А есть кто переехал в Екатеринбург из Киргизии или Казахстана, Узбекистана ?

Я очень жалею, что во времена СССР не успела поездить по республикам. Моя мечта - Узбекистан, Грузия. Киев хотела бы посмотреть. Но...
Хорошо, хоть Прибалтику посмотрела.

НЕШОКОЛАДКА

Я бы с вами согласилась, но про свое люди высказываются несколько по-другому, чем про чужое. Я именно по этому ребенка в качестве примера привела.

NataliaNatalia тока 4 яблока вошло

Яблоки у меня с Тамбовом ассоциируются. Антоновка. Как читаю Бунина, так сразу перед глазами бабушкин дом с яблоней во дворе. Девочки, как пахнет спелая антоновка!!!!!!

NataliaNatalia

Знаете, если вы слова все коверкаете и сокращаете и ни одного случая не упустите нас ткнуть носом в наши несовершенства, то какой из этого вывод следует?

НЕШОКОЛАДКА А что, если живешь в этом городе, то все-все должно нравиться?

дело ведь не в нравится и не не нравится, а в том, что фразу можно подать по разному.

1. мы приехали в ваш город, тут ужасные ....
  2. мы живем в городе, тут хорошие..., правда ... подкачало, надо бы улучшить.
    Как на Ваш вкус - с каким собеседником интереснее продолжить разговор? А кого захочется поставить на место?
    Людям свойственно защищать то, что они любят и ценят.

AALu Я именно по этому ребенка в качестве примера привела.

Не увидела. Но когда писала про Екатеринбург, про свой город, но далеко не идеальный, тоже ассоциация была, что вот есть золотой со всех сторон ребенок, но чужой, и свой, с недостатками, но именно свой, родной, потому и лучше всех красавцев.

НЕШОКОЛАДКА

Так по поводу ваших высказываний не возникает вопросов зачем вы здесь живете. Тут речь о тех несчастных, которых сюда судьба-злодейка забросила.

NataliaNatalia

Ну вот такой вы мне запомнились по разным темам.

NataliaNatalia Дык не нападает никто, зачем защищать то?)))

Увидите - хорошо. Не видите - значит еще не время увидеть.

Переругались все.
Я одного не понимаю, как можно жить в городе, где тебе плохо. Каждый день ходить по улицам, дышать воздухом и чувствовать вечное раздражение от этого?

Если я знаю, что мне плохо в холоде, так я и не поеду на север жить. Только в гости, и только летом.

А в Среднюю Азию очень хочу съездить. Нам все обещают туристический маршрут открыть по прикаспийским странам на пароме. Жду.

Сиpин как можно жить в городе, где тебе плохо. Каждый день ходить по улицам, дышать воздухом и чувствовать вечное раздражение от этого?

Ну почему плохо? В Караганде я ворчала на ветер и угольную пыль. В Екатеринбурге - на грязь. В Риме, кстати, тоже. Но это же не повод менять весь уклад.
И по поводу холода. В Казахстане северном такие морозы бывают, что Уралу и не снились. И жаркое лето. И теплая весна. И осень золотая. Такое вот смешение. А в Екатеринбурге, по-моему, стерты границы времен года. Это не плохо, не хорошо, просто такое ощущение.

НЕШОКОЛАДКА

Угольной пыли у нас нет, у нас песок несет. Но я все равно люблю ветер, кроме зимы, конечно. А в остальное время года очень люблю, даже летом, когда он обжигает.

Сиpин Угольной пыли у нас нет, у нас песок несет. Но я все равно люблю ветер, кроме зимы, конечно.

В Караганде угольная пыль. А в Павлодаре - песок, да. И ветер не люблю в холод или в дождь. Хотя, если я дома, а за окном ливень с ветром, то хорошо.... Такое умиротворение. А уж с дождями в Екатеринбурге все хорошо.

Сиpин Я одного не понимаю, как можно жить в городе, где тебе плохо. Каждый день ходить по улицам, дышать воздухом и чувствовать вечное раздражение от этого?

Если я знаю, что мне плохо в холоде, так я и не поеду на север жить. Только в гости, и только летом.

ну вот я тому пример. родители не спросили - привезли в Ёбург. мне тут плохо из=за климата... мне не хватает солнца... а уехать финансы не позваляют...

avenis Людям свойственно защищать то, что они любят и ценят.

Ну в теме горячились с обеих сторон.

мышкаЮля а уехать финансы не позваляют...

Наверное, не только в финансах дело. Продав квартиру в Екб, легко можно купить в любом другом городе (кроме Мск и Питра) новое жилье, ремонт сделать еще и останется.

мышкаЮля мне тут плохо из=за климата... мне не хватает солнца... а уехать финансы не позваляют...

не понимаю. правда.
Берем например, Краснодар - жилье дешевле (как в Березовске, Пышме), цены ниже, з/п ниже, хотя в целом работу найти можно везде. Здесь продать - там купить. Если здесь своего нет - так и там можно снимать. Зато климат жаркий. Зимнего не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы