Родители дают большую сумму денег замужней дочери, как бы вы отнеслись?

@ноним

Не нужно на меня проецировать свои травмы и комплексы)

Любовь к

Спасибо! У меня нет ни каких травм!
Начните с себя!

Хорошо

@ноним

А вы постарайтесь полюбить себя.

Спасибо, за совет!

Какое-то странное толкование подарков. Подарок, это не обязательно то, чего не можешь сам купить. Это иногда что-то, что просто порадует, о чем ты даже не думал. Или хочется, но как-то вроде не так уж нужно, давит жаба, не сейчас, не такое. Ну много причин сознательно что-то не покупать прямо сейчас. А тут у близких есть возможность порадовать. Не одеть-обуть, не накормить, не приютить сирых-убогих. Порадовать. Подарки нужны для этого. Что плохого? Речь же не о вымарщивании подарков, а о личном желании родителей
И родители мужа моего любят, как родного, и он их. И на подарки никто никогда не жабится, ну вот чего можешь подарить, что бы порадовало, то и даришь. Как жеж люди любят усложнять жизнь. Это подарки! Это радость и праздник!

нормальная реакция. родители могут и хотят помочь - это отлично.

Аноним автор темы Какова была бы ваша реакция на такой подарок?

Вам первый раз в жизни родители что-то дали? Копили?
У нас с мужем родители обеспеченные люди. И такое в порядке вещей, что дают что-то, дарят. ВЫообще никого не заморачивает.
И да. Шубу мне мама дарила. И муж не одну. И чо?

Любовь к мы радостно побежали и купили кладовки.

Чего? Как можно купить кладовку, простите? Да ещё не одну? Вы что имеете в виду?

Untergang нормальная реакция. родители могут и хотят помочь - это отлично. +++
А родители, скорее всего, деньги хотят вложить, может быть, памятую о кризисе 91 года.

@ноним то должен обеспечить ее всем необходимым (в чем она нуждается)

а если у мужа денег нет, а она нуждается в шубе?

tablet а если у мужа денег нет, а она нуждается в шубе?

мужа менять надо

Chайkа

кладовые конаты на лестничной клетке

Секуринега мужа менять надо

Так пол страны поменяет

мама просто многие любых родителей воспринимают как малообесеченных пенсионеров с пенсией в 8-10 тыс.
При этом родители могут еще работать и работать на неплохой должности.
Очень неплохой :) Многие директора крупных фирм, чиновники на хороших должностях тоже чьи-то родители и бабушки/дедушки.

При этом расходы часто ниже, чем у детей.

КрОля А родителям теперь вообще нельзя ничего дарить? И никогда? Ну муж же может... А подарок? А радость родителей в том, чтобы сделать приятно их ребенку?

я еще вопрос задам.

Вот я уже, строго говоря, не дочь - родители старенькие умерли. Я только мама.
Кому мне дарить подарки, как не своим детям ?
Чужим, что ли?
Выйти на улицу и разбазарить?
Ым?

Жертва моды Безусловно ваше мнение имеет место быть, просто сама подача этого мнения слишком уж категорична.
Т.е., допустим, долларовый миллиардер должен подарить своей дочери на др открытку с тыщей внутри? Т.к. дочь уже взрослая, у нее своя жизнь. Так что ли?

Если дочь уже взрослая и замужем, она себе сама на любую шубу может заработать. А богатый папа лучше подарит ей менее утилитарную вещь Например, картину известного художника. Она может стоить еще и дороже шубы. Yо согласитесь, окраска подарка совсем другая, не шмоточная.

мама Но если родителям деньги тратить некуда и они лежат просто так. А дочери приятное хочется сделать.

У меня уже почти совсем взрослый сын. Я ему лучше подарю взнос в его собственный бизнес. Нет смысла дарить взрослым людям конечные вещи. Надо дарить либо впечатления, либо возможности.
Это опять-таки мое личное мнение.

Mrss Я бы не взяла.

Аналогично.
Тут вот приводят в пример спонтанные покупки зажиточных родителей. Но это не та история. В теме речь идет о деньгах, накоплениях, которые родители дают своему великовозрастному чаду.
Автор, Ваши родители уже все свои хотелки исполнили? У них есть всё желаемое? У Вашей мамы новая шуба?

AllaYa Автор, Ваши родители уже все свои хотелки исполнили? У них есть всё желаемое? У Вашей мамы новая шуба?

Я пореальнее скажу: на черный день у них есть накопления? А если кто-то из них заболеет серьезно, на что будет лечиться?

Mrss

AllaYa

ох..мне бы так..хоть раз в жизни! Но - нет...моя мама будет копить, на трех работах работать, чтобы купить - машину очередную - моему дебильному лодырю-брату, живущему с ними и зарабатывающему 12000р. а мне очередное кухонное полотенчико...да и пофиг! Так что, автор, радуйтесь. Что вас родители любят.

Любовь к кладовые конаты на лестничной клетке

а это что?

Mrss

У моих родителей это не накопления. Эти деньги, которые мне хотят дать, просто "лишние".

Любовь к . Она захотела доче шубу купила на свои кровно заработанные, захотела яхту или слона.

+++++. Этих мужей у дочери может быть и два, и три. И вот что, я у каждого мужа начну спрашивать разрешения, чтоб своей дочери подарок сделать?

Mrss

В чем принципиальная разница картины и шубы? Хочет богатый папа подарить дочке шубу, а не модную мазню - его право;)

Аноним автор темы Эти деньги, которые мне хотят дать, просто "лишние".

Так берите и радуйтесь!

BишИнка

Даже не знаю как объяснить ... В некоторых домах такие планировки - предусмотрены кладовки на этаже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы