А есть кто переехал в Екатеринбург из Киргизии или Казахстана, Узбекистана ?

мои родственники переехали из Казахстана в Вологду
там вступили в какую то программу по переселению, точно не назову
по факту устроились на шарикоподшипниковый завод, мужики с золотыми руками и редкой для Вологды в то время профессией фрезировщики
в общем по этой программе им дали российское гражданство и бесплатно квартиру через 5 лет
все в рамках программы

Эрисс Или-или, зачем так категорично?

я не пишу о категоричности. Можно привыкнуть к городу и полюбить его, можно создать себе в этом городе наиболее приемлимые условия для жизни и привыкнуть к ним, а можно переехать. Ну или другие варианты могут быть

ЖаР ПтИцА

И это я вам хамлю??
Интересно, это инет так и скажет понимание информации или правда... так бывает.

Данилара

Ага, щас пойду расскажу москвичам, что у них отвратительный город, а когда меня пошлют туда, откуда приехала, сообщу, что из за них то все беды мира. Иродов.

Эрисс видно же, что там боль

к психологу, не? Да, м е не нравится, когда на меня фонтанирует

По теме: моя коллега переехала из Средней Азии практически без вещей. С мамой и сестрой. Поступила в университет, потом в аспирантуру, устроилась работать туда же. Жила в общежитии. Вышла замуж, сейчас ремонт делают в новой квартире. Адаптировалась нормально. Про ностальгию от неё ни разу не слышала

Капучино а Ташкент вам нравится?

Очень нравиться! Город красивый!!Архитектура своеобразная!! Не пожалеете,, если съездите.

BR& в каком микрорайоне в чирчике жили?

в 8 микр-оне. А Вы тоже из Чирчика?

Девочки, ну какая боль?)) "подоим" немного вашу страну, и уедем, не Среднюю Азию конечно, но туда где тепло))
да, о море и тепле я грежу, и песочек теплый мне милее чем березки)))
абсолютно никакого патриотизма относительно "вашей" страны))

Татьяно

стараетесь ещё неготивчику отхватить?
что-то вы креновенько доите, аз застряли тут так на долго. Способностями-то какой генсек обидел?

Татьяно

Доите уже быстрее
Я вот вас читаю и думаю, а может и правда, не просто так то, отселяли?

NataliaNatalia

А причем тут русская душа? Мы тут все русские, вообще-то

понаехали

Каtюша а может и правда, не просто так то, отселяли?

Не хамите, правда! Не отселяли , а вынуждали уехать. Если вам повезло жить и родиться в России- отлично! Но мы те, кто переехал, такие же русские люди. И приехали не к Вам в гости, а в свою Россию. Мой папа военный-служил в Ташкенте, в Советской Армии. Когда произошел раскол- все республики стали обретать независимость- Узбекистан тоже. Папу вынуждали принять присягу Узбекистана. Мой отец сказал, я принимал присягу один раз. Второй- принимать не стану! Вот поэтому, нам пришлось уехать. Выбор куда уезжать -был тоже не особо большой. Мы уехали просто с чемоданами. Квартиру продать не могли, т.к. военные квартиры не приватизировались. Мебель вывозить смысла не было. Вскрывали контейнера. Слава Богу, здесь тоже устроились.
Примерно так было:
www.youtube.com/watch

Каtюша ну ты замечаешь разницу в подходах?

замечаю )

SXV можно сказать что мой город грязный и серый?

почему я этого не замечаю. Большей частью гряз обусловлена климатом - а не людьми.

Эрисс почему я русская должна перебираться из России?

в России есть другие чудесные города с более чудесным климатом.
Кстати когда в Краснодаре льют дожди - там тоже становится грязно. Земля с газоном бежит на дороги, плюс на газонах также любят парковаться ))) Просто солнце быстрее работает, чем у нас, ответсвеннее )

Татьяно Девочки, ну какая боль?)) "подоим" немного вашу страну, и уедем, не Среднюю Азию конечно, но туда где тепло))

Ничего Вас штырит-то.
Мне может нравится что-то или нет, но я не могу не быть благодарной тому городу, который меня принял, дал работу, а потом и жилье. Да, в Казахстане, не случись распада СССР, я бы, вероятно, жила лучше (хотя, как знать). Во всяком случае, я бы избежала многих проблем и не нахлебалась столько, сколько пришлось поначалу здесь. Но это мой город, я здесь живу. И я люблю его. Что, правда, не мешает мне замечать кучу недостатков. Блин, пробило на пафос.

ms.lora

вы с таким настроем здесь живёте:

Татьяно "подоим" немного вашу страну, и уедем

?

Vikulizm вы с таким настроем здесь живёте:

Вы не умеете читать? Я же ясно написала

ms.lora мы те, кто переехал, такие же русские люди. И приехали не к Вам в гости, а в свою Россию.

А из-за некоторых, неумно высказывающихся не надо делать такие выводы

Каtюша а может и правда, не просто так то, отселяли?

ms.lora Вы не умеете читать?

я прочитала ваш пост в ответ на совершенно конкретную фразу в адрес совершенно конкретного пользователя. Обобщения не увидела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы