Стыдно очень.

Ситуация такая, я одна воспитываю дочь, мужа нет, алиментов нет, ребенку 1г8м, садика нет, частный садик не потяну, садик обещают по весне дать. С работы получаю копейки, рублей 60. Стою на учете в собесе, получаем как мать-одиночка малоимущая и компенсацию молочки, 1200 в общем. Живем на накопления до декрета, скромно, не шикуем, и вот скоро Новый год, дочке подарок я купила, книжку и игрушку. А тут вчера в поликлинике знакомая мне говорит, вот еще и от собеса подарок ребенку должны дать, конфет. Они говорят, всем входящим в льготную категорию детям дают к НГ подарок. И вот я сижу и думаю, ребенок конфет у меня почти не ест, так мармеладки не часто, и я честно не планировала покупать конфеты на НГ. А тут подарят......И что- то так мне стыдно, звонить в собес и узнавать насчет этого подарка....((( Вы бы позвонили?

Нет.

Аноним автор темы Вы бы позвонили?

да.

почему вам стыдно? вы у кого-то украли? вам положено по закону - звоните и забирайте.

а я бы позвонила

Чего стыдного?

Аноним автор темы

В вашей ситуации бы позвонила. Вообще-то на Вашего ребенка рассчитан подарок.

Позвоните, заберите. Угостите кого-нибудь :)

за спрос не ударят в нос. звоните

Почему нет то? По голове не стукнут за спрос. Там в собесе у людей работа такая.

Вы ведь просто позвоните. Трубка не кусается. Звоните и говорите что вы получаете пособие гсп и чтото слышали про нг подарки, попросите пусть проконсультируют вас. Имхо нет ничего стыдного.

Звоните обязательно

Если ситуация аховая, берите всё, что дают. Правда, в зависимости от нужности. Если ни вы, ни ребенок конфет не едите - зачем они?
Опять же кто-то из подруг в гости придет - всё не чай пустой хлебать.
Так что решайте сами. Я бы думала не "стыдно-не стыдно", а "нужно-не нужно".

ничего стыдного нет.я бы позвонила.стыдно должно быть нашему государству,что люди живут с копейки на копейку и мамы нет возможности отдать дите в садик и пойти спокойно на работу.

Ябы и не в этой ситуации тоже позвонила бы. Где дают я беру, даже если лично мне не надо, найду и отдам тому кто нуждается.

Лучше эти деньги на детей уйдут, чем Вексельбергам. Хоть что - то, хоть кому - то хорошее от бюджета. Ребенок не ест сами скушайте.

Конечно. Не так много вам государство дает. Зачем отказываться? Чтобы ваш подарок по какой-нибудь статье экономии прошел? Никто за это даже премии не получит, а у вас все-таки радости побольше будет. Если ребенку конфеты не подойдут, то маме не лишние будут.
Если у нас в стране при всех завываниях и причитаниях о необходимости повышения рождаемости пособие 60 рублей, то пусть будет стыдно не вам.

Автор, хотите я позвоню, узнаю. Район какой?
а вообще-то

Аноним Трубка не кусается. Звоните и говорите что вы получаете пособие гсп и чтото слышали про нг

конечно позвонила бы, а что такого?
себя порадуете за чайком, мелочь а приятно
и ничего стыдного совершенно

и я бы позвонила, еще бы и поинтересовалась, не причитается ли подарок на меня. Ой, такие мы дурочки, девочки, берите от жизни все что можно, и даже выцарапывайте, то что не положено вам. И даже не стыдитесь этого, каких как вы пруд пруди (сама 2 года как вылезла из такой жопы).

позвоните обязательно

вам положено, забирайте! Как говорила моя бабушка, дают-бери, бьют-беги! Действительно кого нибудь угостите, или сами на работе с чаем попьете

а государству почему не стыдно с такой нефте и газодобычей, что его жители такие нищенские пособия получают?

Почему стыдно. Звоните.

Мамамама123 и я бы позвонила, еще бы и поинтересовалась, не причитается ли подарок на меня. Ой, такие мы дурочки, девочки, берите от жизни все что можно, и даже выцарапывайте, то что не положено вам. И даже не стыдитесь этого, каких как вы пруд пруди (сама 2 года как вылезла из такой жопы).

+100000

мы еще много чего не знаем из того,что положено.звоните автор,ю-мать единодушна.ничего стыдного нет.хорошего Вам праздника!

хорошо) спасибо всем)
завтра утром позвоню, уточню.

mikka Автор, хотите я позвоню, узнаю. Район какой?

мы не в Екатеринбурге живем. спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы