о взаимоотношениях и наследстве... как поступить?

Аноним Папа вам эту квартиру купил, пусть и оформил на маму. Это в то время формальность была

Это не формальность, а документально зафиксированный факт. Соответственно этак квартира по закону тоже подлежит дележу при наследовании.

Бумс

С чего бы? Мама то жива.

Любовь к С чего бы? Мама то жива.

квартира была оформлена на маму, но куплена в браке - поэтому как совместно нажитое пополам, а половина отца на 4 наследников (мать и три дочери)

Автор, вступайте в наследство, если машина и коттедж не делятся - продавайте и делите деньги

@ноним

В наследственную массу входит имущество умершего человека. Мама жива. Ее имущество не делится.

Любовь к Ее имущество не делится.

это не ее добрачное имущество, если оно приобретено в браке - то ее только половина, остальное-наследное и делить эту половину нужно на 4-мать и три дочери

Это смерть, не разводятся люди. Один из них умер.

у нас все юристы дипломированные

Любовь к Один из них умер.

да, и именно поэтому его половина наследуется - разве не так?
Вы хотите сказать, что теперь всё принадлежит матери ?

вступайте в наследство, обязательно, и первая сестра пусть тоже вступает. я думаю, ваш папа бы не хотел, чтоб вы остались ни с чем.

@ноним

Читайте кодекс. Я не толкователь права.

Любовь к Это смерть, не разводятся люди. Один из них умер.

То есть развод жене б досталось половина, а смерть досталось бы все? Интересно

Любовь к Читайте кодекс. Я не толкователь права.

читаю

ВДУЧ что в собственности у живого супруга остается ему. В наследственную массу не входит. Коттедж и машина по полам. Все что в собственности у матери не делится. Остается ей.

@ноним

В описанных случаях у них совместная собственность.

Любовь к что в собственности у живого супруга остается ему. В наследственную массу не входит. Коттедж и машина по полам. Все что в собственности у матери не делится. Остается ей.

Почему квартира целиком, а машина нет?
В чем разница, на кого оформлено имущество (машина, квартира) если это имущество было куплено в браке (и является совместно нажитым)?

ВДУЧ

Право собственности у кого? Квартира в собственности у Живой матери, имущество которой мы не трогаем. Машина у отца, который умер. Наследство, имущество умершего человека.

Аноним автор темы оформил на маму (еще в 90-е годы)

gjkjdbyf 'njq rdfhnbhs nj;t yfcktlcndj

Чудная 1/4 доли ВСЕГО

1/8

Любовь к В наследственную массу не входит.

входит, половина умершего=половина ВСЕГО совместно нажитого (квартиры-машины, вне зависимости на кого из супругов оформлены документы - впрочем как и при разводе)

Любовь к Право собственности у кого? Квартира в собственности у Живой матери, имущество которой мы не трогаем. Машина у отца, который умер. Наследство, имущество умершего человека.

Право собственности было у супругов. Супруги в браке купили. Если б один из супругов решил развестись он бы 50% себе б забрал бы.. Мог? Мог.. Его 50% квартиры... Точно также как у жены 50% от машины было.
Почему вы это имущество, которое он себе мог бы забрать, отдаете второму супругу-жене, а не включаете это в наследную массу?

Любовь к Все что в собственности у матери не делится. Остается ей.

конечно не делится, только в собственности у нее половина кв. была, ибо вторая половина принадлежала отцу, как собственность купленная в браке

Еще один человек придет с юридической вышкой, он подтвердит. Законы не я пишу. Вот такая несправедливость...,

Любовь к Еще один человек придет с юридической вышкой, он подтвердит

ну вот я пришла. Вы бред несете.
статью 1150 ГК почитайте.

иные ситуации могут быть в случаях, когда до сведения нотариуса вообще не доводится информация о наличии имущества, приобретенного в период брака, но оформленного на пережившего супруга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы