А есть кто переехал в Екатеринбург из Киргизии или Казахстана, Узбекистана ?

NataliaNatalia И вот, не знанаю, екб ни с каким запахом не ассоциируется

Екатеринбург лично у меня и у моих родственников, которые приезжают ко мне в гости, ассоциируется с запахом вонючей горячей воды из под крана.

avenis Зимнего не надо.

Ну зимой-то там тоже не лето ни разу.
Так-то там тоже минусовая температура бывает, и снег идет. По сравнению с Уралом тепло, но все же не Африка.
Про Астрахань тоже почему-то многие думаю, что у нас зимой тепло.

avenis Берем например, Краснодар - жилье дешевле (как в Березовске, Пышме), цены ниже, з/п ниже, хотя в целом работу найти можно везде. Здесь продать - там купить. Если здесь своего нет - так и там можно снимать. Зато климат жаркий. Зимнего не надо.

Там не просто жара, а жара с дикой влажностью. Жара Средней Азии отличается от жары Черноморского и любого другого побережья тем, что она сухая - а это очень большая разница. Это хорошо срываться, когда нет детей и возраст еще позволяет с легкостью найти работу. Но во всех остальных случаях двадцать раз подумаешь прежде чем что-либо так кардинально менять. Слишком много нюансов, чтобы вот так говорить - меняйте раз не нравится.

ЖаР ПтИцА Слишком много нюансов, чтобы вот так говорить - меняйте раз не нравится.

В данном случае я спрашиваю конкретного пользователя, ей не дают финансы.
Как оказалось очень многое можно изменить и в 40 лет и в 50. И тут есть люди, отписавшиеся в теме, что приехали в этом возрасте и встали на ноги.

Сиpин Ну зимой-то там тоже не лето ни разу.

я жила в Краснодаре год )) 2 зимы видела - снега не было, тем-ра около 0. Хоть как 330гр не нужно, осеннее да ))
Хотя в Краснодаре ходят легенды - о том что их 0, это наши -15. Забавно, что приехав в Екат наши -25 (это из новостей по радио)- это оказывается по ощущению -35 )

avenis В данном случае я спрашиваю конкретного пользователя, ей не дают финансы.
Как оказалось очень многое можно изменить и в 40 лет и в 50. И тут есть люди, отписавшиеся в теме, что приехали в этом возрасте и встали на ноги.

А я Вам ответила на фразу про жару))) Сравнение некорректно.
И все же предложу не мести всех под одну гребенку. Люди разные, также как и их ситуации, и что могут одни, для других непосильно по тем или иным причинам.

ЖаР ПтИцА а жара с дикой влажностью.

) среднегодовая влажность Екатеринбурга - 71%, Краснодара - 72%

avenis

Я живу в Астрахани 18 лет. Обычно здесь снег бывает 1-2 раза в год несколько дней полежит, и все. А года 3 назад выпал в конце января и лежал аж 2 месяца.
Тут как повезет.
Хотя в Краснодаре климат мягче, конечно.

Сиpин Я живу в Астрахани 18 лет

была в Астрахани проездом, на теплоходе, в очень жаркий год примерно 12 лет тому назад. Хороший был отпуск.
Запомнила, что Астраханские арбузы в Астрахани и Перми значительно отличаются друг от друга всем ))).

Переехал в 95 году из Казахстана.

В Екатеринбурге хорошо! Урал красив!

Лет десять мотался по сплавам и походам. Исходил больше половины Свердловской области. Мне нравится!
И климат , и прохлада, и дожди, и грязь!

В 95м переехала из Казахстана (Астана), высад был вначале что ПОСТОЯННО дожди, что летом утром и вечером в кожанке, к климату долго привыкала короче... потом как-то ничего, привыкла, все наладилось, не хватает конечно лета в +30 и зимы в -30....

Многое зависит от того, насколько человеку плохо в городе.
Если его буквально ломает каждое утро от осознания того, ГДЕ он проснулся, более здраво таки предпринять усилия к переезду, а не сливать негатив на окружающих, обвиняя их в чём ни поподя. Если кишка тонка уехать, остаётся человека только по головушке погладить и спеца посоветовать.
Если тут держат весомые плюсы, которые в общем и целом перевешивают замечаемые минусы, тот человек тогда вряд ли будет гавкать на "местных".
Я вообще никогда не встречала людей, которые абсолютно довольны Екатом (как и любым другим местом). Однако люди видят плюсы и считают город своим. Кто не считает, тот либо приспосабливается, прирастает к городу, либо ищет своё родное. Не обязательно при этом переезжать туда, где прошло твоё детство.
Жить в гадком для себя месте, в котором ты оказался по вине "гадких людей"... И так в течении 10-15-20 лет... тут уже таблеточки в пору принимать.

А мне кажется, что есть еще энергетика города. И совпадаешь ли ты с ней. Вот Рим - величественный, красивый, но мне вообще не понравился. Прага - серая, тоже грязненькая бывает, но вот люблю ее. Питер. Мне там спокойно и уютно. В Москве - бурлящее какое-то состояние. Там бы я жить не смогла. В Челябинске не смогла бы. Но нельзя же сказать, что это плохие города. Просто не мои. Кстати, так и с квартирами. Вроде, все хорошо, но не смогла жить, несмотря на хороший ремонт, кирпичный дом и 3 комнаты. А до этого была квартира - простенькая двушка в пентагоне, но уезжала из нее со слезами.
Если живешь, где не нравится, работаешь, где не нравится... Это вообще не своя жизнь получается.

ЖаР ПтИцА Это хорошо срываться, когда нет детей и возраст еще позволяет с легкостью найти работу. Но во всех остальных случаях двадцать раз подумаешь прежде чем что-либо так кардинально менять. Слишком много нюансов, чтобы вот так говорить - меняйте раз не нравится.

++++ Прямо Вас задружила. Все высказывания такие здравые. Не всегда мы можем делать то, что хочется нам! Есть много-много нюансов.

Vikulizm Кто не считает, тот либо приспосабливается, прирастает к городу, либо ищет своё родное.

++++++ Я приспособилась к жизни в Екатеринбурге.

Vikulizm булочной пахнет,

у нас в Ростове так пахло возле главной кондитерской, булочки. Вот что они добавляли для этого запаха? До сих пор ничего подобного не встречала((.

НЕШОКОЛАДКА . Моя мечта - Узбекистан, Грузия

ну ладно Узбекистан (сама хочу, но перелет дорогой) а в Грузию надо ехать обязательно! Офигенная страна

Эрисс Хороший Екатеринбург

о, а ничего оказывается))) просторные улицы, значит город хороший

НЕШОКОЛАДКА А мне кажется, что есть еще энергетика города. И совпадаешь ли ты с ней. Вот Рим - величественный, красивый, но мне вообще не понравился. Прага - серая, тоже грязненькая бывает, но вот люблю ее.

ага вот меня не понимают, почему я не люблю Ростов, а я там не могу и все. Только в гости.

NataliaNatalia но блин мне их нельзя))))
там лактоза аа....

ничего, там есть еще много чего поесть . Снова хочу туда.

NataliaNatalia ну видите, вам ростов не подходит, но это же не повод вам говорить- мол не приезжате и вообще валите))

если кто то начнет говорить, что Ростов ужасен, я ему порекомендую свалить.
Хотя, вы все равно не поймете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы