Почему меня все считают "сложным"человеком?надоело..

Прекрасная Лaла
Вот все говорят про семью. Меня в семье всегда обожали. Считаю, то комплексы из школы. Да я и простила всех давно. Это как путать депрессию с накопившейся усталостью. С первым обязательно нужна проф помощь. С другим надо заниматься самодисциплиной и воспитанием себя. Вот и все

Вы знаете свои проблемы. Я просто предлагаю их решать профессионалам. Вы сами не справитесь 98%. Только визуальный эффект будет.
И. Кто вам вбил то про самодисциплину?

Юsha (ex.July22) это для меня пустые разговоры ради галочки. если бы человек сказал "ох уж эти современные режиссеры" (например), тогда бы поддержала. еще умиляют разговоры о политике совершенно ничего не понимающих в этом людей. А вам интересны темы о чувствах других людей - или вы все разговоры плавно выводите на Себя и Свои проблемы?

...(с) Я резюмировала ВАШИ слова.
Вам неинтересны разговоры "не по душам", вы их "не понимаете", а вести разговоры на интересные вам темы (читай "по душам") вы не готовы.

Я че то не поняла вообще ничего. Интересные люди, так понимаю, не окружают прям автора. И нормальный человек не станет сразу общаться "по душам", если он не пьян. И так, внимание-по этому и нужно уметь вести пустые разговоры о моде и погоде. Сначала перекинулись парой фраз, потом о погоде, потом о кино, потом вместе в кино и т.д. Это навыки общения называется. Никто не ведет разговоры о погоде из интереса к погоде. А есть люди не имеющих навыков общения

мама чувствах других людей

их "чувство" погоды? вы про это? или о каких чувствах можно разговаривать с коллегой? ;)

Юsha (ex.July22) их "чувство" погоды? вы про это? я не о погоде. Представим ситуацию. разговор о ком вам будет интересен?

я как то не встречала прям уж таких сложных. Со мной обычно все общаются.

крошкаэльф Никто не ведет разговоры о погоде из интереса к погоде

вы знаете, бывают такие личности) которым как о погоде, больше и поговорить не очем

мама разговор о ком вам будет интересен?

о ком в смысле человек? мои друзья и близкие, приятные мне люди, интересные опять же)))

У меня на работе была коллега в течение нескольких лет. Очень своеобразный человек, крайне сложный в общении. Но профессионал такой, что хоть многие от нее стрелялись, в конце концов благодаря ее профессионализму прибыль по проектам становилась выше, от чего в конечном итоге выигрывали все коллеги. При этом многих коллег она искренне уважала и тем не менее вела себя со всеми примерно одинаково. Вот работать с таким человеком - одно удовольствие поверьте. Если не лезть в личные отношения и немного учитывать особенности в общении.

EВА Я легко и помолчать могу. Пофиг. А могу и поговорить. На любую тему. Даже про экзистенциализм.

Но это пришло с годами и с опытом.

Галерея 1

Прочитано немало учебников и книг по психологии. В свое время очень интересовалась. В институте был отдельный курс по психологии плюс была я однажды у психолога. Визит был спланированный не мной, а организаторами по программы, по которой я переехала в другую страну. Психолог внимательно меня выслушала, позадавала вопросы про родителей и разные другие, а потом просто посоветовала занять себя делом, чтобы не было слишком много свободного времени. И я поняла, что слишком себя распутила. Нужно собраться. То есть заняться самодисциплиной. Плюс ко всему, чтобы быть интересным собеседником, нужно быть заинтересованным в чем-то. Этим и занимаюсь

Зачем? ЗАЧЕМ ломать в себе то, с чем ты появилась на свет?

Галерея 1 на трениги идти или к психологу

zaraza13 вы такая сложная, капец!

Все элементарно, есть интроверты и экстраверты. Среди тех и других есть как умные так и тупые, добрые и злые. Вы, судя по всему типичный интроверт) Вас действительно парит то, что вас кто-то не понимает, или понимает, но не так? Меня это не парит. У меня есть 2-3 близких подруги (экстравертки))) с которыми я кайфую и которых я не напрягаю, а даже наоборот, они с удовольствием со мной дружат много лет). Есть общая компания, в которой меня все знают и принимают такой, какая есть)). Есть семья. На остальных мне... Мнения остальных обо мне мне не очень важны)) Я терпеть не могу трепаться о всякой фигне, просто ради трепа. Я не понимаю зачем это. Если чувствую, что разговор действительно волнует человека - с удовольствием поддержу. В последнее время думаю о том, что это скорее мужской типа характера, чтоли?
ну и вот еще)) www.adme.ru/svoboda-psihologiya/mirom-pravyat-introverty-598955/

Юsha (ex.July22) мои друзья и близкие, приятные мне люди, интересные опять же))) Понятно, О том, что Вам интересно. а о чувствах собеседника и его интересах - вам будет неинтересно?

Nat....... Но это пришло с годами и с опытом.

с опытом не опытом, но мне стало лично лень поддерживать в беседе те темы, которые мне не интересны и я не поддерживаю. может я тоже сложная?

мама а о чувствах собеседника и его интересах - вам будет неинтересно?

с чего вы взяли? вы спросили о ком, а не о чем

Секуринега но мне стало лично лень поддерживать в беседе те темы, которые мне не интересны и я не поддерживаю. может я тоже сложная?

вот! лень! а я побоялась это озвучить, еще больше заклевали бы

Секуринега , но мне стало лично лень поддерживать в беседе те темы, которые мне не интересны

• у тебя еще работа с людьми - включается закон сохранения энергии. Это не лень, а экономия сил

крошкаэльф Я че то не поняла вообще ничего. Интересные люди, так понимаю, не окружают прям автора. И нормальный человек не станет сразу общаться "по душам", если он не пьян. И так, внимание-по этому и нужно уметь вести пустые разговоры о моде и погоде. Сначала перекинулись парой фраз, потом о погоде, потом о кино, потом вместе в кино и т.д. Это навыки общения называется. Никто не ведет разговоры о погоде из интереса к погоде. А есть люди не имеющих навыков общения

Юsha не знает видимо еще навыков делового общения. Максимализм прет, маленькая еще. Надеюсь. Нуаучат, если в нормальное место попадет. А если взрослый человек будет такое нести - беда)))

Юsha (ex.July22) с чего вы взяли? вы спросили о ком, а не о чем иии? человек - кто, его чувства - что.
Ну в общем понятно - вы любите управлять разговором, говорить о том, что вам лично интересно и значимо. А не всем это нужно - стараться ради вас.
Без обид.

Nat....... у тебя еще работа с людьми - включается закон сохранения энергии. Это не лень, а экономия сил

вот видите, как все просто оказалось) это не я такая, это работа такая

Галерея 1 А если взрослый человек будет такое нести - беда)))

какое такое? цитату моего бреда можно?

Юsha (ex.July22) вот видите, как все просто оказалось)

это для вас - просто. Вообще усталость от работы - только один аспект. И вы не совсем в курсе, о чем у нас с моей знакомой разговор ведется. Многое осталось за кадром. Извините, конечно.

Прекрасная Лaла Психолог внимательно меня выслушала, позадавала вопросы про родителей и разные другие, а потом просто посоветовала занять себя делом, чтобы не было слишком много свободного времени. И я поняла, что слишком себя распутила. Нужно собраться. То есть заняться самодисциплиной. Плюс ко всему, чтобы быть интересным собеседником, нужно быть заинтересованным в чем-то. Этим и занимаюсь

Ваша жизнь. Я подсказала.
Из своего опыта - в 18 лет обросла комплексами. Родители отправили в саноторий, пошла к психологу. Та сказала мне читать женские журналы)))
Психологи тоже разные бывают. Не такие как у нас с вами в первый раз

Секуринега

Значит вы к себе располагаете.

Аноним

А кто вы по профессии, если не секрет?

Nat....... И вы не совсем в курсе, о чем у нас с моей знакомой разговор ведется. Многое осталось за кадром

да не, я из Вашего поста просто о своей работе тоже вывод сделала))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы