Ребенок плохо ест. Норма или уже вредность?

У моего мужчины есть дочь 7 лет. Хорошая девочка, но проблемная в плане еды. С удовольствием кушает только вермишель с сосисками. Папу такой вариант устраивает, не надо заморачиваться каши и супы готовить ))) Но я не считаю такой вариант нормой. Меня, как маму, изначально насторожило то, что эта еда не особо полезна для ребенка, так можно с детства желодок испортить и в последствии с лишними кг столкнуться.
А потом эта проблем немного с другой стороны неприятной стороны стала прорисовываться. Приходим мы например в кафе, если вермишели нет ребенок с трудом соглашается на пиццу. Приносят пиццу - ничинается выковыривание помидор, перца, оливок и всего прочего кроме колбасы. Далее - уберите соус, я не хочу сыр. Кое-как съедается пара кусков пиццы.
Подобная ерунда происходит со всякой другой едой. Если кура, то не дай бог какая специя попадется (даже не по вкусу она их определяет, а если видит что посыпано чем-то - все не ест). Творог немного ест, а вот творожную запеканку нет. В супе если морковь заметит - все не едим.
Я понимаю - у разных людей разные пищевые предпочтения, но вот чтобы так - это я впервые встречаю. И уже задумалась, а может в 7 лет это уже не нормально так в еде ковыряться, может взрослым понастойчивее надо быть, не хочешь - не ешь, сиди голодной. А вы что думаете?

Не вредность. Особенность. Тут многие про это писали. Другие неврологические проблемы есть? И вообще непонятно. Вы ее 7 лет лапшой кормили, а тут ради кафешки озадачились?

Не хочешь есть, не ешь или ешь что дали. Так мне всегда внушали и я сыну так же. Пришёл ковыряться а еде- иди гуляй голодный. Считаю избалованностью.

Кобра Вы ее 7 лет лапшой кормили, а тут ради кафешки озадачились?

Еслибы ее кормила я, он бы ела все )) Дочка не моя

аноним автор темы Папу такой вариант устраивает, не надо заморачиваться каши и супы готовить )

Ну в вашем случае, если семь лет готовка свешена на папу, а он умеет только лапшу и сосиски, это может быть привычка. Вы сама-то девочку чисто в кафе кормите, а дома - нет?

других проблем невролгических вроде нет

аноним автор темы Дочка не моя

Тогда вообще не лезьте не в свое дело :(
Может быть привычка, сформированная годами, может - особенность развития.

аноним автор темы он бы ела все ))

Ага, пришла такая крутая. Не зарекайтесь.

Кобра Тогда вообще не лезьте не в свое дело

дело это может стать моим, так как мужчина настроен на совместное проживание )) и мне поэтому хочется заранее понять с чем я столкнулась

аноним автор темы Еслибы ее кормила я, он бы ела все )) Дочка не моя

ну все,дальше можно не писать. Его бывшая-отстой,вы-то не такая!

аноним автор темы и мне поэтому хочется заранее понять с чем я столкнулась

Есть один хороший способ - поговорить с вашим избранником.
Но если чисто чтоб удобно был в кафешки ходить, то не стоит.

Кобра Ага, пришла такая крутая. Не зарекайтесь.

я пока еще не пришла, но так как усиленно зовут, возможно и приду
зарекаься не имею привычки, но зато имею опыт воспитания своего ребенка, который ест все, а если не ест, то ему предлагается взять и приготовить себе самостоятельно. Обычно на этом моменте сразу появляется аппетит ))

Моzolk@

я с его бывшей не знакома, поэтому поддержать вас не могу

аноним автор темы зато имею опыт воспитания своего ребенка,

Ага. Вам повезло, у вас не аллергик, не имеет других особенностей. Возьмите медальку. И найдите себе мужика без детей и проблем. Возможно, просто папа не баловал и пищевые привычки удастся сформировать, если хорошо готовить. Но это долго, а вас заранее все бесит. Не беритесь.

Если вы прям убиты за здоровое питание, то нечего ребенка по пиццериям таскать. Сама себе противоречите.

аноним автор темы Еслибы ее кормила я, он бы ела все

да конечно. Вот своего сына я кормлю с рождения - но у него свои вкусы - он не будет есть грибы, помидоры, оливки - и да, будет выковыривать их с пиццы покупной в кафе. Не ест салат с майонезом и ненавидит приправы на курице. При том, что я обожаю специи и везде их сыплю с его рождения. Но он это не ест, потому ему не посыпаю. Дочь наоборот ест специи, но не съест даже под растрелом яйца и творог. И не будет пить молоко. Так что индивидуальные вкусы в еде считаю нормой. Не норма, если вообще ничего кроме одного блюда не естся.

Кобра Возможно, просто папа не баловал и пищевые привычки удастся сформировать, если хорошо готовить. Но это долго, а вас заранее все бесит. Не беритесь.

+

Кстати, мой совершенно взрослый муж не ест молочные каши, овощные супы (кроме супов-пюре с сухариками) и блюда с луком :) А сыну вообще кучу продуктов из-за аллергий нельзя. Ничего, нуачилась готовить так, чтоб всех устраивало и было полезно.

Кобра Ага. Вам повезло

и по одному ребенку всех детей судить нельзя. Будь у вас двое, вы б об этом знали насколько дети в одной семье могут иметь разные вкусы и пристрастия

Кобра

Вы вот если отстраненно свои посты еще раз прочитаете - вас саму не удивит нервозность написанного и непонятная агрессия? Вопрос был задан один, а вы уже мне и про мужика и про пицерию советов надавали. Зачем?

Потому что вы нелогичны. Судите чужого ребенка, не узнав у его родителя - якобы уже близкого вам человека - причин. Придумываете какую-то "вредность". Откуда она возьмется? По тону вашему перспектив не вижу :(

Папа мне причины пояснить не может. Он привык идти на уступки дочери - хочешь вермишель с сосисками - пожалуйста, пять минут и все довольны. Мне честно говоря такой вариант тоже крайне удобен, а что - ребенок не мой, пусть есть что хочет и портит себе желудок бумажной колбасой и толстеет от макарон.
Но вот не пофиг мне, хочется чтоб нормальное здоровое питание было

Это не норма. И не вредность.
Скорее - привычка.
Настаивая на том, чтобы ребенок ел то, что не любит, вы вызовете вредность. Тем более возраст очень подходящий.
Расширять круг того, что ребенок ест, можно, если заинтересовать. Ну и если дома почаще будут отсутствовать макароны и сосиски.
Соглашается есть курицу без специй и суп без моркови - пусть лучше их ест.
А по поводу ковыряния в пицце - пусть ковыряется в рамках приличий.
Моя семилетка сегодня методично с запеченой под овощами и сыром/майонезом рыбы сковыривала ВСЁ. Успокоилась, когда осталась одна рыба. Ее и съела.

у нас раньше ел все, и каши, супы, котлеты, рыбу, фрукты, курицу...теперь ест макароны, сосиску в тесте, пиццу, булки...избаловали...как отучать незнаю...в садик ходит - более менее ест, дома

См.тему по ссылке выше. Умная женщина писала.
Пока вы выглядите.. крайне наивной, а отношения - не очень перспективными.
Здоровое питание организовать можно всегда, с учетом особенностей всех членов семьи, но это труд. Если вы надеетесь, что стоит надавить посильнее и все начнут строем есть тот суп, который вы умеете варить, то.. зря.

Пытаюсь расспросить, что мама дома готовит, вроде и пюре вспоминае и что полкотлеты съела. Папа говорит, что бабушка супы в блендере молет, чтоб не ясно было что там ))) и вроде тоже ест.
Из этого делаю выводы, что резкого неприятия пищи у ребенка нет, значит видимо или вредность или боязнь новых блю или еще что.
Мне сейчас надо понять как лучше ее к нормальному питанию вернуть и как мужчине своему это преподнести, ведь полагаю все равно первично негатив со стороны ребенка будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы