от этого будет ПРИЯТНО!
А автора понять можно, наверняка ей просто неудобно. Подозреваю даже, что родители у нее далеко не олигархи.
НО! Одно дело каждый божий день таскать к дочери в холодильник колбасу да сосиски, а другое дело - раз в цать лет сделать дочери неожиданный и очень приятный подарок.
Вот если б она на хлеб каждый день у них деньги просила, то вот именно это было бы достойно вашего порицания. Но не более того!

@ноним

Почему дети должны родителям? Мои родители еще не пенсионеры, я им помогаю чем могу, нематериально. Потому что они от меня дорогих подарков не возьмут, а если и возьмут, то постараются "возместить" мне подарком на следующий праздник.

@ноним пусть родаки помогут от них не убудет!

При чем тут "не убудет"? Автoр помощи не просит.

@ноним Стыдно должно быть!!!

вот у людей проблемы
берите и покупайте себе шубу и даже не сомневайтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы