о взаимоотношениях и наследстве... как поступить?

В сентябре у меня умер папа... быстро и неожиданно, любила его очень. С мамой наши отношения всегда были напряженными, нам сложно понять друг друга (есть две старшие сестры, меня мама родила поздно, забеременела случайно). Папа всегда старался для нас, дал нам высшее образование, купил по 1ком.квартире, та что была мне оформил на маму (еще в 90-е годы). В этой квартире я живу сейчас с мужем и ребенком (свою квартиру строим, ипотека). Когда решался вопрос об ипотеке (папа у нас уже был в реанимации), мама нам сказала, чтоб мы на эту квартиру не рассчитывали, и она нам разрешает в ней пожить пока наша квартира не будет построена. Ну ладно сами так сами. Папа умер, завещания не оставил. В наследство остался коттедж и дорогостоящий авто. Сейчас идет психологический прессинг на меня и первую сестру, чтоб мы написали отказ от наследства, т.к. вторая сестра хочет все продать и вложить деньги в квартиру и маме выделить долю. Мне противно, мерзко от одной мысли о том, что папа только умер, а они уже все распланировали и решили, а он на это зарабатывал годами. Мамой манипулируют, если "ты дом не продашь, останешься здесь одна". Я ни на что не претендую, т.к. не я на это зарабатывала и себе заработаю сама. Хочется вообще снять квартиру, отдать им ключи и избавить себя от этой дележки. Что бы сделали вы?

Отношения у вас с сестрами и мамой и так г@венные. Однушку попросите вам отписать от остального напишите отказ.

по закону.
вступайте в наследство.

Аноним автор темы Что бы сделали вы?

Аноним автор темы снять квартиру, отдать им ключи и избавить себя от этой дележки

но опять же это юридически неправильно

вообще никогда не думала, что меня и мою семью эта дележка коснется .

papуля это юридически неправильно

а как правильно?

Аноним автор темы В наследство остался коттедж разменять на квартиру?????
Аноним автор темы вторая сестра хочет все продать и вложить деньги в квартиру

ОlgaLov разменять на квартиру?????

да коттедж в другом регионе, квартиру хотят в Екб.

Аноним автор темы купил по 1ком.квартире, та что была мне оформил на маму (еще в 90-е годы).

у всех дочерей по квартире? Если так, то вы вправе рассчитывать на свою, которая записана на маму. На все остальное претендовать...а смысл? Почему надо обязательно продать коттедж и машину, почему мама не может этим пользоваться?

Аноним автор темы Хочется вообще снять квартиру, отдать им ключи и избавить себя от этой дележки.

что мешает?

Вступить в наследство
И в пенсионном фонде тоже

Остальным объяснить - не будут душками вы им тоже крови попьете..

Ну если все так. То однкшку просите на себя, остальное отказ
Ну как так вы млпдшенькая, а вас так кидают. Обычно наоборот

Вступать в наследство обязательно. Это же по закону.Чем Вы хуже своей сестры, Вы такая же дочь как и она. Не забывайте, что продав коттедж раньше чем через 3 года после смерти папы Вы будите платить налог с продаж. Про машину не скажу.

Каtюша что мешает?

финансовый вопрос.

половина всего имущества маме как совместно нажитое. вторая половина делится поровну между всеми наследниками (проходила это полгода назад, но мы с сестрой отказ написали, все маме осталось), как она распорядится - ее дело.
В Вашей ситуации не знаю, но если папа действительно Вам квартиру покупал - ее забрать, остальное пусть пилят сами.

Не отказываться от наследства.

Аноним автор темы а он на это зарабатывал годами.

так для вас же зарабатывал.ни в коем случае не писать отказ.

когда не знаете как поступить - поступайте по закону.
Тем более папа хотел вас всех обеспечить (дочерей).
Пусть будет так, как он хотел.

Vivienne W При таком отношении пошла бы на принцип и участвовала бы в дележе наследства на равных условиях.

+++++

Аноним автор темы вообще никогда не думала, что меня и мою семью эта дележка коснется

Все так думают, пока не доходит дело до дележа.
Вступать в наследство и не париться.

не знаешь как поступить - поступай по закону.
по закону вам принадлежит 1/4 доли ВСЕГО наследства. все дома-квартиры-заводы-пароходы и ДОЛГИ - делятся пополам. одна половина вдовы. вторая половина, отцова, делится ПОРОВНУ между 4мя наследницами: вдова, ваши 2 сестры и вы. родителей, полагаю, у папы уже нет в живых?
прикиньте, посчитайте. возможно, ваша квартира как бы дареная папой стоит как раз вашей части наследства. тогда разумно предложить родственникам такой расклад, что эта квартира вам, а остальное они без вас пилят.

Чудная родителей, полагаю, у папы уже нет в живых?

да уже нет

по закону. Средняя сестра в очередь. Ей и так больше вашего достанется.

Это так то имущество и вашего ребенка тоже. Почему одним все должно с неба упасть, а другие должный работать как волки? Папа вам эту квартиру купил, пусть и оформил на маму. Это в то время формальность была. Тогда пусть и другие сестры на маму все перепишут. А коттедж и авто поделите по закону. 1/2 маме и оставшуюся часть на четверых. Если не можете поделить в натуре, делите деньги. Вам потом ребенок скажет, а че это у моих двоюродных есть квартиры, а у меня нет? Вы отстаивайте не свои интересы даже, а своего ребенка. Так что свои обиды и гордость можно умерить пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы