Поругались с мужем

Аноним автор темы Это одна из причин почему младшему сыну важнее машина.

при чем тут "важнее/не важнее"?
Это Ваши деньги и Вы их можете потратить на что угодно. К тому же, если судить по вашим постам, Вы равноправно с мужем вкладываетесь в общий бюджет.
Почему Вы должны на ЧУЖОГО 25-летнего дядю тратить СВОИ накопленные деньги?
Если уж на то пошло, пусть его мама копит и вскладчину с папой покупает СВОЕМУ сыну что хочет. Вы то причем?

Если тема не разводка, я на Вашей, автор, стороне.

Аноним автор темы У сына это - учеба, работа, магазины и дача.

То есть на бензин сам зарабатывать будет? Или у мамы ползарплаты попросит как и старшОй у папы?

вы так-то семья, и то, что деньги ныкали сами не обязывает мужа в растрате сей суммы участие не принимать.
а машины обоим не нужны.
младший не дорос еще до такого подарка, а старший и в семилетнем авто попу повозит.

Аноним

Нет, на бензин сам может заработать.

Аноним То есть на бензин сам зарабатывать будет?

Если он студент дневного отделения, то, скорее всего пока его родители содержат полностью. Далеко не везде есть возможность подрабатывать. И это нормально.

аноним

Ну а выходит, что муж половину своей зарплаты отдает постоянно старшему сыну, это разве нормально?
И тем более, муж принимает участие во всем и он хочет чтобы эта сумма была потрачена на его сына, а на нашего общего сына ему такое ощущение наплевать.
Или же считает, что старшему нужнее.

Альфуша

Нет, он учится на очно-заочном отделение и работает.

Автор темы, купите своему сыну машину... Сыну нужнее, а второй пускай меняет за СВОЙ счет, т.к первую машину отец уже купил. Скажите, что бабушка подарила внуку деньги, маленькая хитрость во имя мира в семье.

Аноним автор темы муж принимает участие во всем и он хочет

а вы не хотите. ищите компромисс или аргументы ДЛЯ МУЖА, а не для форума

Аноним автор темы Ну а выходит, что муж половину своей зарплаты отдает постоянно старшему сыну, это разве нормально?

ну вы же с этим примирились, значит для вашей семьи это нормально.

Моему МЧ родители подарили машину на 18 лет. И водил он отлично! Ездили с еим даже в Пермскую область, а это 7 часов за рулём. Прошло уже 10 лет, я спаа за рулём 5 лет, мнение о том, что он прекрасно водил, не поменяла. Зато есть у меня знакомые, которые в 30 ездить не умеют нормально. Это я к вопросу о том, что 19-летние не умеют водить.
А по поводу денег.. Автор, отдайте деньги вашей маме, а она пусть подарит внуку машину )) надеюсь, на деньги вашей мамы муж не будет претендовать? А старшему 100% не нужно ничего покупать. Мой муж в 27 уже купил третью машину, причём на все, даже на первую, заработал сам! И у отца не просил и не брал денег с 18 лет.

Тоже считаю, раз старшему купили машину в его время, теперь нужно общему купить машину, это будет честно, тем более, как выяснилось, она ему нужна. Почему Ваш муж учитывает интересы только своего старшего сына?

Очень непонятно почему Ваш муж половину з/п отдает взрослому 25 сыну, и кстати, из Вашего общего бюджета. Похоже собирается его всю жизнь содержать, потом внуки пойдут, им помогать и т.д., как бы не собрался ему квартиру покупать.

ПС: Я не против помощи детям в сложный для них период, но это явно перебор.
Я чуть старше его старшего сына, но я с 22 лет сама себя содержу и если и брала деньги, то только в займы.

Аноним автор темы Ну а выходит, что муж половину своей зарплаты отдает постоянно старшему сыну, это разве нормально?

это ненормально. А вы почему молчали все это время?
Но мое ИМХО покупать авто в 18-19 лет машину детю тоже не вариант. Они хоть сколько то должны сами в нее вложить, чтоб цену деньгам и той самой машине знать.
А то не удивительно, что 25 летний лоб берет у папы деньги без зазрения совести.

Драгоценная Они хоть сколько то должны сами в нее вложить, чтоб цену деньгам и той самой машине знать.

Вы по себе судите? Ну неужели человек в 18-19 лет не знает, что деньги не просто с неба падают. У меня даже 6 летний сын копит железные монетки, чтобы на море быстрее поехать и отказывается от некоторых игрушек ради этого. Никто из моих знакомых, которым подарили квартиры-машины не сел родителям на шею. ИМХО, если с детства правильно воспитывают и объясняют, что деньги нужно зарабатывать, то в 25 лет взрослые дееспособные дети за счет родителей не живут.

Альфуша Ну неужели человек в 18-19 лет не знает, что деньги не просто с неба падают.

ну так спросите у старшего 25 летнего сына мужа автора? Он понимает или как?
И да, сужу по себе в том смысле, что своим детям мы даем старт, первоначальный взнос и т.п. и ничего на блюдечке не будет. И я могу об этом не только рассуждать как вы, потому как у меня и мужа дети есть и взрослые.
А вообще какая разница что я об этом думаю? У автора другой вопрос. В ее случае я на ее стороне.

Альфуша правильно воспитывают и объясняют, что деньги нужно зарабатывать, то в 25 лет взрослые дееспособные дети за счет родителей не живут.

видимо старшего неправильно воспитал папа

Для меня, конечно, полный атас, что 25- летняя детина у папы деньги берет и машину вторую просит. Мой муж в 25 поменял свою старую 8-ку на хундай. Сам! При этом еще папу с мамой и сестру содержал, т к сестра училась в колледже платном, мама сидела дома, а отец не мог найти работу. В 26 вложил в строительство кВ деньги, в его 27 мы поженились и переехали через полгода в новую двушку. Представить не могу, чтоб муж мой у папы с мамой деньги брал

Драгоценная ну так спросите у старшего 25 летнего сына мужа автора?

Я так поняла, что его толком никто и не воспитывал, матери никогда не было до него дела. А отец, похоже, в нем души не чает, любит больше, чем младшего. Вот и ответ.

Драгоценная мы даем старт, первоначальный взнос и т.п.

Согласитесь, что старт может быть разным. У кого-то это только старая машина, у кого-то комната в коммуналке, а у кого-то и нормальная квартира + машина. Но кто-то сохранит это и приумножит, независимо от стоимости, а кто-то либо потеряет, либо с тем же и останется.

Альфуша Согласитесь, что старт может быть разным.

мне чего с вами соглашаться? вы пока теоретизируете. А вот у автора наглядный пример - сыну купили машину с нуля в 18. В 25 он рассчитывает на новую без тез тени смущения.

Альфуша Ну неужели человек в 18-19 лет не знает, что деньги не просто с неба падают

До-до, старший сынок вот не знает. А папка-то один, первого научил, сейчас вместе с женой второго обучают

Мне кажется, нужно младшему купить машину. А муж, если хочет, пусть копит на смену машины старшему

Драгоценная В 25 он рассчитывает на новую без тез тени смущения.

А вы не знали, что все люди разные? Есть более наглые и ленивые. Автор же написала, что воспитанием старшего никто не занимался, вот и выросло.

Драгоценная вы пока теоретизируете.

Мне квартиру подарили в 20 лет. Брату машину в 18 лет. Никто из нас на шее у родителей не сидит. Или надо было по вашей логике. Квартиру сдать, меня в общагу отправить. Брату по 2 часа только в одну сторону до института добираться 5 лет. Зато научились бы деньги ценить. Я бы за такое "обучение" родителям спасибо точно не сказала. Одно дело, когда нет возможности помочь, и другое не помогать из принципа, чтобы ребенок не обнаглел.

ElenaShen Почему Ваш муж учитывает интересы только своего старшего сына?

это называется отцовское чувство вины. Я сама с этим столкнулась, сочувствую вам автор. Мой муж когда-то так и сказал " раз я из семьи ушел, он же ОБДЕЛЕННЫЙ, поэтому и квартиру ему в первую очередь и машину". А общие дети перебьются, у них ведь есть папа и его любовь, зачем им своя квартира))))

Папашка пусть старшему сам тачку покупает.Вот бы я чужому ребёнку машину покупала,в обход своего,чё смеяться? Какие бы не были у вас отношения со старшим сыном мужа,но это сын мужа,вот пусть отец ему на колёса и наколупывает самостоятельно.

Аноним автор темы муж половину зарплаты отдает своему старшему сыну.

Зачем???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы