Почему меня все считают "сложным"человеком?надоело..

Прекрасная Лaла Вы знаете, я тоже очень закомплексована и не уверена в себе. Поэтому лицо у меня все время серьезное, усталое, злое. Какое угодно, но только не располагающее. И это я себе в голове знаю, что я просто не умею проявлять инициативу в общении или не уверена, что смогу достойно поддержать разговор. А со стороны представьте, какая бука. Поэтому меня может тоже считают высокомерной, неулыбчивой и тд. Наша улыбка-наше оружие. Постарайтесь следить за лицом. Если вам что-то рассказывают, реагируйте мимикой, произносите короткие слова, например "да" или "так". Чтобы людям хотелось с вами говорить и дальше. Выходите за зону комфорта - рассказывайте про себя. Пусть поначалу будет видно ваше волнение, но со временем оно пройдет. Вероятно вы такой человек, которому надо привыкнуть, чтобы общаться. Ничего такого в этом нет. Посидите молча некоторое время, но не забывайте улыбаться, удивляться, внимательно слушать

Надо на трениги идти или к психологу. Самостоятельно сложно исправить. Зачем жить с этим, если можно решить....?

Юsha (ex.July22) но разговаривать по душам вы же будете только с интересным вам человеком, не так ли? дак в чем тогда я не права?

Есть разговор "по душам", есть "этикетная" беседа системы "ох уж эта погода, а вы помните пять лет назад".
Или для вас любой разговор подразумевает "вывалить на собеседника все подробности моей жизни" и ни о чем кроме вам разговаривать "неинтересно"?

Автор куда делась-то?

Юsha (ex.July22) но разговаривать по душам вы же будете только с интересным вам человеком, не так ли? дак в чем тогда я не права?

При чем здесь разговор по душам, если тема была об общении. Вежливо, адекватно.

Галерея 1

Вы знаете, с этим и самой можно справиться. Главное переключиться с себя и своих самокопаний на внешний мир. Проанализировать, кто мне приятен и чем. Можно от друзей и знакомых много хороших качеств перенять. И своим же советам - следить за лицом, улыбаться, давать собеседнику ответную реакцию - я сама следую. И есть результаты. Уже вполне могу проявить инициативу в общении, что-то рассказать. В дальнейшем собираюсь работать с людьми, часто незнакомыми, вот и учу себя, вывожу из зоны комфорта. Иначе никак. И автору того же желаю
Просто я сейчас в такой среде, где все мне ново и незнакомо. Главное-привыкнуть. Остальное будет)

...(с) есть "этикетная" беседа системы "ох уж эта погода, а вы помните пять лет назад

да, этого я не понимаю, это для меня пустые разговоры ради галочки. если бы человек сказал "ох уж эти современные режиссеры" (например), тогда бы поддержала. еще умиляют разговоры о политике совершенно ничего не понимающих в этом людей.

Галерея 1 Вежливо, адекватно

так и общаюсь. но вот это

...(с) есть "этикетная" беседа системы "ох уж эта погода, а вы помните пять лет назад

раздражает

Прекрасная Лaла Вы знаете, я тоже закомплексована и не уверена в себе. А со стороны - сложная. Как общаться-то со сложным человеком? А я, получается, такая. поэтому лицо у меня все время серьезное, усталое, злое. Какое угодно, но только не располагающее. И это я себе в голове знаю, что я просто не умею проявлять инициативу в общении или не уверена, что смогу достойно поддержать разговор. А со стороны представьте, какая бука. Поэтому меня может тоже считают высокомерной, неулыбчивой и тд. Наша улыбка-наше оружие. Постарайтесь следить за лицом. Если вам что-то рассказывают, реагируйте мимикой, произносите короткие слова, например "да" или "так". Чтобы людям хотелось с вами говорить и дальше. Выходите за зону комфорта - рассказывайте про себя. Пусть поначалу будет видно ваше волнение, но со временем оно пройдет. Вероятно вы такой человек, которому надо привыкнуть, чтобы общаться. Ничего такого в этом нет. Посидите молча некоторое время, но не забывайте улыбаться, удивляться, внимательно слушать

Это технологии общения, а содержания в вашем контакте может не быть, либо сиюминутное (с коллегой до остановки поддержать видимость беседы).
Автор, вы молчите, но все же спрошу. Т.е. вы ни капли не сложный, у вас много друзей, от вас позитив и поддержка? В вашем присутствии окружающим комфортно, спокойно и радостно?
Надоело что? Агрессию назад получать (либо то, что вы считаете агрессией)?

Юsha (ex.July22) да, этого я не понимаю, это для меня пустые разговоры ради галочки. если бы человек сказал "ох уж эти современные режиссеры" (например), тогда бы поддержала.

Беседы "о погоде" были приняты еще у британцев... Они помогают "синхронизироваться" с коллегой.

Юsha (ex.July22) еще умиляют разговоры о политике совершенно ничего не понимающих в этом людей.

Вы не представляете, как могут раздражать разговоры о политике людей, которые РЕАЛЬНО в ней разбираются:D Потому - этикетная беседа о погоде. Баста.

Юsha (ex.July22) да, этого я не понимаю, это для меня пустые разговоры ради галочки. если бы человек сказал "ох уж эти современные режиссеры" (например), тогда бы поддержала. еще умиляют разговоры о политике совершенно ничего не понимающих в этом людей.

Но Надо. Юsha, надо. Про работу - деньги делаются из отношений. Будете выпендриваться, считать кто нра, кто не нра можете проколоться. И большой контракт подпишут с адекватным человеком, который и про погоду может поговорить и с секретарем норм общается. Также и с коллегами.
Почему сложно улыбнуться, вставить слово то?

У нас была на работе коллега такая: сложная по работе, не открытая, высокомерная, грубая. Когда она входила, все сразу замолкали, на обеды и мероприятия ее не корпоративного формата не приглашали. Ну так вот она с недавнего времени пытается измениться. Сначала это выглядело забавно, но она старается, люди стали потихоньку с ней общаться.

Галерея 1 Почему сложно улыбнуться, вставить слово то?

Потому что человеку неинтересно общаться НЕ О СЕБЕ. Режиссеры - это все-таки свое мнение. А погода и политика - это О ДРУГОМ:)

olik Сначала это выглядело забавно, но она старается, люди стали потихоньку с ней общаться

ой, вот тоже было забавно наблюдать, как человек, который сказала про мою мифическую корону, со временем стал ко мне тянуться, и мы даже нашли общие темы)))

...(с) Потому что человеку неинтересно общаться НЕ О СЕБЕ

это не так, не передергивайте

Юsha (ex.July22) это не так, не передергивайте

Юsha (ex.July22) но разговаривать по душам вы же будете только с интересным вам человеком , не так ли? дак в чем тогда я не права?

Юsha (ex.July22) да, этого я не понимаю, это для меня пустые разговоры ради галочки . если бы человек сказал "ох уж эти современные режиссеры" (например), тогда бы поддержала. еще умиляют разговоры о политике совершенно ничего не понимающих в этом людей.

Я резюмировала ВАШИ слова.
Вам неинтересны разговоры "не по душам", вы их "не понимаете", а вести разговоры на интересные вам темы (читай "по душам") вы не готовы.

EВА Вот точно, все такие "сложные", простых и нет. Если человек молчит с умным видом, то это не от богатого внутреннего мира, а просто потому, что ему нечего сказать. И не надо списывать на стеснительность, закомплексованность - просто за душой мало что есть, нечем поделиться, вот и скрывается это за высокомерием, надутостью, мрачностью.

Это точно

Юsha (ex.July22) ой, вот тоже было забавно наблюдать, как человек, который сказала про мою мифическую корону, со временем стал ко мне тянуться, и мы даже нашли общие темы)))

А кто ей говорил про ее короны, никто, просто избегали с ней общения, да и все.
Она сама стала тянуться. Никто ей объятий не открыл, она стала разговаривать не по-хамски - с ней стали разговаривать.

...(с) а вести разговоры на интересные вам темы (читай "по душам") вы не готовы.

с людьми, с которыми у меня нет ОБЩИХ тем

Прекрасная Лaла Вы знаете, с этим и самой можно справиться. Главное переключиться с себя и своих самокопаний на внешний мир. Проанализировать, кто мне приятен и чем. Можно от друзей и знакомых много хороших качеств перенять. И своим же советам - следить за лицом, улыбаться, давать собеседнику ответную реакцию - я сама следую. И есть результаты. Уже вполне могу проявить инициативу в общении, что-то рассказать. В дальнейшем собираюсь работать с людьми, часто незнакомыми, вот и учу себя, вывожу из зоны комфорта. Иначе никак. И автору того же желаю
Просто я сейчас в такой среде, где все мне ново и незнакомо. Главное-привыкнуть. Остальное будет)

Самой можно справится? Это так же, как лечить заболевание серьезное самостоятельно. Прочитаешь о нем сама, подберешь лечение сама. Прострелит- хорошо. Вы так действуете?

Не знаю, это серьезный вопрос, эти комплексы идут из детства, нужно простить кого-то из семьи, на кого есть обида, (мама или папа обычно). Чтобы отпустить ситуацию и жить дальше. Просто улыбаться не получится искренне.
Думаю, лучше потратить 10 000 р или сколько они стоят на психолога или трениг и жить спокойно, чем замазывать проблемы внутренние натянутой улыбкой.

Миланька вот смотрите, на работе у нас есть тетка с сложным характером и со своими тараканами
из-за ее сложности часто бывает народу попадает от начальства
она хорошая мать, может даже жена, но как человек она реально сложный, это мешает работе
как с таким человеком сократишь общение? никак

Вы пишете без конкретики, заведомо лишая возможности ответить вам по-существу)

Юsha (ex.July22) как-то раз сказали: сними корону, типа я выше других себя ставлю

наивные рабы!!!

Юsha (ex.July22) потом поняла, что людям проще так объяснить мой неинтерес к их персоне.

уахахааа )))

Юsha (ex.July22) с людьми, с которыми у меня нет ОБЩИХ тем

О погоде уборщица рассуждать не в состоянии, да. И собаки-кошки у нее нет:D Ну-ну...

Галерея 1

Вот все говорят про семью. Меня в семье всегда обожали. Считаю, то комплексы из школы. Да я и простила всех давно. Это как путать депрессию с накопившейся усталостью. С первым обязательно нужна проф помощь. С другим надо заниматься самодисциплиной и воспитанием себя. Вот и все

все еще не читала.
Автор, у меня младший, подлеченный аутист, очень сложный. Все у него виноваты кроме Я. Конфликтный, не видит и не помнит хорошего, только дурное в поступках людей.
Надеюсь, ваша сложность не такова, а то окружающие от него уже стреляются...
При том мастер на все руки и труженик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы