А есть кто переехал в Екатеринбург из Киргизии или Казахстана, Узбекистана ?

Можно спорить много, но суть останется таковой, что большинство, кто попал под развал СССР и вынужден был, подчеркиваю, вынужден был переехать куда-либо остались фактически людьми без Родины. Потому что в любом месте и в любое время можно услышать - "понаехали тут", "валите к себе, раз вам тут не нравится". Почему ехали сюда - потому что надо было куда-то уезжать, срочно, потому что хотели жить. Но понять эту ситуацию тем, кто в ней не был - не дано, просто потому что это надо пережить. И почему-то именно слова приезжих о том. что в городе сыро, серо и грязно вызывают подобный негатив, в то время как слова местных воспринимаются нормально - двойные стандартны, вы так не считаете?

Данилара ох, и во всем ты, Катерина, виновата, ай-яй-яй! во всех грехах прошлых вождей!

да я вот и сижу и думаю, еще не родилась, а уже столько дел натворила...

ЖаР ПтИцА

Плюс один. Согласна по всем пунктам.

SXV о по мне все же лучше тепло и без грязи. и ведь согласитесь это вполне возможно

возможно, конечно. Но не на Урале

ЖаР ПтИцА Но понять эту ситуацию тем, кто в ней не был - не дано, просто потому что это надо пережить.

мне не нравилось в родном городе, я взяла и переехала в тот, который нравится.
При этом ростовчанам не тычу, что в "их" городе все то не так.

ЖаР ПтИцА почему-то именно слова приезжих о том. что в городе сыро, серо и грязно вызывают подобный негатив,

вы чем читаете? вызвало непонимание постановка вопроса "ваш" город не такой.
Правда, народ через расческу читает. И вечно ж они обиженные, что дает им право на обвинения других в бедах 70 летней давности.
Шедеврально, вообще.

Эрисс как мило перевела на себя, умница

а как еще понять фразу "из аз таких как вы"? каких как я? не считающих приличных тыкать "вашим" городом?

ЭляKry . и из-за погоды, и из-за отсутствия мусорок- урн. все говорю ваш серый, грязный и холодный ебург.

Ну если уж вы за 16 лет жизни в Екатеринбурге не соизволили урны на улицах и во дворах заметить - так, может, стоит обратно в свой чистый родной город ехать? Ну, чтоб за вами там урны на ножках бегали...

шпингалeтки Ну если уж вы за 16 лет жизни в Екатеринбурге не соизволили урны на улицах и во дворах заметить - так, может, стоит обратно в свой чистый родной город ехать? Ну, чтоб за вами там урны на ножках бегали...

оооо, тоже хотите узнать, что натворили с вождями?

Vikulizm возможно, конечно. Но не на Урале

и на урале возможно
при грамотном подходе
но все в основном считают, что это только климат виноват. и типа ничего уже не сделать и надо любить родину как есть

Эрисс неудобная жизнь наоборот сподвигает человека на развитие, мое мнение.

согласна с вами. Или на смену обстановки. Душевная гармония достигается разными способами

Каtюша вы чем читаете? вызвало непонимание постановка вопроса "ваш" город не такой.

Вы для начала хамить перестаньте, а дальше уже поговорим. А подобном тоне разговаривать конкретно с Вами я не буду. И слово "ваш" для меня лично легко объяснимо, город просто не стал родным и что с того? И, если потрудитесь заметить, то от меня не было ни слова обвинения в чей-либо адрес. Вы уж тоже читайте внимательно.

а можно я тут срошу, а есть кто получил гражданство? интересует процедура выхода из гр-ва Узбекистана

Эрисс тогда почему в Финляндии чище?

рискуете услышать: ну вот и езжай жить в финляндию!

Данилара но я не понимаю, как считать чужим город, в котором прожито столько лет, чужим и не перебраться туда, где комфортнее.

Понимаете есть город детства, который свой до мозга костей, но которого сейчас нет, хотя он есть на карте мира. И любой город так или иначе будет сравниваться с ним, и в 90% случаев сравнение будет не в пользу именно того города. А когда тебя выдергивает из привычной атмосферы жесткими методами, как сейчас происходит в соседней стране, то как бы тебя не принимали это все равно будет чужой город и тянуть будет обратно. Но это надо именно пережить, чтобы понять. ИМХО.

Данилара меня цепляет постоянная "ваша Москва", "вы, москвичи", "да вы такие, да вы сякие..." и тыпы. последнее - "да вы, москвичи, Бога продали, для вас ничего святого нет". и все как один - вынужденные переселенцы со всей нашей необъятной России. вот реально умотало. каждый, приехавший за мешком с долларами норовит ткнуть своей мнимой духовностью и обосрать город.

Если растрачивать себя на подобные элементы, то жить просто времени не останется. Каждый судит по себе и в меру своих способностей.

вот !!!!

Данилара ак почему вы не там?

я же говорила :)

SXV рискуете услышать: ну вот и езжай жить в финляндию!

а почему обязательно быть там?
почему я не могу жить тут (в родном и мне городе) и при этом раздражаться из-за вечной грязи на улице?

SXV и на урале возможно
при грамотном подходе

"грязь" изменить, конечно, можно. А "тепло" без климата на улице никак не сделаешь

Эрисс тогда почему в Финляндии чище? снега столько же? Там даже некоторые тротуары подогревают, чтоб не было наледи и не нужно было бы разбивать ее вместе с покрытием дороги

никто не говорит, что ничего не надо делать. Молчать и терпеть. Однако речь про человека, которые 17
(?) лет живёт в нашем городе. Считает его дерьмовым, и винит окружающих в том, что она оказалась в этой дыре.

тсс а можно я тут срошу, а есть кто получил гражданство? интересует процедура выхода из гр-ва Узбекистана

Если мне память не изменяет, то это делается в самом Узбекистане, заявление в посольство РФ, в случае положительного решения у вас 3 дня на выезд из страны и все, что вы имеет на момент получения другого гражданства, вы теряете. Сейчас там очень жесткие условия поставлены, чтобы люди не уезжали. Но могу и ошибаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы