Поругались с мужем

У нас случилась семейная ссора...Я в тупике и не знаю как быть...
У нас с мужем есть сын, ему почти 19 лет, также от первого брака у мужа есть тоже сын 25 лет.
Сын от первого брака живет отдельно от нас, а наш общий сын живет с нами. Муж и я работаем, и получаем хорошие зарплаты.
До брака я жила с мамой в квартире, но она выйдя замуж переехала к мужу, и я переехала к своему супругу много лет назад.
Квартира осталась пустой, и мы с мамой договорились сдавать и деньги делить пополам, таким способом я накопила больше 400 тыс.
Несколько дней назад я сказала семье, о том что хочу подарить сыну нашему машину.
Муж против, он считает что у первого сына уже старая машина и ее нужно менять, и эти деньги он предлагает потратить на покупку новой машины для первого сына, а машина которая останется отдать нашему сыну.
Я против этого.
По мнению мужа, первому сыну нужнее машина.
Что делать?Если сама пойду и куплю машину для своего сына, то будет скандал...

Аноним автор темы Муж против, он считает что у первого сына уже старая машина и ее нужно менять

Ну дак пущай подкопит и купит своему сыну машину, не??? А на Ваши скопленные денежки - машину общему сыну... как-то так...
А мама у первого ребенка где?

Аноним автор темы По мнению мужа, первому сыну нужнее машина.

ужас какой. Вот будет для Вас ребенок мужа важнее собственного ребенка Даже в голову не пришло бы что кто то мог бы такое удумать даже, не говоря уж о том чтобы попросить

Аноним автор темы и эти деньги он предлагает потратить на покупку новой машины для первого сына

в 19 рано машину, мозгов нет еще ездить
в 25 - должны уже быть, чтобы сам мог заработать
имхо, оставьте себе деньги на пенсию )))

Дак деньги то с квартиры добрачной вашей мамы и вашей? причем тут сын от первого брака
пусть первая жена с мамой и копят на машину , а ваш муж помогает первому и второму сыну

пополам делите, иначе срачЪ или тратьте на свое усмотрение или на себя

на первый взнос в ипотеку и сдавайте вторую квартирку

машины никому не дарить, а деньги потратить на себя ну или в дом)))или на отпуск совместный)))у лося 25 летнего машина я так понимаю,папа уже помог один раз, есть а на новую пусть сам зарабатывает потихоньку)

Тигрра Муж считает

пусть считает только свои накопления и думает как будет покупать покупать машину своему сыну, ему нужней, чем нужней? работает на машине, так вроде в 25 можно самому уже приобрести машину, взрослый мальчик

С чего это свои накопленные деньги чужому ребенку на машину отдавать?? Тем более тому ребенку 25 лет и у него уже есть машина! Я Б своему купила, естественно

Отпустите пока ситуацию и закройте эту тему на время. Время все расставит по своим местам. Мужу можно сказать, что деньги поместили на депозит и их в данный момент невозможно использовать. А потом подумаете, как лучше сделать

Жесть.... Серьезно?? Ваш муж считает, что эти деньги возможно на его ребенка потратить? Пусть скандал, я бы ни за что не потратила на сына от первого брака мужа.

gringo

Квартира наша с мамой была получена мамой еще давно, до брака.
По мнению мужа, все деньги в доме, это семейный бюджет и не важно откуда деньги взялись.

Тигрра

Мама первого ребенка растит еще 3 детей, на старшего ей пофигу.

Где маман первого сына?
На какие шиши была куплена первая машина первому сыну?

По теме или пополам или вообще оставить себе. Вот если по чесноку зачем в 19 лет новая машина нахаляву? Пусть хоть немного попотеет для ее покупки.

уже трое

Нет, я бы поняла если бы деньги нужны были на что-то важное.
А у него просто прихоть, что ему не нравится машина которая у него есть, типа уже старая, и ему нужна новая.

АрктикА в 19 рано машину, мозгов нет еще ездить
в 25 - должны уже быть, чтобы сам мог заработать
имхо, оставьте себе деньги на пенсию )))

++++++++
Тоже подумала 19-летнему рано еще ездить, будет гонять, еще вляпается куда-нибудь.
А в 25 лет - это вообще уже не ребенок, а взрослый мужик, пусть сам себе зарабатывает.

PS. Вот такие как вы автор и воспитывают маменькиных сынков , а потом жены с ними мучаются

Coalla у лося 25 летнего

Драгоценная

Мама первого ребенка собой занята и другими детьми, на старшего ей наплевать.
Машина первому сыну была куплена на деньги мужа, я была совершенно не против покупки.
Ему машину подарили на совершеннолетие т.е в 18 лет.

Аноним автор темы По мнению мужа, все деньги в доме, это семейный бюджет

муж прав в какой-то мере - это семейный бюджет, но... на семью: Вы, муж и ваш общий ребенок.
На его старшего сына у него должен быть общий бюджет с первой женой...
а так-то я полностью согласна с

Coalla у лося 25 летнего машина я так понимаю,папа уже помог один раз, есть а на новую пусть сам зарабатывает потихоньку)

Тигрра А на Ваши скопленные денежки - машину общему сыну

много там автор накопила бы не имея возможности сдавать эту квартиру? Живет то у мужа, на халяву. ну раз уж пошли такие разговоры, кого чьи деньги в семье и откуда взялись.

АрктикА

Нет, у нашего сына есть мозги.
Тем более, сыну от первого брака подарил муж машину в 18 лет.

в 25, тем более со стартовым капиталом в виде первой машины, уже сам мог бы поменять.

Ангельский_Лик™

Ну, кроме того что я получаю намного больше мужа и вся коммуналка и прочие расходы на мне.
На з/п мужа мы можем прожить максимум дней 14, и то без оплаты коммуналки и т.п.
Он еще сыну своему от первого брака дает деньги, потому что тот в клубах постоянно и с работы его частенько увольняют.

gringo Дак деньги то с квартиры добрачной вашей мамы и вашей?

c другой стороны: автор живет в квартире мужа, что дает возможность копить с аренды родительской.
в любом случае, я бы потратила на свою семью. и лучше в недвижимость вложить

машины сейчас уже все равно неприлично дороги, сложите на депозит и правда. или пусть ваша мама дарит внуку машину, раз это и ее деньги тоже.
на месте первого сына 25летнего я бы вообще постеснялась такие деньги на машину брать у родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы