Паническая атака. У кого было? Поговорите со мной пож-та...

Вчера первый раз в жизни столкнулась с таким.. Казалось, что силы уходят и я сейчас умру. Или заболею и обязательно умру. Или вот хочу ребенка - забеременею, буду рожать и умру.. И сил ни на что нет.. Часа четыре подряд накрывало.
В общем, еле справилась к вечеру. Делала дыхательные практики и йогу.
Про беременность актуально -я очень хочу ребенка, забеременею и вдруг накроет - что тогда??
Сегодня это кажется странным даже.
У кого было такое? Как с этим справляться? К врачу?
Поговорите со мной пож-та..)))

у меня такое было, сходила к неврологу, выписал таблетки курсом. Пока ничего не беспокоит.

Аноним автор темы Вчера первый раз в жизни столкнулась с таким..

бывает) первый раз и всего 4 часа. погода...

Личное дело бывает) первый раз и всего 4 часа. погода...

Ну т.е. мне повезло? Мне хватило! Это из-за погоды?

а никто в окружении у вас не умирал?

Аноним автор темы мне повезло?

даже не знаю) некоторые годами живут. у вас всд? режим соблюдать, свежий воздух. прогулки, здоровое питание, полноценный сон, водные процедуры, спорт... никто еще лучше ничего не придумал.
ну лекарства, если невролог назначит.
хотя, по-моему, это не лечится...

Аноним автор темы Это из-за погоды?

ну есть метеозависимые...

стресс какой-то был недавно? или может, длительный стресс... что угодно могло спровоцировать

и у меня бывает... есть целый сайт, который посвящен паническим атакам. забейте в яндекс панические атаки, он один из первых. я почитала, и мне стало поспокойнее намного... в первый раз мне не хватало воздуха, середце бешено стучала, даж до истерики дошло, мне было очень страшно, что сейчас помру, а дети. на кого их((
побежала в больницу- не бойтесь слова психиатр, в данном случае... на меня не посмотрели, как на умалишенную, это нередко при нашей жизни случается.. усталость, стрессы, дети, работа, дом, как белка в колесе.

Зайдите на форум сайта антивсд, там очень много таких, с ПА. Много всего можно почерпнуть.
У меня стаж ПА и ВСД уже года 3.

из назначенных неврологом помог мексидол по 3 таблетки пила в течении 1,5 мес.
параллельно влюбилась, и так как дело было зимой- на беговых лыжах в выходные тоже был эффект.
а так ПА плюс головная боль постоянная и страх заболеть всякой всячиной.
блин, сочувствую.

У меня последние года два уже такие атаки бывают: боюсь остаться без работы, не заплатить еботеку, что сына БМ заберет. Сейчас хочу ребенка и боюсь что не забеременею.
По продолжительности бывает от нескольких часов до нескольких дней и сопровождается головной болью.
Справляюсь сама, но это уже бывает чаще и чаще, планирую идти к психологу.

Скроюсь а никто в окружении у вас не умирал?

У подруги мама в страшную аварию попала... Я эту семью оч хорошо и давно знаю - как родные уже.. Очень страшно было.. Она мне в пн позвонила и ревела-рассказала все это(( А во вт началось..

Личное дело стресс какой-то был недавно? или может, длительный стресс... что угодно могло спровоцировать

Стресс был, да, сначала я в лесу на беговых лыжах заблудилась, а уже стемнело, потом эта паника с евро-долларом, потом про аварию известие.. Может, от этого?

Добрый Аноним и у меня бывает... есть целый сайт, который посвящен паническим атакам. забейте в яндекс панические атаки, он один из первых. я почитала, и мне стало поспокойнее намного... в первый раз мне не хватало воздуха, середце бешено стучала, даж до истерики дошло, мне было очень страшно, что сейчас помру, а дети. на кого их((
побежала в больницу- не бойтесь слова психиатр, в данном случае... на меня не посмотрели, как на умалишенную, это нередко при нашей жизни случается.. усталость, стрессы, дети, работа, дом, как белка в колесе.

Спасибо! Я обязательно все посмотрю!!

Все ники заняты Зайдите на форум сайта антивсд, там очень много таких, с ПА. Много всего можно почерпнуть.
У меня стаж ПА и ВСД уже года 3.

Спасибо! Сочувствую вам...

Аноним из назначенных неврологом помог мексидол по 3 таблетки пила в течении 1,5 мес.
параллельно влюбилась, и так как дело было зимой- на беговых лыжах в выходные тоже был эффект.
а так ПА плюс головная боль постоянная и страх заболеть всякой всячиной.
блин, сочувствую.

Да, да, страх всего на свете и прямо ощущение физически что тебя скоро не будет.. Спасибо вам!

Чема У меня последние года два уже такие атаки бывают: боюсь остаться без работы, не заплатить еботеку, что сына БМ заберет. Сейчас хочу ребенка и боюсь что не забеременею.
По продолжительности бывает от нескольких часов до нескольких дней и сопровождается головной болью.
Справляюсь сама, но это уже бывает чаще и чаще, планирую идти к психологу.

Во жесть...(((
Читаю в инете - это вегетативное расстройство получается?

Не переживайте,главное в этот момент настроить себя на хорошие мысли и дышать ровно,я даже скорую вызывала из за страха что сейчас помру,врач сказала ничего страшного многие с этим живут,но я никуда не ходила.Очень тоже хотела ляльку и думала вдруг помру,в октябре родила оочень хорошо ляльку долгожданную.Автор все будет ок

Ай яя Не переживайте,главное в этот момент настроить себя на хорошие мысли и дышать ровно,я даже скорую вызывала из за страха что сейчас помру,врач сказала ничего страшного многие с этим живут,но я никуда не ходила.Очень тоже хотела ляльку и думала вдруг помру,в октябре родила оочень хорошо ляльку долгожданную.Автор все будет ок

Ой, спасибо вам!
Я вчера реально уже думала - ну может мне и не рожать уже совсем? Я же все равно умру. На кого ребенка? И вообще, как выносить смогу такая.. Ухх, как это было нехорошо((

Если кто у Вас в Италии бывает, закажите капельки Panflor от OTI, это очень известная компания по производству гомеопатии. Эти капли - панфлор, как раз от панических атак.
Главное верить

Забыла - шею проверьте на предмет остеохондроза

Аноним автор темы Я вчера реально уже думала - ну может мне и не рожать уже совсем? Я же все равно умру. На кого ребенка? И вообще, как выносить смогу такая.. Ухх, как это было нехорошо((

Как раз беременность и рождение ребенка могут и в лучшую сторону повлиять, там включаются некие защитные механизмы в организме

Все ники заняты Если кто у Вас в Италии бывает, закажите капельки Panflor от OTI, это очень известная компания по производству гомеопатии. Эти капли - панфлор, как раз от панических атак.
Главное верить
О, спасибо! Обязательно закажу!! И шею проверю - но и так знаю - хондроз есть
Забыла - шею проверьте на предмет остеохондроза

Все ники заняты Как раз беременность и рождение ребенка могут и в лучшую сторону повлиять, там включаются некие защитные механизмы в организме

Да. Сегодня мои вчерашние мысли бредом сумасшедшего кажутся.. А вчера такое думала.. Спасибо вам!

Я вот не понимаю этой болезни..

Сегодня ходила к неврологу с жалобой на головные боли и подозрением на остеохондроз (ну это мои личные подозрения).. Ну при это рассказала, что еще меня беспокоит..
И мне поставили предварительный диагноз ВСД (это видимо оно)
Сейчас после вашей темы начала читать в интернете.. И понимаю, что ведь действительно похоже... С детства у меня панические атаки (перед экзаменами на пример - что некоторые преподаватели видя как меня трясет, кака я бледная - даже ставили автомат), перед каким-то важным событием - хорошим или плохим, всегда расстройство желудка, иногда покрываюсь пятнами на лице (типа крапивницы)

Я всегда чего-то боюсь, всегда есть тревога
Летом испытала сильный стресс, теперь проблемы с ЖКТ ухудшились, появилась аллергия на холод, вечное недомогание
На днях прямо была паника, что я умираю (сильно заболело в груди, спине и пр) - при том, что я в общем-то молодая

В общем прописали успокоительное, витамины, таблетки для кровообращения

Аноним автор темы Я же все равно умру.

когда прям совсем накрывает сильно-сильно - просто говорю себе - "посмотри вокруг, ничего не изменилось. это все только у тебя в голове" честно-честно.
почаще напоминайте себе это.
главное, не удариться во всякую мистику, оккультизм и прочую дребедень, типа я там что-то предчувствую, что-то случится ужасное...
НИЧЕГО не будет.

Аноним В общем прописали успокоительное, витамины, таблетки для кровообращения

ну все правильно) а что еще? + режим)

бывает. вот на прошлой неделе какой-то страх и нервоз был. боюсь чего-то плохого. но накануне у дочки тем-ра была 39,5

Личное дело когда прям совсем накрывает сильно-сильно - просто говорю себе - "посмотри вокруг, ничего не изменилось. это все только у тебя в голове" честно-честно.
почаще напоминайте себе это

О да, спасибо вам!!! Я тоже вчера себе говорила. что это все только в моей голове..

Личное дело главное, не удариться во всякую мистику, оккультизм и прочую дребедень, типа я там что-то предчувствую, что-то случится ужасное...
НИЧЕГО не будет.

Мне еще кажется, что все таки это какой-то энергетический вампир кормится такими страхами... Он наелся и все - отпускает. Может, гоню, канеш)))

Аноним автор темы Я же все равно умру. На кого ребенка? И вообще, как выносить смогу такая.. Ухх, как это было нехорошо((

гадость редкостная((( я поначалу боялась-ждала нового "приступа" этой пакости. Сейчас уже чувствую, накатывает тревожность, какое то отчаяние, говорю "Ха! Эт овсего лишь атака паническая, и ничего более. От не не умирают. Не веди себя, как тряпка..." и отпускает- реально а то ходила ,как старичок, тут болит, там болит, о-помираю(((( И бабулю свою вспоинала, а она любила говорить "Не столько смертей, сколько хворостей". И да, поняла ,что впечатлительной нельзя быть. Тут бабушка умерла из соседнего подъезда, к слову я с рождения живу в этом доме, и бабулю эту помню молодой, и такая гадость полезла в голову, вплоть до того, что как мой муж и дети без меня останутся. плакать ведь будут но потом сумела взять себя в руки(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы